Перейти к содержимому

Фотография

АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2675

#286 Highlander

Highlander

IMMORTAL

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 371 сообщений
  • Audi A4 3.0 TDI 2XS-Line
  • горы Шотландии

Отправлено 04 Февраль 2011 - 05:24

Рекламы никакой. У меня была проблема с электрикой, но никак не коробки. Но эта ошибка выскакивала. Ниодна диагностика не помогла. Только один кулибин выручил.

#287 Domes

Domes

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • X5 е53 3.0d 2004г
  • Минск

Отправлено 08 Февраль 2011 - 10:27

Доброго дня формунчане. Прошу дельного совета. На днях немного покатался. Выскочила оошибка „TRANS.FAILSAFE PROG“ и коробка затупила. Перезаводка решила проблему. Сьездил на DISу почитал ошибки. Показало пробуксовку с 3 на 4 передачу на скорости 85 км. Номера ошибок EGS-4F84 и 4F87. Знаю что на форуме есть те кто сталкивался с такой проблемой. А так же представители ремонтных компаний.
Буду благодарен за совет и помощь в решении проблемы.

Было похожее на предыдущем Иксе... Результат разбора: прогорели вкладки (вылетело из головы, как называется) на 4 и 5 передачах. Ремонт 1500 у.е. (с ремонтом бублика и т.д.). После этого машинка ушла на базар. Эту беду легко проверить, если перейти на мануальный режим и поездить переключая передачи вручную.

#288 Alekshey

Alekshey

Троллолоша

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 604 сообщений
  • Мечтаю о BMW...
  • Минск

Отправлено 08 Февраль 2011 - 11:48

Было похожее на предыдущем Иксе... Результат разбора: прогорели вкладки (вылетело из головы, как называется) на 4 и 5 передачах. Ремонт 1500 у.е. (с ремонтом бублика и т.д.). После этого машинка ушла на базар. Эту беду легко проверить, если перейти на мануальный режим и поездить переключая передачи вручную.

На 740 е38 было тоже самое. Фрикционы 5 передачи пробуксовали и коробка в аварию ушла. Ремонт 1к (бублик не меняли ибо был живой, но заменили барабан, 2 сальника и ещё какую-то байду).

#289 is4.8 Yura

is4.8 Yura

VIP

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 870 сообщений
  • BMW G01
  • Minsk

Отправлено 08 Февраль 2011 - 02:43

Ребята если можно дайте контакты мастеров и диагностов. Дабы модеры не сочли за рекламу в личку. Заранее спасибо.

#290 is4.8 Yura

is4.8 Yura

VIP

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 870 сообщений
  • BMW G01
  • Minsk

Отправлено 11 Февраль 2011 - 11:52

Может у кого есть опыт проведения данной процедуры? А так же ваше мнение не приведет ли это к скорейшей кончине узлов АКПП? Stall test тест трансформатора. Показывает живой ли гидро-трансформатор и по совместительству пакеты 1-ой передачи. Процедура теста: Запустить двигатель - авто прогрето. Передача - Д. Левой ногой тормоз в пол, правой- газ в пол- плавно. Обороты двигателя не должны подняться ВЫШЕ 1800-2000 об-мин. Посторонних стуков - тресков быть не должно.

#291 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 12 Февраль 2011 - 12:17

со стуками понятно, с тестом тоже, а вот что если обороты поднялись ну например до 2500

#292 Guest_Lяvon_*

Guest_Lяvon_*
  • Гость

Отправлено 12 Февраль 2011 - 12:19

Может у кого есть опыт проведения данной процедуры? А так же ваше мнение не приведет ли это к скорейшей кончине узлов АКПП?
Stall test тест трансформатора. Показывает живой ли гидро-трансформатор и по совместительству пакеты 1-ой передачи. Процедура теста:
Запустить двигатель - авто прогрето.
Передача - Д.
Левой ногой тормоз в пол, правой- газ в пол- плавно.
Обороты двигателя не должны подняться ВЫШЕ 1800-2000 об-мин.
Посторонних стуков - тресков быть не должно.

Делал. Обороты и на D и на R были 1800. Хотя сказали что для моего мотора это типа мало(.
При тесте дойти до того как обороты перестанут расти, и не держать долго, и никакой беды не будет.

#293 akpp

akpp

Наш человек

• Партнёр клуба
  • PipPipPip
  • 410 сообщений
  • X5
  • Минск

Отправлено 12 Февраль 2011 - 02:18

для каждой акпп свой предел оборотов. самостоятельно делать не советую, да и вообще не советую.

#294 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений
  • Xdrive 35i
  • MINSK

Отправлено 12 Февраль 2011 - 02:49

Знаю что гонсчики так делают для того, чтобы лучше стартануть. Вроде как и ничего страшного, но зачем? Если коробе суждено лечь - она и так это сделает, а тестом можно лишь ускорить сей печальный момент.

#295 Maxs

Maxs

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 128 сообщений
  • X3
  • Минск/Беларусь

Отправлено 13 Февраль 2011 - 03:44

Мля... Почитал и опять задумался... У меня Х3 2004 г.в. 2.5 бенз. Пробег оригинальный 106 тыс.км. сейчас. Многие говорят, что нужно обязательно менять. У пиндосов в чеклисте написано менять при пробеге в 100 000 миль, тобишь при 160 000 км. Я бы поменял сейчас, но почитав форум опять боюсь... Стремная марка БМВ...ни у кого точной инфы нет... Срок службы у немцев составляет 5-6 лет и пробег 350-500 тыс.км. Сколько станет замена масла в моем Х3? И что надо менять вместе с маслом?

#296 is4.8 Yura

is4.8 Yura

VIP

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 870 сообщений
  • BMW G01
  • Minsk

Отправлено 13 Февраль 2011 - 06:57

У вас есть проблемы с АКПП? Если нет то не заморачивайтесь. Все масло не сольют даже методом замещения. Как будет работать старое с новым никто не знает. Процесс замена масла очень ответственный момент. Скажу больше профи по коробасам не советуют лезть в него. Если менять то уже снимать и потрашить по полной.

#297 Yura-323

Yura-323

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • 323
  • Minsk

Отправлено 13 Февраль 2011 - 07:05

Меняйте и не думайте: Даже при большом пробеге замена масла и фильтра давала только положительный результат Не видел чтоб у кого умерла акпп после замены Главное чтоб уровень правильный залили Лить можно дексрон 6 если на оригинал не хватает Если уж правильно подходить то можно пару раз сменить чтоб промылось Не менять это просто глупо ... Вы фильтр и магниты видели какой после 100000 км?? Я думаю этим все сказано Читал что умирают после замены но я думаю там пробег просто ужасный был за 300-400км Если уж очень стремно хоть фильтр смените и поддон почистить.. И старый калл залить:)

#298 Yura-323

Yura-323

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • 323
  • Minsk

Отправлено 16 Февраль 2011 - 07:21

Учтивая что у тебя стоит 6hp советую просто сменить масло и заменить прокладку мехатроника электро оазьема это 15$, если она протекает акпп будет с ума сходить. Тем более морозы .... Заодно мехатроника промой на всяк случай. Если не поможет тогда уже механику смотри, но по фрикционам там все надежно обычно.

#299 roger6510

roger6510

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 187 сообщений
  • было и прошло )
  • Минск

Отправлено 17 Февраль 2011 - 08:30

Warning: The transmission is filled for life with oil. An oil change is not necessary before 160 000 km or 10 years. Make sure that the transmission is delivered with the oil quantity and oil type specified in the relevant part list document (see ELCAT). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ­КОРОБКА ПЕРЕДАЧ ПОЖИЗНЕННО ЗАПОЛНЕНА МАСЛОМ ­В СМЕНЕ МАСЛА НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ ДО ПРОБЕГА В 160000 КМ ИЛИ 10 ЛЕТ ­УБЕДИТЕСЬ, ЧТО КОРОБКА ПЕРЕДАЧ НАПОЛНЕНА МАСЛОМ ТОГО КАЧЕСТВА И ВИДА, КОТОРЫЕ УКАЗАНЫ В СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ СПЕЦИФИКАЦИИ ЗАПЧАСТЕЙ.(see ELCAT) Данные взяты с инструкции к 6HP26 ZF ­ Important: The transmission is filled with a long-life oil. The oil does not have to be changed until it has been in use for 10 years. The transmission must be delivered with the volume and type of oil specified in the relevant parts list documentation (see ELCAT). Otherwise, the transmission may fail. Важно: передача заполненных маслом долговечные. масла не должны быть изменены, пока она не используется в течение 10 лет. передачи должны быть доставлены с объемом и тип масла, указанные в соответствующих частях Список документации (см. ELCAT). В противном случае, передача может завершиться неудачей. (перевод автоматически ) Это к коробке 5HP19 Z , 5HP24 FZ

#300 meela

meela

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 453 сообщений
  • не БМВ
  • РБ/Sverige

Отправлено 17 Февраль 2011 - 10:36

roger6510, в инструкции написано о "пожизненном масле", а вот интересно, о ремонте АКПП там вообще написано, или "АКПП - только под замену"??? ;)

Яндекс.Метрика