Перейти к содержимому

Фотография

АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2675

#1276 Martin

Martin

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений
  • E70, G30
  • Беларусь/Германия/Австрия

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 01:38

Привет,пацаны ситуация поднимался вчера на пригорок проскочила передача передняя начала двигаться после 2500 оборотов выбила ошибка по каробе заглушил постоял завел ошибка пропала машина поехала на компе бьет кантроль трейтей передачи что делллать и как долго можно проехать

А мне кажется, что люди, тем более просящие других о помощи, должны быть как то более вежливыми и излагать свои мысли ну хоть немного грамотнее и подробнее.

#1277 ufhbr

ufhbr

Новичок

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • х5
  • минск

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 03:21

Написали бы для начала какая машина, год , коробка?
Мы ж не цыгане гадать!

Ссорри х5 дорест 2003г какая каробка не знаю

#1278 ufhbr

ufhbr

Новичок

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • х5
  • минск

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 03:29

А мне кажется, что люди, тем более просящие других о помощи, должны быть как то более вежливыми и излагать свои мысли ну хоть немного грамотнее и подробнее.

Извените не будете ли вы велекодушны выслушать мою проблему,я вчера вечером собрался ехать на стаянку, что бы оставить автомобиль на ночь, после поворота есть небольшое возвышения на которое я собирался вьехать, но в этот момент проскочила передача, после чего у меня началось волния от неизвестности, смотря на приборную понель выскочила ошибка мне не известноя подключив интернет я прочитал что это аварийнояпрограмма акпп,я выключил зажигания сходил пос...ть,по дороге втретил друга с которым мы проследовали к машине придя и запустив ачередной раз двиготель ошибка пропала,я не замедлительно поехал на компьютерную диогностику где мне сказали что выбивае контроль трейтей передачи.Вопрос извените что отвлекая что с этим делать и сколько я могу с такой проблемой двигаться без последствий,бмв х5 2003г заранее блогадарю вас за ответ и потраченное время

#1279 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 03:41

Извените не будете ли вы велекодушны выслушать мою проблему,я вчера вечером собрался ехать на стаянку, что бы оставить автомобиль на ночь, после поворота есть небольшое возвышения на которое я собирался вьехать, но в этот момент проскочила передача, после чего у меня началось волния от неизвестности, смотря на приборную понель выскочила ошибка мне не известноя подключив интернет я прочитал что это аварийнояпрограмма акпп,я выключил зажигания сходил пос...ть,по дороге втретил друга с которым мы проследовали к машине придя и запустив ачередной раз двиготель ошибка пропала,я не замедлительно поехал на компьютерную диогностику где мне сказали что выбивае контроль трейтей передачи.Вопрос извените что отвлекая что с этим делать и сколько я могу с такой проблемой двигаться без последствий,бмв х5 2003г заранее блогадарю вас за ответ и потраченное время

Много букв, а толку мало.
Мотор какой? Или модель АКПП ( разных фирм они были и Zf 5 hp24 и GM).
Температура Акпп какая? У двигателя какая?
Уровень масла в АКПП и его качество? Как давно менялось?

#1280 ufhbr

ufhbr

Новичок

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • х5
  • минск

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 09:27

Много букв, а толку мало.
Мотор какой? Или модель АКПП ( разных фирм они были и Zf 5 hp24 и GM).
Температура Акпп какая? У двигателя какая?
Уровень масла в АКПП и его качество? Как давно менялось?

матор 3.0 какое масло и когда менялось не скажу недавно взял на выходные думал все поменять а тут ап температура двигателя где то 70-80 гр а каробку нинаю

#1281 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 10:24

матор 3.0 какое масло и когда менялось не скажу недавно взял на выходные думал все поменять а тут ап температура двигателя где то 70-80 гр а каробку нинаю

До рестаил или рестаил?.2003 год- переходной год, до 10.2003 до рест.
По температуре по тестам или компу? Что- то холодный двигатель.

Сообщение отредактировал Костя Кот: 23 Октябрь 2014 - 10:26

#1282 ufhbr

ufhbr

Новичок

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • х5
  • минск

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 10:31

До рестаил или рестаил?.2003 год- переходной год, до 10.2003 до рест.
По температуре по тестам или компу? Что- то холодный двигатель.

до рест у меня термостаты походнакрыл

#1283 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 10:37

до рест у меня термостаты походнакрыл

Сброс адаптаций и смотреть войдет в аварию или нет.
Как писал выше посмотреть, что с маслом в коробке.

#1284 ufhbr

ufhbr

Новичок

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • х5
  • минск

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 10:51

Сброс адаптаций и смотреть войдет в аварию или нет.
Как писал выше посмотреть, что с маслом в коро 

как их сбросить???

#1285 TDA

TDA

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
  • e53 (3.0D)+ е70 (4.0D)
  • Минск, Беларусь

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 07:25

Добрый вечер! Есть такая ситуация. Несколько дней назад при заводке авто ("на холодную") в салоне появлялся металлический стук с определенным циклом. На улице не был слышен. После прогрева пропадал. Сегодня этот стук стал слышен и "на горячую", а так же с улицы в районе коробки. Такое чувство что при вращении в одном и том же положении цепляется металл. Может кто та сталкивался с такой ситуацией. Прошу поделиться, что лучше делать.

Я знаю, что надо ехать на диагностику! Поэтому прошу дать дельные советы, т.к. стою на польской границе на выезд.

Авто 3,0d (е53) рестайл.

Можно ли ехать в Польшу?

На какой сервис лучше обратиться и т.д.?

За ранее спасибо!

Сообщение отредактировал TDA: 24 Октябрь 2014 - 07:31

#1286 ufhbr

ufhbr

Новичок

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • х5
  • минск

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 07:45

Добрый вечер! Есть такая ситуация. Несколько дней назад при заводке авто ("на холодную") в салоне появлялся металлический стук с определенным циклом. На улице не был слышен. После прогрева пропадал. Сегодня этот стук стал слышен и "на горячую", а так же с улицы в районе коробки. Такое чувство что при вращении в одном и том же положении цепляется металл. Может кто та сталкивался с такой ситуацией. Прошу поделиться, что лучше делать.
Я знаю, что надо ехать на диагностику! Поэтому прошу дать дельные советы, т.к. стою на польской границе на выезд.
Авто 3,0d (е53) рестайл.
Можно ли ехать в Польшу?
На какой сервис лучше обратиться и т.д.?
За ранее спасибо!

На выходных у паляков ничего не порешаешь если что то случится я на себе прочуствовал

#1287 TDA

TDA

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
  • e53 (3.0D)+ е70 (4.0D)
  • Минск, Беларусь

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 07:52

На выходных у паляков ничего не порешаешь если что то случится я на себе прочуствовал

Да не в том дело, что выходные! А в том, что может быть и ехать ли в Польшу или вернуться на сервис в Минске и какой именно?

#1288 deni-777

deni-777

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 4 сообщений
  • БМВ Х5 (Е 53) 3,0 Д, 2003
  • г.Гродно

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 03:20

Всем доброго дня! Возникла прорблема по АКПП, х5, 3,0 д, до рест. 2003 год. Началось все с того, что на холодную машина не ехала примерно метров 300, затем все в норме, никаких рывков, толчков и т.д., на СТО перепрограмировали коробку, проехав метров 500 выбило аварийный режим АКПП, 4 передача, поехал обратно, сбросили эту программу, проблема осталась (как только в D доходит до 4 передачи- аварийный режим работы). Подскажите что делать? Заранее спасибо.) 

#1289 dr.ZeRo

dr.ZeRo

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 088 сообщений
  • mini
  • Марьина Горка

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 10:27

Вопрос к знатокам: лажу по инету и собираю инфу по 5hp24. Так вот везде по разному-5hp24A-то на передний привод, то на задний/полный. Но посмотрев схемы разборки вроде как 5hp24A это на передний привод, а 5hp24 это задний и полный.

Пролейте свет по данному вопросу

И еще акпп от Alpina b10v8 тоже 5hp24 такаяже как штатная на 5ке 7ке и Иксе, или же есть разница

Сообщение отредактировал dr.ZeRo: 08 Ноябрь 2014 - 10:28

#1290 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 10:37

Вопрос к знатокам: лажу по инету и собираю инфу по 5hp24. Так вот везде по разному-5hp24A-то на передний привод, то на задний/полный. Но посмотрев схемы разборки вроде как 5hp24A это на передний привод, а 5hp24 это задний и полный.

Пролейте свет по данному вопросу

И еще акпп от Alpina b10v8 тоже 5hp24 такаяже как штатная на 5ке 7ке и Иксе, или же есть разница

ИМХО коробка одинаковая, концевики разные .
Народ от е39 ставил на е53 ( до рестаил).

Яндекс.Метрика