Перейти к содержимому

Фотография

АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2675

#1756 Umbertino

Umbertino

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 717 сообщений
  • E70
  • Минск

Отправлено 29 Январь 2016 - 10:17

Несколько лет назад у меня были подобные мысли, в августе поменял, в декабре коробка пошла в ремонт! Моё мнение, проверить: уровень, цвет, запах, сальник переключения селектора акпп на подтёки, почитать на ошибки. На этом успокоиться. Может специалисты(местные) ещё что добавят ?......

спасибо за мнение!

Надо сформулировать мой вопрос иначе: стоит ли менять масло в коробке дорестайлингового 3-хлитрового бензинового х5 с неизвестной историей обслуживания и нормальной (субъективно) работой автомата?)

#1757 Равы ыы ы ы

Равы ыы ы ы

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
  • Х5 Е 53
  • Гомель

Отправлено 31 Январь 2016 - 06:07

Ребята подскажите кто знает!Иногда при езде обороты ростут,а коробка не переключает,т.е стрелка на тахометре поднимается соответственно мотор идет на разрыв а коробка не переключает!К чему готовиться?может проверить уровень ?Ошибок по коробке нет диагностику делал!

#1758 BMW_AUTOMAT

BMW_AUTOMAT

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • 735i E38
  • Минск

Отправлено 31 Январь 2016 - 11:44

акпп какая?

#1759 DeXTeR

DeXTeR

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
  • BMW Х5 Е53 3.0D
  • Минск Беларусь

Отправлено 01 Февраль 2016 - 12:07

Ребята подскажите кто знает!Иногда при езде обороты ростут,а коробка не переключает,т.е стрелка на тахометре поднимается соответственно мотор идет на разрыв а коробка не переключает!К чему готовиться?может проверить уровень ?Ошибок по коробке нет диагностику делал!

Проверьте температуру акпп

#1760 Равы ыы ы ы

Равы ыы ы ы

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
  • Х5 Е 53
  • Гомель

Отправлено 01 Февраль 2016 - 08:55

Х 5 3.0 дизель,дорестаил 2001 год!!,если честно не помню в проге показывало маркировку,но она мозги не компосировала я и не смотрел и не запоминал что за коробка!
Как это можно сделать?На станцию?

#1761 DeXTeR

DeXTeR

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
  • BMW Х5 Е53 3.0D
  • Минск Беларусь

Отправлено 01 Февраль 2016 - 09:14

Х 5 3.0 дизель,дорестаил 2001 год!!,если честно не помню в проге показывало маркировку,но она мозги не компосировала я и не смотрел и не запоминал что за коробка!
Как это можно сделать?На станцию?

5L-40E ваша коробка

#1762 Равы ыы ы ы

Равы ыы ы ы

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
  • Х5 Е 53
  • Гомель

Отправлено 01 Февраль 2016 - 09:19

5L-40E ваша коробка

Спасибо!Что делать скажите с этой коробкой!Как проверить температуру?Компом можно?

Сообщение отредактировал Равы ыы ы ы: 01 Февраль 2016 - 09:20

#1763 DeXTeR

DeXTeR

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
  • BMW Х5 Е53 3.0D
  • Минск Беларусь

Отправлено 01 Февраль 2016 - 09:30

Спасибо!Что делать скажите с этой коробкой!Как проверить температуру?Компом можно?

компом

#1764 Равы ыы ы ы

Равы ыы ы ы

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
  • Х5 Е 53
  • Гомель

Отправлено 01 Февраль 2016 - 09:35

Что для этого надо ?В смысле нагреть до рабочей температуры машину(двигатель)?!Проверить!

#1765 Равы ыы ы ы

Равы ыы ы ы

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
  • Х5 Е 53
  • Гомель

Отправлено 01 Февраль 2016 - 09:40

Что для этого надо ?В смысле нагреть до рабочей температуры машину(двигатель)?!Проверить!

И самое прикольное что такое не всегда,замечал на одном месте становился под горку,и когда начинал на эту горку ехать и тут на тебе обороты ростут машина не едет,ощущение что тягу потеряла,но двигатель в то время ревет!Тогда меня и посетила мысль об уровне масла,Вдруг под уклоном оно из за низкого уровня куда нибудь в одном мпесте поддона скопилось и машина стала тупить,потому как горку я всетаки осилил,остановился переключил акпп положение рычага назад ехать,потом снова вперед и все машина опять поехала как ничего не было!!!

#1766 BMW_AUTOMAT

BMW_AUTOMAT

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • 735i E38
  • Минск

Отправлено 01 Февраль 2016 - 11:42

И самое прикольное что такое не всегда,замечал на одном месте становился под горку,и когда начинал на эту горку ехать и тут на тебе обороты ростут машина не едет,ощущение что тягу потеряла,но двигатель в то время ревет!Тогда меня и посетила мысль об уровне масла,Вдруг под уклоном оно из за низкого уровня куда нибудь в одном мпесте поддона скопилось и машина стала тупить,потому как горку я всетаки осилил,остановился переключил акпп положение рычага назад ехать,потом снова вперед и все машина опять поехала как ничего не было!!!

в момент когда она опять не поедет переведи селектор на м1 подключится пакет low-revers и автоматически увеличится линейное давление,должны произойти изменения если не спалил окончательно.

а горку осилил зря.

Сообщение отредактировал BMW_AUTOMAT: 01 Февраль 2016 - 11:43

#1767 Равы ыы ы ы

Равы ыы ы ы

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
  • Х5 Е 53
  • Гомель

Отправлено 02 Февраль 2016 - 08:54

Горка в моем понимании маленькая возвышенность,не гора,так что я уверен что спалить ничего не мог....После горки еще катаюсь и все шуд,но иногда опять хлоп и обороты ростут потом опять все норм...У меня вопрос из за чего эта хрень происходит,и что надо сделать чтобы прекратилась,я имею ввиду что переключать постоянно селектор в м1,это просто обойти проблему,а я ее хочу решить!Спасибо всем кто помогает-)

#1768 BMW_AUTOMAT

BMW_AUTOMAT

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • 735i E38
  • Минск

Отправлено 02 Февраль 2016 - 11:02

Горка в моем понимании маленькая возвышенность,не гора,так что я уверен что спалить ничего не мог....После горки еще катаюсь и все шуд,но иногда опять хлоп и обороты ростут потом опять все норм...У меня вопрос из за чего эта хрень происходит,и что надо сделать чтобы прекратилась,я имею ввиду что переключать постоянно селектор в м1,это просто обойти проблему,а я ее хочу решить!Спасибо всем кто помогает-)

я всего лишь хотел определить в чем проблема  и поставить начальный диагноз,но информации не вижу а тыкать пальцем в небо не буду.

#1769 Равы ыы ы ы

Равы ыы ы ы

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
  • Х5 Е 53
  • Гомель

Отправлено 03 Февраль 2016 - 07:00

Я понял!

#1770 Равы ыы ы ы

Равы ыы ы ы

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
  • Х5 Е 53
  • Гомель

Отправлено 03 Февраль 2016 - 02:46

Если не готовы что то дельное подсказать,так может посоветуете к кому в Гомеле можно подъехать,в какое СТО ,чтобы спецы знали свое дело?!Спасибо!

Яндекс.Метрика