Перейти к содержимому

Фотография

опять украли зеркалки ..(((

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3105

#751 VaNO

VaNO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 459 сообщений
  • X3 3.0d + X3 35d + M3 E46
  • рядом с Минском :-)

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 06:44

1) датчик удара который сработает на оккуратное снятие зеркала будет срабатывать на каждый хлопок - постоянные ложные сработки - последствия непредсказуемые - или что-то сброшенное от соседей - или если отключать сирену постоянно менять батарейки
4) эт скорее всего самый реальный вариант - по принципу "лучше что-то чем нечего" - конструкция правда сомнительная

P.S. повторюсь - мое мнение - вин код маркировка с подсветкой - чтобы ночью была видна эта маркировка - ну и рамки тож не помешают

По датчику удара - за месяц или даже больше было только два срабатывания. Одно - сняли зеркала, второе - пытались снять, но обломались, ибо рамки. Пока не вижу никаких проблем с ложными срабатываниями, даже в грозу не было проблем.

По конструкции... Лента нержавейки точно по внутренней форме корпуса зеркала, которая на краю то ли скручена в тонкую трубочку, то ли это нерж. проволка приварена к той ленте. В двух углах приварены уголки. Крепится 4 стальными заклепками в корпус зеркала (в разных БМВ по разному - бывает металл. корпус, бывает пластик).

Главная суть в том, что пытаясь снять это отверткой, леской и т.д. - круглый в профиль кант рамки мешает подсунуть инструмент и достать зеркало, а также уголки не дают его вынуть, даже если удастся его отщелкнуть. Есть три основных способа утянуть стекла в этом случае:
1) высверлить 4 заклепки
2) отпилить (с минимальным ходом ножовки) или перекусить (очень хорошими кусачками) уголки в 4 местах
3) выломать все зеркало с мясом.
На данный момент, дрель, ножовка и кусачки не входят в джентельменский набор тырильщика зеркал. А ломать с мясом - это неоправданный риск.

В любом случае все способы занимают больше времени чем "классическое" снятие стекляшек и дают время для действий хозяина, оповещенного сигнализацией.

#752 m@sik

m@sik

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • BMW E60 523i N53B25
  • Минск / Уручье

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 07:05

я что то прочитал два раза ответ и до сих пор не понял что за рамки на зеркала =-)))) может у кого есть фото? может и я себе так сделаю?!... спс

#753 ERTY

ERTY

Сволочь....

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 081 сообщений
  • E39
  • Минск

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 07:44

я что то прочитал два раза ответ и до сих пор не понял что за рамки на зеркала =-))))
может у кого есть фото? может и я себе так сделаю?!...
спс

читай внимательнее...

..... И самое главное - нужны рамки от zerkala.of.by.....

#754 AGS

AGS

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 257 сообщений
  • BMW 528i E39
  • Минск

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 09:05

По улице Лынькова с 3 на 4 число ночью сняты в моем дворе 6 пар зеркалак машины от 36 до х5 . Милиция при регистрации кражи говорили что около 15 машин за ночь....

Ну нет слов... Если мы BMWшеики и дальше будем покорно расставаться с зеркалами, то это будет только руководство к действию и наши машины начнут просто кромсать!!!

#755 AGS

AGS

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 257 сообщений
  • BMW 528i E39
  • Минск

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 09:34

Предлагаю наводить порядок:
Подъехать в один день двумя группами (машин 5-10, чем больше тем весомее) на Жданы и на Малиновку, побазарить с продавцами железками BMW чтоб не брали зеркалки у нариков.... пусть торгуют, зарабатывают себе, но совесть же иметь надо и мы так это не оставим! И совсем не надо при этом размахивать пушками, достаточно и других способов. Кто поймет серьезность ситуации - будет и дальше работать и мы будем покупать у них железки, а непонятливые могут остаться не у дел.
По вопросу маркировки:
Есть фирма "Технолитекс" делает маркировку не очень дорого. Если для клуба и конкретно зеркала, то может вообще пойдут навстречу. Сайт http://tehnolitex.by/
Лично сам я собирась промаркировать всо машину (150 тыс. белорусских)
ТАК что будем делать? Будем сидеть как кролики или достойно держать марку BMW?
Если кто поддерживает, то надо собраться и обсудить конкретно.

#756 SerG:DeSigner

SerG:DeSigner

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 214 сообщений
  • e91
  • Мінск

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 09:54

кроме простой маркировки цифрами ( которая делается скорее всего технологией пескоструйной обработки стекла), можно наносить индивидуальный узор\рисунок\имя\марку авто на стекляшках зеркал, так чтобы не мешало обзорности, но в то же время делало само стекло легко узнаваемым, и, быть может, не представляющим ценности для ВОРОВ. У самого пока проблемы с пропажей зеркал не возникало ( не та машина), но в производстве мебели использую услуги пескоструя стекол, так вот навеяло мыслями, можь кому и пригодится _)

#757 m@sik

m@sik

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • BMW E60 523i N53B25
  • Минск / Уручье

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 07:42

кроме простой маркировки цифрами ( которая делается скорее всего технологией пескоструйной обработки стекла), можно наносить индивидуальный узор\рисунок\имя\марку авто на стекляшках зеркал, так чтобы не мешало обзорности, но в то же время делало само стекло легко узнаваемым, и, быть может, не представляющим ценности для ВОРОВ.

У самого пока проблемы с пропажей зеркал не возникало ( не та машина), но в производстве мебели использую услуги пескоструя стекол, так вот навеяло мыслями, можь кому и пригодится _)

а заем кроме маркировки наносить ещё и какой нить рисунок? во-первых наносится пескаструем твой номер кузова ( ты по любому узнаешь что зеркало твоё =-) ), а во-вторых тебе и узнавать ничего не придётся, ибо все зеркала которые сняли ночью неувидев что они маркированы выбрасываются в урну !!!
а вообще я когда сделал каско, меня отправили на технолитекс, я всё промаркировал и попросил ещё пару наклеек у дядьки просто для себя! я наклеил эти наклейки на зеркала снизу под маркировкай, что бы воры видели что зеркала им не нужны, и просто теперь никогда не сварачиваю зеркала! прошло 2 мес. никто ничего не украл!

p.s. для машин бмв 3, 5, 7 серии маркировка зеркал по технолитексу БЕСПЛАТНО! (у них в гараже написано большими буквами...)

#758 AGS

AGS

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 257 сообщений
  • BMW 528i E39
  • Минск

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 01:34

а заем кроме маркировки наносить ещё и какой нить рисунок? во-первых наносится пескаструем твой номер кузова ( ты по любому узнаешь что зеркало твоё =-) ), а во-вторых тебе и узнавать ничего не придётся, ибо все зеркала которые сняли ночью неувидев что они маркированы выбрасываются в урну !!!
а вообще я когда сделал каско, меня отправили на технолитекс, я всё промаркировал и попросил ещё пару наклеек у дядьки просто для себя! я наклеил эти наклейки на зеркала снизу под маркировкай, что бы воры видели что зеркала им не нужны, и просто теперь никогда не сварачиваю зеркала! прошло 2 мес. никто ничего не украл!

p.s. для машин бмв 3, 5, 7 серии маркировка зеркал по технолитексу БЕСПЛАТНО! (у них в гараже написано большими буквами...)

У кого "у них", у кого "в гараже"? Уточни пожалуйста

#759 m@sik

m@sik

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • BMW E60 523i N53B25
  • Минск / Уручье

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 04:16

вот адресс и схема подьезда к ООО "ТЕХНОЛИТЕКС" я сдела "КАСКО" в В&В. У них обезательное условие что бы вся машина была маркирована ! Они мне оплатили маркировку всей машки. Я поехал сделал наклеил доп. наклейки. как я уже говорил выше на зеркала и теперь не валнуюсь совсем...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____000.jpg   133,6К   48 Количество загрузок:

#760 kwaki

kwaki

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • 23,30,36,46Сi,60, i3
  • Минск

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 08:47

Записался на "ТЕХНОЛИТЕКС" - на четверг, вечер на маркировку зеркал - сказали 41 тыс.руб. <( - нужно будет поторговаться

#761 m@sik

m@sik

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 589 сообщений
  • BMW E60 523i N53B25
  • Минск / Уручье

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 09:49

Записался на "ТЕХНОЛИТЕКС" - на четверг, вечер на маркировку зеркал - сказали 41 тыс.руб. <( - нужно будет поторговаться

ты когда зайдёшь к ним в гараж, там прямо впереди будет большая вывеска с условием когда на бмв бесплатно маркируют зеркала!!!!!!! почитай и может ты вообще беслпатно маркирнёшь =-)

#762 kwaki

kwaki

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 562 сообщений
  • 23,30,36,46Сi,60, i3
  • Минск

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 10:29

ты когда зайдёшь к ним в гараж, там прямо впереди будет большая вывеска с условием когда на бмв бесплатно маркируют зеркала!!!!!!! почитай и может ты вообще беслпатно маркирнёшь =-)

пасиб :beer:
по поводу подсветки - в процессе - посмотрим что выйдет а там мот и на поток пустим :kos:

#763 v0.81

v0.81

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 817 сообщений
  • 3246cc
  • Minsk

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 07:49

А вы готовы ездить с номером почти в самом центре зеркала?... я заехал на этот технолитекс... но как узнал что номер в зеркале на е60 будет почти по середине - пришлось уехать....

#764 Slava_523i

Slava_523i

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 192 сообщений
  • 523i
  • Минск

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 08:44

А вы готовы ездить с номером почти в самом центре зеркала?... я заехал на этот технолитекс... но как узнал что номер в зеркале на е60 будет почти по середине - пришлось уехать....

А чо так вдруг в центре? Там какие то не обычные зеркала?
на e39 поставили в нижнем углу - вовсе не мешает.

Пы.сы. А вообще у меня тырили и маркированные - если кто не читал ветку целиком.

#765 Meganchik

Meganchik

in love with BMW

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 530 сообщений
  • Tugella Flagship
  • Минск

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 10:46

сегодня утянули зеркалки на e60 по улице Жуковского 4, я там квартиру снимаю, пока у себ ремонт. Стянули не у меня, а у соседа. Лично не знаком, может кто с форума? Машина стояла за домом, с утра вышел, смотрю зеркал нет и уже хозяин вокруг машины ходит. Свою благо в метрах 10 поставил под фанарь и под окна!!! Воооот, только на стоянку нужно!!!! Эммм.... в 3 часа ночи выходил курить, зеркала на его машине ещё были. Слева от машины, в метрах 200-300 в деревьях стояли люди. Сколько и кто, какой возраст не скажу, темно было же! А так может хоть временные рамки сократить возможно будет!!!

Яндекс.Метрика