Перейти к содержимому

Фотография

АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2675

#1741 GURU#

GURU#

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • bmw e39
  • Беларусь

Отправлено 21 Январь 2016 - 09:40

при езде все отлично никаких симптомов нет, работает без толчков  ударов и пинков. только три раза пропадала задняя. ночует на улице, с утра завожу прогреваю, включаю заднюю загоряется ошибка  и  задняя пропадает, после этого глушу и сразу же завожу и все работает снова хорошо. такое же еще один раз повторилась при развороте перед этим проехал около 50км. что может быть и куда капать? хочу ездить и наслаждаться, а не ехать и бояться.    

#1742 DeXTeR

DeXTeR

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
  • BMW Х5 Е53 3.0D
  • Минск Беларусь

Отправлено 21 Январь 2016 - 09:48

при езде все отлично никаких симптомов нет, работает без толчков  ударов и пинков. только три раза пропадала задняя. ночует на улице, с утра завожу прогреваю, включаю заднюю загоряется ошибка  и  задняя пропадает, после этого глушу и сразу же завожу и все работает снова хорошо. такое же еще один раз повторилась при развороте перед этим проехал около 50км. что может быть и куда капать? хочу ездить и наслаждаться, а не ехать и бояться.    

уровень масла проверьте

#1743 GURU#

GURU#

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • bmw e39
  • Беларусь

Отправлено 21 Январь 2016 - 10:47

проверял, на холодную осенью  завел поставил на D открутил болт и  оттуда потекло масло по цвету желтое и паленным не воняет. 

#1744 BMW_AUTOMAT

BMW_AUTOMAT

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • 735i E38
  • Минск

Отправлено 21 Январь 2016 - 11:33

из практики - был соленоид виноват.

почитать бы сканером а не шнурком.

#1745 DeXTeR

DeXTeR

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
  • BMW Х5 Е53 3.0D
  • Минск Беларусь

Отправлено 22 Январь 2016 - 12:13

проверял, на холодную осенью  завел поставил на D открутил болт и  оттуда потекло масло по цвету желтое и паленным не воняет. 

из личного опыта скажу так, тыла точно такая же беда.

но у меня был низкий уровень масла из за сопливого сальника, долили масло, утром машина загрузила заднюю без проблем, но так как надо было менять сальник и коробка все равно скидывалась, решил заодно и для профилактики залезть в гидроблок, вкинул новые соленойды, поменял клибки, поменял мозги мехатроника, и теперь все ок.

#1746 boolli

boolli

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • G31
  • Мозырь

Отправлено 28 Январь 2016 - 03:19

Читал много, думал долго, к однозначному выводу так и не пришел...

Мой каробас работает чётко, уровень масла в норме, масло абсолютно такое же по цвету и запаху как и оригинал (купил уже маслице оригинал для проверки уровня). Хотя пробег и реальный 200 тыс, понятное дело, что его никто не менял. Единственная проблема, которая есть у 90%  просмотренных иксов - легкий пинок при полной остановке на горячую и который полностью пропадает в спортрежиме. Судя по описанию, необходима замена соленоидов. Это тема много где разжевана. Лезть в коробку не очень то хочется, тем более хотелось бы отодвинуть траты на чуть более дальний период. Масло 8 литров уже в наличии, ждут своего часа.

Нужен ценный совет от практиков как поступить:

а) раз коробка не напрягает ездить и отложить замену соленоидов+масла+фильтра +очков+прокладки на более поздний период.

б) менять масло с фильтром нужно сейчас и посмотреть что будет с пинками (вероятность очень мала, что уйдут)

в) не жлобиться и отжалеть денежки на любимую бэшачку прямо сейчас! 

Спасибо!

Сообщение отредактировал boolli: 28 Январь 2016 - 03:20

#1747 BMW_AUTOMAT

BMW_AUTOMAT

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • 735i E38
  • Минск

Отправлено 28 Январь 2016 - 10:39

я выбрал бы пункт (из практики)

г)тест гидравлики,при необходимости отремонтировать

д) если пункт г) в допуске то ремонт гдт и замена втулок акпп.

и быть может соленоиды уже не понадобятся.

#1748 boolli

boolli

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • G31
  • Мозырь

Отправлено 29 Январь 2016 - 08:28

Если можно по подробнее про пункт г) - как проводится тест, цена вопроса и трудоемкость. Благодарю!

#1749 BMW_AUTOMAT

BMW_AUTOMAT

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • 735i E38
  • Минск

Отправлено 29 Январь 2016 - 01:35

снять г/блок,разобрать,вымыть,высушить,собрать,тестануть а далее по факту,необходимые каналы развернуть и установить новые ремонтные клапана с анодным покрытием.

#1750 Umbertino

Umbertino

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 717 сообщений
  • E70
  • Минск

Отправлено 29 Январь 2016 - 05:56

ребята, подскажите пожалуйста, какое масло лучше использовать в акпп, 3.0i дорестайлинг. Автомат работает хорошо, но думаю стоит сделать небольшое то масло+фильтр.

#1751 den.s

den.s

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 490 сообщений
  • x5 e53+VW Golf only d
  • Vitebsk

Отправлено 29 Январь 2016 - 08:41

ребята, подскажите пожалуйста, какое масло лучше использовать в акпп, 3.0i дорестайлинг. Автомат работает хорошо, но думаю стоит сделать небольшое то масло+фильтр.

Не мешай машине работать!

#1752 Umbertino

Umbertino

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 717 сообщений
  • E70
  • Минск

Отправлено 29 Январь 2016 - 09:30

Не мешай машине работать!

а чем это чревато?

#1753 den.s

den.s

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 490 сообщений
  • x5 e53+VW Golf only d
  • Vitebsk

Отправлено 29 Январь 2016 - 09:34

а чем это чревато?

Какой в данный момент пробег? Знаете ли историю обслуживания вашей акпп? Обычно к пробегу 250 -270 тыс могут возникать вопросы к работе акпп, замена масла - без истории деньги на ветер!

#1754 Umbertino

Umbertino

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 717 сообщений
  • E70
  • Минск

Отправлено 29 Январь 2016 - 09:58

Какой в данный момент пробег? Знаете ли историю обслуживания вашей акпп? Обычно к пробегу 250 -270 тыс могут возникать вопросы к работе акпп, замена масла - без истории деньги на ветер!

ни оригинальный пробег, ни история обслуживания мне неизвестны. И это настораживает)) и наталкивает на мысли начать с малого: элементарное ТО.

#1755 den.s

den.s

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 490 сообщений
  • x5 e53+VW Golf only d
  • Vitebsk

Отправлено 29 Январь 2016 - 10:09

ни оригинальный пробег, ни история обслуживания мне неизвестны. И это настораживает)) и наталкивает на мысли начать с малого: элементарное ТО.

Несколько лет назад у меня были подобные мысли, в августе поменял, в декабре коробка пошла в ремонт! Моё мнение, проверить: уровень, цвет, запах, сальник переключения селектора акпп на подтёки, почитать на ошибки. На этом успокоиться. Может специалисты(местные) ещё что добавят ?......

Яндекс.Метрика