Перейти к содержимому

Фотография

АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2675

#151 ret

ret

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 079 сообщений
  • K1600GTL
  • Minsk

Отправлено 04 Май 2010 - 04:34

Я собираюсь отъездить на машине столько сколько она не будет мне парить мозг ремонтами, а масло и остальное я меняю не для будущего владельца, а прежде всего для СЕБЯ и для любимой машинки! Не люблю когда что-то не так работает...

Тогда можешь смело менять. хуже не будет.

#152 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 04 Май 2010 - 05:55

Молодой человек, я смотрю галстук так развязался, что гуано поперло с чрева во всех направлениях.
Что бы хаять немецкие убогие салоны хотя бы ототри желток со рта.
Во-вторых по поводу заработка и хватит и не хватит на Крузер, задай себе такой вопрос. В моем случае это был бы однозначно не Японец.
Если так уж нравиться дрочить на япономыло делай это с закрытым ртом.
По поводу тестировки шоуменов TOP GEAR, они только и знают что Lend Rover и Aston Martin. Остальное им не чуждо.
Ветка не для сера, поэтому проглоти и иди побегай

Да +100
Топ-гир кроме англицкого говна ничего не хвалят! А почитай в Авто-бизнесе сравнение Х5, МЛ и Лексуса Р300. Что из этих паркетников лучшее по управляемости, внедорожности и качеству салона. Отвечу за себя если б хотел месить грязь купил бы Геленваген, но не япошку (кузов фольга, пластик говно). А Так Х5 (только от немчуры и выбирал 1,5 недели в живую)

#153 sergey

sergey

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • 525tds e34
  • Минск

Отправлено 04 Май 2010 - 06:40

а для какой машины пробивали историю по базе? европа или америка?

По американке. общий доступ к истории обслуживания на дилерских СТО. Такое вроде у всех нормальных марок....

#154 Maxs

Maxs

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 128 сообщений
  • X3
  • Минск/Беларусь

Отправлено 04 Май 2010 - 09:36

Ну началось.... Я и раньше смеялся с владельцев БМВ и наверное не зря... У всех такое либидо..! :) Вы кроме этой марки что-нить пробовали? Эксплуатировали хотя бы несколько лет другие? Думаю вряд ли. Приверженность к БМВ не дает вам никакого права засирать другие марки! Странно как-то выходит...япошки - говно, английские - тоже говно, а БМВ - НЕ ГОВНО. т.к. мы все тут на нем ездим! Вроде все тут не дети, а срач развели из ничего... Я сел в салон своей Х3 и меня ничего там не восхитило... Вопрос почему? Все скучно и обычно... Вот про это я и говорил, а не про качество материалов и шумки. А про елки - сядьте в Ауди, она ведь немецкая. :) Вот там вот точно елка новогодняя. Усе гарыць. :) Ладно, теперь по теме. Про возможность прокола колеса я не подумал. Но для зимы (особенно раннюю весну) 55 с нашими дорогами - это смерть дискам и подвеске! Короче можно ставить и 65-70, как я понял, но до первого гвоздя. :) Тормозуху надо менять при моем пробеге (61 тыс миль)? Еще вопрос: когда смотрел под капот, то не увидел щупа для АКПП. Где он? Мне вроде сказали, что там какая-то кнопка подкачки и проверки уровня..? Кто знает - объясните плиз. И давайте прекращать срач, я не для этого тему завел, а кого обидел - звиняйте. :)

#155 Maxs

Maxs

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 128 сообщений
  • X3
  • Минск/Беларусь

Отправлено 04 Май 2010 - 09:52

Блин, сразу не заметил, но не смог удержаться и не ответить. Просто так смешно стало. Костя, а что в Автобизнесе такие СУПЕРЭКСПЕРТЫ, что ты к их авторитетному мнению прислушиваешься? :) Ты их хоть видел? Может они на Ладе Калине ездят вовсе. :)) А в ТОП Гире и 5-й передаче (Дискавери) точно лошки, которые не смыслят в автосах ничего... :)

#156 s-sergej

s-sergej

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • TLC 5.7, Паджеро 4
  • Minsk

Отправлено 04 Май 2010 - 10:07

Менял на 90 тыс. Сейчас пробег 130 тыс. Полет нормальный. Уже как то здесь пришли к выводу, что хуже от замены не станет. Если коробка в порядке - ей это не повредит. Если коробка конченая - быстрее кончится. А ипошки реальнейшее гамно.

#157 Sawenok

Sawenok

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • BMW Baby Racer II, e61LCI 520d
  • Минск. Беларусь

Отправлено 04 Май 2010 - 10:19

Я сел в салон своей Х3 и меня ничего там не восхитило... Вопрос почему? Все скучно и обычно... Вот про это я и говорил, а не про качество материалов и шумки.

ради интереса, назови авто 2004 года которое бы тебя восхитило ?

#158 mojoХЕД

mojoХЕД

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 4 947 сообщений
  • X6M
  • Минск

Отправлено 05 Май 2010 - 12:11

:tongue:

Изображение

Изображение

Прикрепленные файлы

#159 Martin

Martin

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений
  • E70, G30
  • Беларусь/Германия/Австрия

Отправлено 05 Май 2010 - 08:37

Тормозуху надо менять при моем пробеге (61 тыс миль)?
Еще вопрос: когда смотрел под капот, то не увидел щупа для АКПП. Где он? Мне вроде сказали, что там какая-то кнопка подкачки и проверки уровня..?
Кто знает - объясните плиз.
И давайте прекращать срач, я не для этого тему завел, а кого обидел - звиняйте. :)

По ТИСу (это такое руководство по ремонту для БМВ, для тебя объясняю, все остальные здесь это знают) тормозная жидкость меняется раз в 2 года, она очень гигроскопична(впитывает воду), я бы поменял сразу как купил б/у машину страше 2-х лет. Антифриз- проверить плотность, при необходимости-заменить. Коробка не имеет никагого щупа, если подтеков масла нет (и априори считаем, что туда никто не лазил), то уровень в норме. По поводу замены масла в коробках БМВ-повторюсь, смотри поиск, сам выберешь для себя решение, в ТИСе прописано однозначно-масло залито на весь срок службы (остается неясным только один вопрос- а весь срок, это какой?????, от этого и идут все споры, лично я бы тысяч после 150км реального пробега поменял, но только на заслуживающем доверия сервисном центре).
А что касается дизайна салона и пр.- пойми одну истину: дизайн понятие относительное
P.S. А еще не стоит начинать свое общение на форуме с обсиралава его участников и их автомобилей, а потом у них же спрашивать совета
P.P.S Была у меня Мазда... дерьмо!

#160 Maxs

Maxs

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 128 сообщений
  • X3
  • Минск/Беларусь

Отправлено 05 Май 2010 - 09:42

[quote name='Martin' date='05 May 2010 - 07:37' timestamp='1273037864' post='770754']
По ТИСу (это такое руководство по ремонту для БМВ, для тебя объясняю, все остальные здесь это знают) тормозная жидкость меняется раз в 2 года, она очень гигроскопична(впитывает воду), я бы поменял сразу как купил б/у машину страше 2-х лет. Антифриз- проверить плотность, при необходимости-заменить. Коробка не имеет никагого щупа, если подтеков масла нет (и априори считаем, что туда никто не лазил), то уровень в норме. По поводу замены масла в коробках БМВ-повторюсь, смотри поиск, сам выберешь для себя решение, в ТИСе прописано однозначно-масло залито на весь срок службы (остается неясным только один вопрос- а весь срок, это какой?????, от этого и идут все споры, лично я бы тысяч после 150км реального пробега поменял, но только на заслуживающем доверия сервисном центре).
А что касается дизайна салона и пр.- пойми одну истину: дизайн понятие относительное
P.S. А еще не стоит начинать свое общение на форуме с обсиралава его участников и их автомобилей, а потом у них же спрашивать совета
P.P.S Была у меня Мазда... дерьм

Коробка работает идеально, но у меня в Акуре четко написано когда менять, а если точно, то через 24 тыс. майлов. Прбег у меня реальный 61 тыс.
Когда меняли колодки, антифриз, фильтра и масло, то сказали, что машинка идеал. :) Что очень порадовало. Да и искали ее более месяца.
Вы мне приводите информацию из ТИСа по Х5 или Х3? Вот Алекс выложил копию пиндосовского чеклиста и там ЧЕТКО написано 100 тыс. майлов. Где же тогда правда?
Я поменяю на 100 тыс. миль полюбому и только у диллера, чтобы было потом с кого спрашивать.
Ну и не гоже сравнивать Мазду (любую) с Акурой RL. Это как Корчеваген и БМВ. :))

#161 Maxs

Maxs

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 128 сообщений
  • X3
  • Минск/Беларусь

Отправлено 05 Май 2010 - 09:50

И сравните салон Х3. Это машина 2004г. Неужели язык повернется сказать, что салон БМВ вызывает больше эмоций? И это не ШОУКАР, как вы мне выложили выше! Это стандатрная машина на которой я и езжу. Бэха покупалась для поездок за город, рыбалку, грибки. Короче для легкого бездорожья, а эта - для души. 5.2 до сотни может делать. Ну - это к слову.

Прикрепленные файлы

#162 Sawenok

Sawenok

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • BMW Baby Racer II, e61LCI 520d
  • Минск. Беларусь

Отправлено 05 Май 2010 - 10:41

ну, как говориться у всех вкусы разные) по мне так X3 зачетнее смотрится, слишком все пестрит у твоей акуры сори за флуд )

#163 Free

Free

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 061 сообщений
  • беленький джЫп
  • Minsk

Отправлено 05 Май 2010 - 10:50

Maxs

шо бы не было лишних сомнений. съездите на дилерское сто. вам все там расскажут и поменяют. что нужно. и спросить будет с кого :)

з.ы. я у себя поменял все жидкости практически. кроме коробки. по раздатке комп тож выдал замену масла. вот заказал жду пока приедет и тоже буду менять.

#164 mojoХЕД

mojoХЕД

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 4 947 сообщений
  • X6M
  • Минск

Отправлено 05 Май 2010 - 11:42

И сравните салон Х3. Это машина 2004г.
Неужели язык повернется сказать, что салон БМВ вызывает больше эмоций?
И это не ШОУКАР, как вы мне выложили выше! Это стандатрная машина на которой я и езжу.
Бэха покупалась для поездок за город, рыбалку, грибки. Короче для легкого бездорожья, а эта - для души.
5.2 до сотни может делать. Ну - это к слову.

Дело вкуса, для меня это мыльница.

5.2 до сотни может делать. Ну - это к слову.

http://avtomarket.ru...d=46293&class=1
Это если её на тросах 2-а брабуса тянуть будут.

#165 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 05 Май 2010 - 12:08

такое ощущение что автора покупать х3 заставляли под палкой :) кто мешал выбрать x3 в комплектации individual или заказать нужные опции салона или просто посидеть в салоне перед покупкой ? :)

Яндекс.Метрика