В тему...
Мой товарищ ездил в Литву на Красту. Хотел поменять там масло в АКПП (правда у него е63, но это не суть важно). Так вот там ему сказали, что они сливают масло, меняют фильтр и поддон, а потом заливают старое масло, добавляя до уровня новое! Причем сказали, что отказались от полной замены масла в АКПП, т.к. после замены часто возникали проблемы с коробками. Объяснили это тем, что новое масло не создает нужного давления в АКПП из-за износа деталей коробки. За счет этого коробки спустя пол года - год часто выходят из строя.
Это так, информация к размышлению. Просто поделился с информацией с БМВсервис Литва.
АКПП
Отправлено 15 Октябрь 2013 - 09:40
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 03:10
В тему...
Мой товарищ ездил в Литву на Красту. Хотел поменять там масло в АКПП (правда у него е63, но это не суть важно). Так вот там ему сказали, что они сливают масло, меняют фильтр и поддон, а потом заливают старое масло, добавляя до уровня новое! Причем сказали, что отказались от полной замены масла в АКПП, т.к. после замены часто возникали проблемы с коробками. Объяснили это тем, что новое масло не создает нужного давления в АКПП из-за износа деталей коробки. За счет этого коробки спустя пол года - год часто выходят из строя.
Это так, информация к размышлению. Просто поделился с информацией с БМВсервис Литва.
Так а что может износиться и не давать нужного давления?
Ну соленоиды их и меняем-420-460 бакинских цена вопроса.
Или лучше когда АКПП пинается, толкается и работает рывками-ИМХО гораздо хуже для АКПП чем замена масла+фильтра.?
ЗЫ в слитом масле, если оно не горелое, то 100% черное из-за фрикционной пыли, она так же может забивать каналы в мехатронике.
В обшем АКПП тоже механизм и требует смазки, которую необходимо периодически менять, как и любую другую техническую жидкость в автомобиле.
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 06:29
Планирую заменить масло в коробке е53 3,0d 2002г, подскажите стоит ли менять или нет
коробка работает без каких-либо нареканий, пробег 239000 км
звонил на сервис в киеве одни сказали что после замены могут появиться проблемы с коробкой, другие говорят приезжайте все поменяем все будет ок, но гарантию не дают, третьи говорят- что смысл менять масло есть тогда когда коробка работает без нареканий, а если есть нарекания, то замена масла вряд ли поможет
вот сижу и думаю,
сам понимаю что вечного ничего нет, но с другой стороны поменяют масло и начнется эпопея
жду совета, кто прошел замену масла при отличной работе коробки
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 07:48
Планирую заменить масло в коробке е53 3,0d 2002г, подскажите стоит ли менять или нет
звонил на сервис в киеве одни сказали что после замены могут появиться проблемы с коробкой, другие говорят приезжайте все поменяем все будет ок, но гарантию не дают, третьи говорят- что смысл менять масло есть тогда когда коробка работает без нареканий, а если есть нарекания, то замена масла вряд ли поможет
вот сижу и думаю,
сам понимаю что вечного ничего нет, но с другой стороны поменяют масло и начнется эпопея
По мне пока ездит не чего и лезть.Единственное подьедь посмотри уровень масла.
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 10:58
господа, что то вы мне мозг ломаете полностью.
то в соседней ветке пишут про то что толкается машина - менять в раздатке масло (алекспремиум отправил на комп, мол комп покажет когда меняли),
тут почитал с десяток последних страниц - надо в акпп менять оказывается с такими симптомами.
бл. машине всего до 70к пробега, какие регламенты замены жидкостей этих по пробегу? спасибо
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 06:32
вот сижу и думаю,
Не меняй, у тебя и так пробег приближается к критической отметке 250 - 300тыс(а это средний срок службы акпп в х5), лишние 200уй пригодятся при ремонте! Я всё это прошёл, была замена масла, через пол года ремонт! 1840уй!
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 09:49
Спасибо за совет, сам склоняюсь к этой мысли
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 04:05
вот сижу и думаю,
ИМХО не мешай машине ездить!
Статистика говорит, что при замене масла в этой коробке есть нюансы и часто после замены масла меняют и АКПП.
Я не разбирал данную АКПП и нюансов не знаю, могу предположить, что надо менять и соленоиды или добавлять еще что-то, ну и делать адаптацию, в общем собирай инфу, а потом решай надо оно тебе или нет.
Удачи!
господа, что то вы мне мозг ломаете полностью.
то в соседней ветке пишут про то что толкается машина - менять в раздатке масло (алекспремиум отправил на комп, мол комп покажет когда меняли),
тут почитал с десяток последних страниц - надо в акпп менять оказывается с такими симптомами.
бл. машине всего до 70к пробега, какие регламенты замены жидкостей этих по пробегу? спасибо
Какая коробка стоит?
Если 6НР26, то можешь менять, если GM, то читай выше-есть нюансы и часто итог печальный!
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 06:50
Статистика говорит, что при замене масла в этой коробке есть нюансы и часто после замены масла меняют и АКПП.
Я не разбирал данную АКПП и нюансов не знаю, могу предположить, что надо менять и соленоиды или добавлять еще что-то, ну и делать адаптацию, в общем собирай инфу, а потом решай надо оно тебе или нет.
Удачи!
Спасибо за совет
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 09:22
Какая коробка стоит?
Если 6НР26, то можешь менять, если GM, то читай выше-есть нюансы и часто итог печальный!
а как определить?
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 11:52
Удачи!
Какая коробка стоит?
Можно по подробнее? Почему именно на GM часто итог печальный?
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 02:33
а как определить?
По году авто! Рестаил -ZF, дорестаил- GM!
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 02:38
Можно по подробнее? Почему именно на GM часто итог печальный?
Я ж написал-статистика у 3 или 4 друзей знакомых такое было.(да и в нете полно инфы)
А хочеться подоробностей на БМВ клуб. ру и ищем инфу там.
У меня нет этой коробки, я и не ремонтирую АКПП (пока только для себя, а начну ремонтировать-разберу вопрос досконально),мне лень искать прочитанную год-два назад инфу.
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 10:51
Камераден!
Х5 Е70, 3,0 бензин. Пробег 113000 км нужно менять масло или нет?
Если можно/нужно, то на каком пробеге, какой марки, какое количество?
Заранее спасибо
Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 03:50
Камераден!
Х5 Е70, 3,0 бензин. Пробег 113000 км нужно менять масло или нет?
Если можно/нужно, то на каком пробеге, какой марки, какое количество?
Заранее спасибо
Нужно!
Каждые 60.000км замена. 83 22 0 142 516