Перейти к содержимому

Фотография

АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2675

#136 mojoХЕД

mojoХЕД

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 4 947 сообщений
  • X6M
  • Минск

Отправлено 04 Май 2010 - 10:40

Алекс, т.е. мне надо менять на 100 тыс. майлов и это 100% верняк?
Вопрос еще один есть: у меня Р17 и резина 55-ка. можно ли на зиму туда 65-ку поставить? Влезет? какой максимальной высоты может влезть резина в Х3?
Блин, это вообще первая немецкая тачила у меня (до этого одни япошки были)...все так не привычно в салоне: переключатели, нопки и т.п.
Почему у БМВ такие убогие салоны? Все как-то обычно и строго... Ничему глаз не радуется...кроме пластика и хорошей шумки. :)

Убогие немецкие салоны, улыбнуло. :)))
По моему япономыло - автомобиль для людей которые не любят свой автомобиль.

#137 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 04 Май 2010 - 11:21

По моему япономыло - автомобиль для людей которые не любят свой автомобиль. [/quote] :heey: +100 Да и надежность япошек очередной миф! Самые надежные авто по рейтингу АДАС-БМВ и Мерседес! А самые Г-КИА-данные за 2009 год.(А у япошек просто запчасти дорогие и все)

#138 Maxs

Maxs

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 128 сообщений
  • X3
  • Минск/Беларусь

Отправлено 04 Май 2010 - 11:35

А что тут смешного??? Что в салоне БМВ (беру свой Х3 и другие Х5 и т.п.) может быть красивого или радовать глаз? Вы меня конечно извините, но я ничего такого у себя не нашел... Обычный убогий дизайн, А НЕ САЛОН!!! Внимательнее надо быть, если возражаете!!! Качество материалов и шумка у немцев на порядок выше, но остальное... Не надо сравнивать обычных японцев с БМВ (который премиум класс). А если взять Акуру, Лексус, Инфинити, то БМВ даже рядом не валялись по визуальным и тактильным ощущениям в салоне! У меня Акура RL 2005г. вторая тачка (300 л.с., полный привод (кстати самая передовая система в мире SH-AWD) с распределением крутящего момента на каждое колесо) и салон там такой, что из машины не хочется вылазить, а БМВ...все обычно и просто... А чего с вами спорить. Это же форум БМВ! Я забыл... :)) Напомню, я сам являюсь владельцем Х3 и пишу свое мнение, а как покажет себя машина через год два - другой вопрос! И про ее надежность я скажу потом, а на япошках я уже 10 лет откатал и бед не знал! Запчасти на японцев не дороже чем на немцев ВОВСЕ! еще нужно посмотреть у кого дороже! Вы бы лучше на вопрос ответили который я задал, а не про салоны мне рассказывать... Кроме Алекса никто из вас не сказал мне про масло в АКПП и дифф-х...знатоки! :) А это - элементарный ворос и если на него никто почти четко ответить не может, то уважемые владельцы БМВ с многолетним стажем, извините... Зато про салоны....! Все мастера и знатоки... Смех...

#139 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 04 Май 2010 - 11:40

Алекс, т.е. мне надо менять на 100 тыс. майлов и это 100% верняк?
Вопрос еще один есть: у меня Р17 и резина 55-ка. можно ли на зиму туда 65-ку поставить? Влезет? какой максимальной высоты может влезть резина в Х3?
Блин, это вообще первая немецкая тачила у меня (до этого одни япошки были)...все так не привычно в салоне: переключатели, нопки и т.п.
Почему у БМВ такие убогие салоны? Все как-то обычно и строго... Ничему глаз не радуется...кроме пластика и хорошей шумки. :)

Для меня это 100 процентов верняк и могу продоставить ещё тучу документов статей и причин в подтверждение.

По резине лучше на водительской двери табличку глянуть, там допустимые размеры.

БМВ берёт качеством отделки и материалами, а дизайн дело вкуса, каждому своё.
В БМВ всё как правило продумано и сделано для человека, всё под рукой, всё интуитивно понятно.

#140 mojoХЕД

mojoХЕД

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 4 947 сообщений
  • X6M
  • Минск

Отправлено 04 Май 2010 - 01:16

Знаток, неплохо слово запомнил. Ты наверное до сих пор в костюме Дарт Вейдера ходишь. Фильмов про День Кометы насмотрелся? У кого длиннее, короче смысла спорить нету каждый выбирает то что ему нравиться. Ну извините меня, когда садишься в япономыло и видишь убогую панель с дешевой отделкой и велюровыми сидениями, тошнить хочется! А эти кнопки для "длюбилов" с надписями Up/Down, не говоря уже про картонный кузов и подкапотное пространство. А кто знает про то как эти тазы руляться, спакойненько кушает с закрытым ртом. Ездили и в Инфинити FX45 и в Крузере 200, один большой йух.

#141 ret

ret

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 079 сообщений
  • K1600GTL
  • Minsk

Отправлено 04 Май 2010 - 01:25

Подскажите когда менять масло в АКПП и дифферинциалах? Мануала нет (не пришел из пиндосии).
Пробег 61000 миль.
Заранее благодарен.

сначала задай вопрос себе: сколько ты собираешься на этом Х3 ездить. если тысяч 100 собираешь, то поменяй сейчас и меняй каждые 50 тысяч. если собираешься отъездить тысяч 30, то просто отъезди. Хотя если хочешь сделать приятное следующему хозяину и продлить срок работы коробки то поменяй.

п.с.
замена масла не всегда продляет срок службы коробки.

#142 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 04 Май 2010 - 01:38

Естественно, если залить в коробку с маслом цвета мазута и слоем стружки на поддоне (пробеги 300 тыщ и более), то далеко не факт, что коробка перенесёт это. Кстати потому и большинство мастеров говорят НЕ МЕНЯТЬ, бо большая часть машин именно такая. Какому мастеру нужны потом претензии, проще сказать на весь срок.

#143 Martin

Martin

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений
  • E70, G30
  • Беларусь/Германия/Австрия

Отправлено 04 Май 2010 - 02:11

Спор менять/не менять масло в АКПП вечен! Его на форуме уже 1000 раз перетирали... Не вижу смылса писать одно и тоже. Автору ветки прежде чем хаять всех на форуме не плохо было бы посмотреть поиск. А что касается японцев... Ездил... не впечатлили...

#144 Maxs

Maxs

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 128 сообщений
  • X3
  • Минск/Беларусь

Отправлено 04 Май 2010 - 02:11

Mojo, не надо сравнивть Тойоту (пусть хоть Прадо) и Инфинити (не особо впечатляют их салоны) и Лексус с Акурой! Тойота, и в особенности Крузак, всегда брали своей надежностью, а не качеством отделки и дизайном салона... А БМВ до Тойотовской надежности еще очень и очень далеко...и в особенности Х5. И если бы денег хватало на Крузак, то Бэху бы не взял. По асфальту можно и на легковой кататься, а Х5 и Х3 больше ни для чего не годятся, разве что до дачи доехать и в лес по грибки по колее! Видео версия TOP GeaR реально это подтвердила и засрала Бэхи так, что даже мне грустно стало... А там ведущие далеко не новички в автоспорте и уж точно покатались на разных авто, а не только на БМВ! Паркетники и все тут. Посмотрите хотя бы фото салонов Акуры RL и своей Х5, а потом пи...те! А уж если про управляемость и драйв, то хонда никогда не сосала у бмв! Для того чтобы сравнивать нужно иметь опыт владения обоими марками. У меня он есть, а у вас? Не хочу я спорить. Я тут не из-за этого. Если Х5 - предел мечтаний для вас, то...мне жаль. Алекс, согласен с вами по поводу добитых корчей (Х5) с пробегом под 500 тыс., которых у нас полным полно. Там и масло не поможет...только Гатово. :)) Хороший Х5 будет стоить очень хорошо, а европейцы хороших и не продадут! А ломье- пож-та! В пиндосии хоть не отмотают и вся история известна, а европа..."да ну ее в попу!" как поется в песне. Я собираюсь отъездить на машине столько сколько она не будет мне парить мозг ремонтами, а масло и остальное я меняю не для будущего владельца, а прежде всего для СЕБЯ и для любимой машинки! Не люблю когда что-то не так работает... Алекс, спасибо вам за помощь. Вы тут оказались единственным ЗНАЮЩИМ человеком. Если не напряжет, то может оставте контакты как с вами можно будет связаться и проконсультироваться по некоторым вопросам эксплуатации и ремонта БМВ. Повторюсь - это мой первый немец и БМВ. ;)

#145 Maxs

Maxs

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 128 сообщений
  • X3
  • Минск/Беларусь

Отправлено 04 Май 2010 - 02:28

Мартин, я залез на ветку Х3 и ничего там не нашел... Почему мне нужно было читать про масло в АКПП на ветке Х5 и других моделей? Меня интерисует только моя модель. Все просто. :) Если можете помочь советом и фактами- помогайте, если нет, то.... Если что, то выше мной было написано, что я перелопатил Российский форум и вразумительно ответа там не нашел. Вот и задал вопрос тут. хорошо хоть нашелся один толковый человек, который откликнулся. ему респект!

#146 VaNO

VaNO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 459 сообщений
  • X3 3.0d + X3 35d + M3 E46
  • рядом с Минском :-)

Отправлено 04 Май 2010 - 03:18

Влезет и все будет ездиться без проблем. Но когда придется поставить запаску, проклянешь тот день, когда купил нештатный размер резины. Как ты себе представляешь полный привод с тремя колесами одной высоты, а четвертым колесом на несколько сантиметров меньше? Или японцы с их мегапродвинутым полным приводом не выпадают в аварийный режим трансмиссии от такого издевательства?

#147 VaNO

VaNO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 459 сообщений
  • X3 3.0d + X3 35d + M3 E46
  • рядом с Минском :-)

Отправлено 04 Май 2010 - 03:29

Mojo, не надо сравнивть Тойоту (пусть хоть Прадо) и Инфинити (не особо впечатляют их салоны) и Лексус с Акурой!

О, Лексус. Возьмем Лексус RX330 и посмотрим на подлокотники. Что мы видим? Узкие жердочки шириной в пару сантиметров, прилепленые на шарнире к боковинкам сидений. На эти жердочки руку нормально не положит не только ни один мужик даже дистрофической комплекции, но даже и хрупкая девушка. В БМВ 3 серии 91-го года (E36) центральный подлокотник передних сидений уже был один, большой, широкий и удобный, как и во всех последующих моделях нормальных машин вплоть до самого нового S-класса или семерок. А последний подлокотник в виде жердочек сбоку сидушек был выпущен в 95-ом году на доживающией свой век пятерки E34, дизайн которой родом из 80-ых. А вот Тойота в своем премиум-бренде Лексусе применяет такие отстойные дизайнерские архаизмы из 80-ых на модели, запущенной в серию в новом тысячелетии, и сошедшую с конвеера буквально только-что - в 2009 году. Так что не надо "ля-ля" про мега-классные салоны у японцев. Там только все блестит и светится как у китайской новогодней гирлянды, чем впрочем эти коробчонки и являются, а уровень машин в салонах хронически отстает лет на 10-15 от немцев.

#148 mojoХЕД

mojoХЕД

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 4 947 сообщений
  • X6M
  • Минск

Отправлено 04 Май 2010 - 03:37

Молодой человек, я смотрю галстук так развязался, что гуано поперло с чрева во всех направлениях. Что бы хаять немецкие убогие салоны хотя бы ототри желток со рта. Во-вторых по поводу заработка и хватит и не хватит на Крузер, задай себе такой вопрос. В моем случае это был бы однозначно не Японец. Если так уж нравиться дрочить на япономыло делай это с закрытым ртом. По поводу тестировки шоуменов TOP GEAR, они только и знают что Lend Rover и Aston Martin. Остальное им не чуждо. Ветка не для сера, поэтому проглоти и иди побегай

#149 Sawenok

Sawenok

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • BMW Baby Racer II, e61LCI 520d
  • Минск. Беларусь

Отправлено 04 Май 2010 - 03:42

По поводу тестировки шоуменов TOP GEAR, они только и знают что Lend Rover и Aston Martin. Остальное им не чуждо.

+1

а по поводу убогих салонов BMW это вообще прикол )))
ничто не может сравниться с японскими новогодними елками )

спрашивается а зачем вообще было покупать эту убогую тачку ?
сделал бы шумку на японце и было бы шчасте )

#150 Free

Free

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 061 сообщений
  • беленький джЫп
  • Minsk

Отправлено 04 Май 2010 - 04:11

Maxs

вот штатные размеры дисков и резины для х3
http://users.skynet.be/zouz/e83_wh.htm