Перейти к содержимому

Фотография

АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2675

#196 сашка

сашка

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 783 сообщений
  • X6 5.0 X5 4.0D
  • Vitebsk

Отправлено 05 Июнь 2010 - 10:17

произошла обычная адаптация коробки.можно и без съёма акб.ключ во 2е положение,газ до упора на 30сек потом заводить.пинки при переходе со 2й на 1ю пропадут.

А можно немного подробней про эту процидуру?

#197 Guest_Lяvon_*

Guest_Lяvon_*
  • Гость

Отправлено 05 Июнь 2010 - 11:07

А можно немного подробней про эту процидуру?

Так а куда уже подробнее.
Я почему-то после данной процедуры, никаких изменений не чувствовал.

#198 Martin

Martin

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений
  • E70, G30
  • Беларусь/Германия/Австрия

Отправлено 09 Июнь 2010 - 08:55

многовато за масло..
да и не все так работают...
и цифры не обоснованные...

Согласен, за масло немного загнул (давно не менял, последние 6 лет езжу на новых а/м)
Что касается стоимости ремонта, еще и преуменьшил.
Хорошо знаю бывшего директора "Автотрансмисии". Так вот, пользуясь этим, многие мои друзья ремонтировали там коробки. Стоимость ремонта была не меннее 2000 долл, вариатор на А6 ремонтировали за 3000.
Вот тебе слова полуторагодовалой давности нлюбизвестного Ивана Ивановича (бывш Ри-Ми), работающего там сейчас: "Мы только недавно начали поворачиваться к людям лицом, а то что ни ремонт коробки, то 10 млн" (это как раз таки 1,5 года назад, когда курс не 3000 руб/долл был. И вот сколько стоит ремонт?
Люди, кто ремонтировал коробку по принципу "для себя", отпишите, сколько это вам реально обошлось?
Посмотрим, как коробочники выставляют цены, и у кого "и цифры не обоснованные...". Кажется мне, что как раз таки они при калькуляции стоимости ремонта не обоснованные.

#199 byb

byb

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
  • e36 318i >> E53 3.0D
  • Минск

Отправлено 09 Июнь 2010 - 11:06

Согласен, за масло немного загнул (давно не менял, последние 6 лет езжу на новых а/м)
Что касается стоимости ремонта, еще и преуменьшил.
Хорошо знаю бывшего директора "Автотрансмисии". Так вот, пользуясь этим, многие мои друзья ремонтировали там коробки. Стоимость ремонта была не меннее 2000 долл, вариатор на А6 ремонтировали за 3000.
Вот тебе слова полуторагодовалой давности нлюбизвестного Ивана Ивановича (бывш Ри-Ми), работающего там сейчас: "Мы только недавно начали поворачиваться к людям лицом, а то что ни ремонт коробки, то 10 млн" (это как раз таки 1,5 года назад, когда курс не 3000 руб/долл был. И вот сколько стоит ремонт?
Люди, кто ремонтировал коробку по принципу "для себя", отпишите, сколько это вам реально обошлось?
Посмотрим, как коробочники выставляют цены, и у кого "и цифры не обоснованные...". Кажется мне, что как раз таки они при калькуляции стоимости ремонта не обоснованные.

ремонт стоил 1500$ + 200$ снятие-установка + масло
делал через знакомого...

#200 Martin

Martin

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений
  • E70, G30

Отправлено 09 Июнь 2010 - 02:01

ремонт стоил 1500$ + 200$ снятие-установка + масло
делал через знакомого...

итого 1500+200+мин 100 масло=1800

#201 byb

byb

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
  • e36 318i >> E53 3.0D
  • Минск

Отправлено 09 Июнь 2010 - 04:23

итого 1500+200+мин 100 масло=1800

ну да, и через 3 тыс...замена масла и фильтра...
на выходе 2000

#202 akpp

akpp

Наш человек

• Партнёр клуба
  • PipPipPip
  • 410 сообщений
  • X5
  • Минск

Отправлено 10 Июнь 2010 - 12:49

ремонт ремонту рознь. в акпп под 2000 зч. очень много машин 1000 обходятся...

#203 Martin

Martin

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений
  • E70, G30

Отправлено 10 Июнь 2010 - 08:20

ремонт ремонту рознь.
в акпп под 2000 зч.
очень много машин 1000 обходятся...

ага... вот цифры и начинают приобретать реальные очертания
2000 з/ч+еще и работа+масло и т.п.
так чо тогда писать, что цифры в мин 1500 долл необоснованы? Это вы, коробочники, их называете после выполнения работ

#204 akpp

akpp

Наш человек

• Партнёр клуба
  • PipPipPip
  • 410 сообщений
  • X5
  • Минск

Отправлено 11 Июнь 2010 - 09:20

ага... вот цифры и начинают приобретать реальные очертания
2000 з/ч+еще и работа+масло и т.п.
так чо тогда писать, что цифры в мин 1500 долл необоснованы? Это вы, коробочники, их называете после выполнения работ

я имел ввиду что в коробке 2000 деталей..

#205 no l name

no l name

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 132 сообщений
  • BMW X5
  • минск

Отправлено 13 Июнь 2010 - 01:57

Народ помогите срочно!!!! Вчера ехал все было гуд...стоял на сфетофоре...когда поехал нажал на газ потом отпустил педаль(притормозил движком) а потом опять втопил И как ПИ...ДАнуло в коробке думал обасрусь... такое чувство что 3-ю передачу выбило....в чем дело??? :(

#206 dMITRI S

dMITRI S

Активист

• Members
  • PipPip
  • 52 сообщений
  • 330Ci
  • Minsk

Отправлено 13 Июнь 2010 - 02:55

Едь на диагностику, дело далеко не в масле. Там тебе скажут что и как, а здесь тебе вряд ли кто поможет. =( грустно становится когда читаешь такие посты о таких автомобилях. Как съездишь отпишись плз что и как...

#207 Cerba

Cerba

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • 3-reihe
  • Minsk

Отправлено 13 Июнь 2010 - 09:32

По ходу дела спрошу ) Когда едешь на 1-й, почти катишься =), и отпускаешь педаль газа, иногда это происходит в момент, когда автомат переключает на 2-ю передачу и происходит такой характерный толчок (сравнимый с тем, когда стоя ты при выжатом тормозе переключаешься на Drive)... это вообще нормально? )

#208 dMITRI S

dMITRI S

Активист

• Members
  • PipPip
  • 52 сообщений
  • 330Ci
  • Minsk

Отправлено 14 Июнь 2010 - 01:59

при включении режима драйв вообще никаких толчков не должно быть, у меня все мягко включается и выключается, говорю - дело может быть даже не в самой коробке, у отца рабочий пассат Б5 GP 2.8 бенз полный привод, автомат. Водила из него жмет все соки, в один прекрасный день начались очень жесткие рывки при переключении, погнали в Гомель на НТС за коробку зарядили 35 лимонов, решили не менять, в итоге как оказалось был где-то перлюбит провод на свечу, из-за этого все и дергалось, прозвонили, все замотали изолентой и вуаля! сэкономили 35 лимонов ))) в итоге водила коробку все равно уклал, долбанул поддоном об какую-то корягу, все оттуда вытекло, в итоге через 3 дня она задымилась и сгорела к едреней фене, в минске коробку разобрали, починили, за все взяли 700у.е. и дали гарантию на год. Бывает всякое. И это при 400 тыщ пробега с постоянной гашеткой в пол и при том что масло в ней не менялось ни разу (а как известно автоматы в фольксах ой какие гнилые). Про иксы - коробки очень живучие и ОЧЕНЬ плавные, некогда считалось что самая мягкая и надежная коробка, если че-нить дергается значит есть проблемы, но вряд ли что проблема заключается в самой коробке, все намного проще я думаю. Максимальная стоимость ремонта коробки на ИКСА - 1500у.е. со всеми материалами работой и маслом. З.ы. не пижжю ) з.ы. инфа 100%

#209 dMITRI S

dMITRI S

Активист

• Members
  • PipPip
  • 52 сообщений
  • 330Ci
  • Minsk

Отправлено 14 Июнь 2010 - 02:23

как вариант - попробуйте заново адаптировать педаль газа.

#210 Cerba

Cerba

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • 3-reihe
  • Minsk

Отправлено 14 Июнь 2010 - 04:00

Ну толчки многие даже и не замечают, но я, т.к. езжу давно, довольно придирчив ) А про адаптацию педали газа так подробно и не написали. Можно все-таки услышать что за она и для чего делается? Заранее спасибо ) upd: http://www.bmwclub.b...showtopic=39518 =)) Остается вопрос, на 5hp18 это работает?

Яндекс.Метрика