Перейти к содержимому

Фотография

АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2675

#631 dosha

dosha

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 450 сообщений
  • X53
  • Минск

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 04:20

одна важная цифра фигурирует в первой строчке поста - 300тыс.

Так такие пробеги у большинства отмотанные на 150 тыс

#632 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 04:30

У большинства - согласен, но для себя однажды выбрал и решил, авто на автомате должно быть *почти новым* и с пробегом до 100тыс км, чем меньше, тем лучше.

#633 REMUS

REMUS

тот еще фрукт...

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • X5 E70
  • Витебск BY

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 04:42

одна важная цифра фигурирует в первой строчке поста - 300тыс.

а много у нас дизельных е38 или е53, у которых РЕАЛЬНЫЙ пробег не больше 150? думаю пальцев рук хватит...

#634 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 04:47

Понятное дело, особенно дизельных. Е53 может и найдутся, а вот Е38 в таком пробеге точно утопия. Сути это не меняет, е38 в дизеле ещё тогда приезжали к нам с большими пробегами. Менять масло целесообразно регулярно, по регламенту производителей масел, например, а не после 300тыс.

#635 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 08:15

а что касается разговоров о маркетинговых ходах бмв и добивки прибыли сервисным обслуживанием, то почему-то ни кто не думает о маркетинговых ходах станций обслуживания и самоучек ремонтников, в том числе и акпп, которые советуют менять вам масло в необслуживаемом акпп, а потом предлогают свои услуги по ремонту автомата...

Ага БМВ говорит не менять, а ZF менять? И Ауди с той АКПП советует менять!
Не верю, что от замены масла на оригинал АКПП ляжет, и с 300-400 тыс. пробега.

#636 den.s

den.s

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 490 сообщений
  • x5 e53+VW Golf only d
  • Vitebsk

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 10:47

ну раз такой треп, то расскажу свою историю...была у меня е38 рестайловый дизель пробег приближался к 300..купил и начитавшись форумов решил забить на наклейку не обслуживаемого автомата и поменять в нем маслецо..к слову, автомат вел себя адекватно, плавно переключался, охотно реагировал на ускорения и на кикдауны..вообщем круто все было.. приехал на сервис, который позиционирует себя как санция по ремонту БМВ, именуемая "Форсаж"(нахожусь в витебске)...пока менял масло в движке, стал разговаривать с администратором о замене масла в акпп..он мне расказал, что они этим занимаются, есть все необходимое оригинальное в наличие.."отлично, меняйте!" - сказал я...прошло некоторое время..мне рассказали, что масло уже темноватое было и скорее всего его не меняли, но теперь у меня свежее маслецо и посоветовали забить на советы производителя и менять масло через 60тыс..я счастливый оплатил работу и уехал..прошло 4 месяа и я ездил выбирать подарки на новый год..и вот когда я уже ехал домой, то слушилось "бинго!"...акпп стало в аварийный режим...на следующий день почитал авто компом..ошибки точно не помню, было 2-3, но одна из них по выходному валу..я обратился в сервис, который себя позиционирует как ремонтеры АКПП..те же ошибки были продиагностированы..рассказал, как все произошло и что менял масло..слесарь усмехнулся в ответ...после чего произведена реставрация АКПП, если не ошибаюсь, с заменой всего, только корпус оставили..отдали на память пакет БМВ с моими старыми запчастями и забрали 1,5 к$..после чего состоялся долгий разговор о замене масла в АКПП, на которой наклейка "масло на весь срок службы"..парень поведал мне, что из 10 бмв (а приезжают к ним в основном они), 6-7 приезжают спустя пол года после замены масла..я попрощался, а к воротам подъехала еще одна е38, владелец которой поменял масло за 3 месяца до аварийного режима...после этого случая трое знакомых, один на е53, а двое на е38, ремонтировали акпп через непродожительное время после замены масла...и таких примером в сети и в том числе на нашем форуме - несчетное колличество
и что по итогу? простое совпадение? - возможно...криворукость сервесменов, поменявших масло? - не исключено.. но выводы делать каждому свои..я для себя их сделал

Соглашусь с автором. Менял масло в акпп на "форсаже" в августе - ремонт коробки в декабре!!!!!!!!!! Не менять! Пока сама не ляжет!

#637 REMUS

REMUS

тот еще фрукт...

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • X5 E70
  • Витебск BY

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 11:05

Не верю, что от замены масла на оригинал АКПП ляжет, и с 300-400 тыс. пробега.

ну я что, просто так писал? случай не один, а очень много..а раз он не еденичен, значит это уже система, но ни как не совпадение...есть другой вариант - криворукость сервисменов, но так и тем более тогда вывод один - не менять.. замкнутый круг получается..

#638 Dima

Dima

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • 530i
  • Минск

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 11:18

Вставлю и я свои 5 копеек, у меня Мерс Вито, на одометре уже 350 тыс, 150 из которых мои, коробка АКПП, не обслуживаемая, масло менял оригинальное мерседесовское, привозил из Германии сам, пробег после замены 60 тыс, сейчас думаю снова сменить, коробка и до замены и после, работала без нареканий, хотя, как только сменил, стала зависать 1 передача, переключ происходили на более выс оборотах, чем обычно, прошло, через 300-500 км и то это возникало крайне редко, автомат работает плавно и мягко и оч сомневаюсь в родном пробеге этой машины, кстати, в Вито в 638 кузове, фильтр в АКПП стоит внутри коробки и меняется только при ремонте коробки, коробка ZF 4HP-19, вот так вот, так что мой вывод-менять, если коробка изношенна, то пи...ец неизбежен, меняй или не меняй, а если коробка гуд, то замена пойдет только на пользу.

#639 REMUS

REMUS

тот еще фрукт...

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • X5 E70
  • Витебск BY

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 11:21

тогда напрашиваются выводы:
- в бмв работают дебилы, а мы, пользователи, и наши преславутые СТО умнее и технически подкованнее (сразу смешно, да?);
- в бмв сильно хитрожопые и расчитывают на ремонт потом в сервисе и рубку бабла. Но согласитесь, нужно быть полным идиотом, что бы поставить агрегат производителя, который предписывает сервисное обслуживание, идентичный агрегат ставится еще на другие марки, где предписывают сервис, а бмв взяло и сняло все рекомендации. Тогда нужно отправляться назад к первому пункту, но он смешон. И еще один момент - репутация. У всех наверное на слуху случа про е60, бмвшный косяк и возгорание автомобиля наделал шума и привел к акции во всей европе, акция смешная, но суть не в этом, она есть. Раз бмв сказало не обслуживать коробки, а они обслуживаемые на самом деле, то коробки должны ложиться, это привело бы к массовому обращению в сервис пользователей и поднялся бы шум побольше, чем е60, но этого не произошло. И случаев умершей коробки самой по себе на слуху гораздо меньше, чем случаев умершей коробки после замены масла.
Вот как-то так.
предыдущие и этот мои посты - это просто мои рассуждения на эту тему, как говорят, имхо, буду только рад увидеть опровержения их.

#640 брат

брат

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 471 сообщений
  • Е34 520
  • БМВ

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 11:43

И случаев умершей коробки самой по себе на слуху гораздо меньше, чем случаев умершей коробки после замены масла.
Вот как-то так.

нихрена не так, уважаемый! просто большинство у нас масло в коробке меняют только тогда, когда с ней возникают какие-нибудь проблемы, надеясь мёртвого припарить, и привязывают-списывают потом поломки на замену масла.
неужели у кого-нибудь есть мнение, что новое масло хуже старого?! 8-0

#641 mojoХЕД

mojoХЕД

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 4 947 сообщений
  • X6M
  • Минск

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 12:07

нихрена не так, уважаемый! просто большинство у нас масло в коробке меняют только тогда, когда с ней возникают какие-нибудь проблемы, надеясь мёртвого припарить, и привязывают-списывают потом поломки на замену масла.

Плюсану! Поменяйте масло после 100 тыс пробега, хоть раз 100, хуже не будет!

#642 REMUS

REMUS

тот еще фрукт...

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • X5 E70
  • Витебск BY

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 12:11

если есть сервисный интервал замены масла в акпп, то его обязательно соблюдать...но речь ведь о том, что он не предусмотрен и даже наклейка есть соответствующая..
а вод смена масла в здыхающем акпп очень даже видется последней надеждой..

Плюсану! Поменяйте масло после 100 тыс пробега, хоть раз 100, хуже не будет!

я, похоже, просто так писал, да?

#643 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 09:21

Да 722.6 это акпп. Она же 5гтроник. Вот на нее допуск:
http://bevo.mercedes.../236.14_de.html

нашелся мой друг с Энергии, на масло Титан есть допуск и лили не раз, продают его возле
Энергии по 8-9$ за литр. Если цена интересна набери меня( телефон в подписи, расскажу кому звонить).
ну удачи, если кофе- пивом угостишь не обижусь!

#644 mojoХЕД

mojoХЕД

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 4 947 сообщений
  • X6M
  • Минск

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 10:09

если есть сервисный интервал замены масла в акпп, то его обязательно соблюдать...но речь ведь о том, что он не предусмотрен и даже наклейка есть соответствующая..
а вод смена масла в здыхающем акпп очень даже видется последней надеждой..

я, похоже, просто так писал, да?

Я читал твои объёмные сообщения, и историю про 38. Своё мнение я высказывал несколько страниц ранее. Считаю иначе. Масло - это не уран или ртуть никаких нано технологии там нет, свое свойство оно теряет в определенном интервале. Верить наклейкам и книжкам я перестал давно, и про свечи на 120тыс, про фильтра 30-80тыс, а уж тем более весь срок службы! Да и сфера моей деятельности не позволяет вступить в эту секту.
Достаточно просто снять поддон и увидеть это же масло, сразу станет все понятно, а если прочитать как работает гидротрансформатор в агрессивных нагрузках, то о каких плавных ходах можно говорить.)

#645 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 11:41

Я читал твои объёмные сообщения, и историю про 38. Своё мнение я высказывал несколько страниц ранее. Считаю иначе. Масло - это не уран или ртуть никаких нано технологии там нет, свое свойство оно теряет в определенном интервале. Верить наклейкам и книжкам я перестал давно, и про свечи на 120тыс, про фильтра 30-80тыс, а уж тем более весь срок службы! Да и сфера моей деятельности не позволяет вступить в эту секту.
Достаточно просто снять поддон и увидеть это же масло, сразу станет все понятно, а если прочитать как работает гидротрансформатор в агрессивных нагрузках, то о каких плавных ходах можно говорить.)

+1 млрд.
для любителей вечного, попрошу ответить для себя и форума на следующие вопросы:
1. Почему производитель дает на масло гарантию 5 лет, но при условии герметичности тары, потом масло вон?
2. Почему тормозуху, антифриз и прочие тех.жидкости меняют?
Даю подсказку, АКПП в БМВ отменило химические реакции? Окисление уже не происходит, масло воду не впитывает, фильтр в АКПП самочищается?
Почему масло имеет темный цвет?

Яндекс.Метрика