Перейти к содержимому

Фотография

АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2675

#586 Agressor

Agressor

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 188 сообщений
  • е39-е60-е53
  • Минск

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 08:55

Менял масло сегодня в двигатели для очистки совести поменял и в АКПП пробег 230 000. хуже не стало лучше тоже (при остановке пинки) хотя на СТО менять отговаривали! Слитое масло не черное, стружки было много!

#587 dosha

dosha

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 450 сообщений
  • X53
  • Минск

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 09:04

Кто нибудь лил масло Титан (Fuchs TITAN ATF 4134)? Мне в мерскоробку надо 10л. Оригинал стоит как космос а выбирать у нас в калхозии практически не из чего.
Какого оно качества. Где взять не подделку точно.

Если не жалко машину можно лить все что угодно, но можно пойти правильным путем и залить оригинал раз в 60000 тыс.

#588 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 10:36

Масло Титан есть на официальном сайте МБ,
http://bevo.mercedes.../236.14_de.html

да и есть данные что оригинал как раз таки этим маслом и является. В мерс-коробку надо много масла, 10л и ценник за 1л бутыль оригинала 30$.
Нетрудно догадаться что дельта в 2 листа при вероятно одинаковом содержимом с разными наклейками на дороге не валяется.

Машинку конечно жалко, губить никто не собирается. Люди в курсе как я ухаживаю за своими авто.

Так, а спроси у кого из Мерсоводов! Или на Энергии знакомых нет?
лучше узнай, точно ли оно, вроде у Мерса свои АКПП, так и масло может быть свое?
Напиши в л.с. модель, год, что за коробка? Или на телефон, но завтра.
попробую узнать, что и как. Но не спеши

#589 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 10:38

Если не жалко машину можно лить все что угодно, но можно пойти правильным путем и залить оригинал раз в 60000 тыс.

Откуда цифры? Почему не через 5 или 10 тыщ., или вообще не менять?

#590 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 10:44

Менял масло сегодня в двигатели для очистки совести поменял и в АКПП пробег 230 000. хуже не стало лучше тоже (при остановке пинки) хотя на СТО менять отговаривали! Слитое масло не черное, стружки было много!

Соленоиды чистили?
Лучше конечно поменять и должно пройти, если конечно нет в АКПП необратимых последствий, типа сильного износа в мех.части.

#591 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 10:47

У меня не мерс - Гранд Чероки евро сборки времен даймлер-Крайслера. Там мерс мотор и коробка (ОМ647 + 722.6). А в плане жидкостей полнейшая анархия. Чтото мопар, чтото мерседес. Энергия рылом воротит и делает вид что де мол это не к ним.

722.6- это наименование АКПП?
завтра спрошу, если это оно!

#592 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 11:25

да и есть данные что оригинал как раз таки этим маслом и является. В мерс-коробку надо много масла, 10л и ценник за 1л бутыль оригинала 30$.
Нетрудно догадаться что дельта в 2 листа при вероятно одинаковом содержимом с разными наклейками на дороге не валяется.

Машинку конечно жалко, губить никто не собирается. Люди в курсе как я ухаживаю за своими авто.

Сергей, к чему эти уговоры самого себя.
Знаешь нашёл прочитал проверил, что в оригинале оно - заливай.
Не знаешь - покупай оригинал и наслаждайся.
Всё просто, проще не бывает, тем более на форуме БМВ-клуба.

#593 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 11:35

Масло меняли с заменой фильтра и снятие поддона?
В таких случаях (тёмное масло при сливе) толковые специалисты рекомендуют несколько замен (условно частичных), с финальной заменой фильтра.
Много стружки - это не есть хорошо, думаю сами понимаете.

#594 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 12:07

Если переживаешь и нету явных подтверждений тому, что масло это и будет в канистре с оригиналом - покупай оригинал, на долгий пробег забудешь о проблеме и превентивно обслужишь агрегат. В случае последующих вопросов всплывающие суммы могут значительно превысить теперешнюю разницу в цене оригинала и сомнителя.

#595 АМИГО

АМИГО

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 236 сообщений
  • MB 609
  • Деревня

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 01:48

У меня тоже были пинки при остановке.После замены масла в раздатке все прошло.

#596 Evgen.man

Evgen.man

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • X5
  • Могилев

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 03:13

Моя история про пинки в коробке. Ездил себе ездил небыло ниче... как то раз может случайно заметил небольшой пинок в коробке... решил не запускать и погнать на прошивку мозгов и сброса адаптации (начитавшись форума ))))... короче сделали все и тут началось просто ужас... удары появились нормальные, особенно при остановке, такое ощущение что передача подвисала и когда останавливаешься серез секунду она выключалась, ощущение что зади в жопу въехали... сразу погнал смотреть уровень масла в коробке и т.п. Все оказалось на высшем уровне, масло по цвету и на ощуп как новое и по уровню тоже... решил еще раз сбросить адаптацию - не помогло, посоветовали попробовать прошить на более новое программное обеспечение мозги двигателя и мозги коробки с раздаткой... не помогло... тогда я понял что не надо, дорогой, машине мешать работать... лучше бы не лез, стал готовиться к самому худшему. вот один раз по стечению обстоятельств я попал на очень очень разбитую дорогу, и из за этих обстоятельств мне пришлось проехать наверное 40км со скоростью 5-15км\ч, в динамике разогнался до 15км\ч и почти остановился и так постоянно, по завершению пути когда выехал уже на дорогу с приятным ощущением обнаружил что пинки просто пропали напрочь...вообщем я забыл что такое пинки коробки ) вот такая вот веселая история с счастливым концом. вывод один - НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬ пока она этого не попросит. еще заметил странную особенность любителей марки BMW , мы все почему то постоянно находим проблемы в машине и стараемся ее героически побеждать, это правда)

Сообщение отредактировал Alexander BMW: 04 Октябрь 2012 - 09:14
Без мата, последнее предупреждение. След раз бан.

#597 dosha

dosha

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 450 сообщений
  • X53
  • Минск

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 08:20

Откуда цифры? Почему не через 5 или 10 тыщ., или вообще не менять?

Это взято из среднестатистической замены масла в АКПП на других машинах по рекомендации производителя.

#598 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 09:19

Моя история про пинки в коробке.

вывод один - НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬ пока она этого не попросит.

История ваша - ваш частный случай, вывод из которой не верный. Нет желания вникать и разбираться - пускай для вас акпп будет необслуживаемая.

еще заметил странную особенность любителей марки BMW , мы все почему то постоянно находим проблемы в машине и стараемся ее героически побеждать, это правда)

Многие владельцы бмв к машинам относятся с интересом, не только используют авто по его прямому назначению.
Не все другие марки авто представляют интерес владельцу, потому и хочется многим владельцам бмв-автомобилей уделять время авто.

#599 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 09:36

Это взято из среднестатистической замены масла в АКПП на других машинах по рекомендации производителя.

Средние цифры ни о чем не говорят ( это как в известном анекдоте про среднюю температуру по больнице, один в морге остыл, а у другого горячка и температура 42, а в среднем 36,6)
Коробки разные, производители тоже масла- допуски другие, так что не приемлемо или менять, что бы спокойно было?

#600 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 10:03

История ваша - ваш частный случай, вывод из которой не верный. Нет желания вникать и разбираться - пускай для вас акпп будет необслуживаемая.

Многие владельцы бмв к машинам относятся с интересом, не только используют авто по его прямому назначению.
Не все другие марки авто представляют интерес владельцу, потому и хочется многим владельцам бмв-автомобилей уделять время авто.

+100500
скорее всего произошла адаптация АКПП..
По ремонтам, ну нет у нас спецов ремонтирующих авто! !!
Есть желающие заработать, относящиеся к работе "спустя рукава", а это выливается в переделки и последующий новый ремонт.
Да и по бюджету преобретенному опыту- самостоятельный ремонт привлеательнее.

Яндекс.Метрика