Перейти к содержимому

Фотография

АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2675

#661 dim228

dim228

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 241 сообщений
  • пятак
  • минск

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 07:24

за фрикционы и соленоиды не скажу, пасло было темнее, чем заливалось..стружки не было, поддон чистый

Вот здесь и кроется подвох...
В акп с пробегом 300+ масло должно быть не темнее, чем заливаемое, а откровенно серо-чёрное. На поддоне - налёт отложений и чёрная пыль на магните. Именно такую картину наблюдал у себя в 39-ках при 320т и 400т уже упомянутых выше и чуть менее печальную на е53 с 220т.
Самая пробежная акп после двух частичных замен успешно резалась мной 1,5 года без намёка на умирание, этому способствовала халявная соляра и тдс:rolleyes:... Везение? Возможно.
Ключевой момент - всё менял сам, тщательно изучая спецификации новых для меня коробок. И масло подбирал соответственно, а не слушая продавцов и сомнительных сервисменов.
Посему, все твои объёмные претензии против замены разбиваются о старый добрый постулат: Хочешь - хорошо, сделай сам! + Неизвестное прошлое коробки, учитывая чистый поддон... Почти уверен, если провести статистику, отказы акп будут как раз при твоём сценарии.Т.е льётся не пойми что, непонятного уровня и не факт, что с заменой фильтра.

#662 REMUS

REMUS

тот еще фрукт...

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений
  • X5 E70
  • Витебск BY

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 01:34

Хочешь - хорошо, сделай сам!

странный и очень спорный постулат

#663 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 02:59

странный и очень спорный постулат

Постулат самый, что ни на есть, правильный. При человеческих руках и желании думать.

#664 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 06:56

Вот здесь и кроется подвох...
В акп с пробегом 300+ масло должно быть не темнее, чем заливаемое, а откровенно серо-чёрное. На поддоне - налёт отложений и чёрная пыль на магните. Именно такую картину наблюдал у себя в 39-ках при 320т и 400т уже упомянутых выше и чуть менее печальную на е53 с 220т.
Самая пробежная акп после двух частичных замен успешно резалась мной 1,5 года без намёка на умирание, этому способствовала халявная соляра и тдс:rolleyes:... Везение? Возможно.
Ключевой момент - всё менял сам, тщательно изучая спецификации новых для меня коробок. И масло подбирал соответственно, а не слушая продавцов и сомнительных сервисменов.
Посему, все твои объёмные претензии против замены разбиваются о старый добрый постулат: Хочешь - хорошо, сделай сам! + Неизвестное прошлое коробки, учитывая чистый поддон... Почти уверен, если провести статистику, отказы акп будут как раз при твоём сценарии.Т.е льётся не пойми что, непонятного уровня и не факт, что с заменой фильтра.

+100500
Увы, все мы к этому приходим, а друзья-знакомые язвят, что бабла нет на СТО заехать?
А я им в ответ, не хочу учить и тренироваться козлов на моем авто еще, и за мои бабки!
Нюансов и правда хватает, то болты можно не так затянуть, то масло не то залить и пошло-понеслось!

Постулат самый, что ни на есть, правильный. При человеческих руках и желании думать.

+100
Да, Саша увы, мы как дураки учимся на своих ошибках, а не как умные на чужих! :angry2:

#665 dim228

dim228

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 241 сообщений
  • пятак
  • минск

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 07:33

+100500
Увы, все мы к этому приходим, а друзья-знакомые язвят, что бабла нет на СТО заехать?
А я им в ответ, не хочу учить и тренироваться козлов на моем авто еще, и за мои бабки!

Даже не в этом дело и не в бабле... Не смогу спокойно наблюдать, как пусть на неплохом сервисе работник будет менять мне фильтр акп перчатками, которыми только что снимал грязные колёса и протирать поддон ветошью того же уровня, приговаривая: Не ссы, усё добра будзе, я их тыща-миллион вже позаменял:6489078: А если при этом спокойно вдали попивать кофе или журнальчик в кресле листать, то вероятность сценария, изложенного Ремусом стремится к 100%.

#666 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 08:57

Даже не в этом дело и не в бабле... Не смогу спокойно наблюдать, как пусть на неплохом сервисе работник будет менять мне фильтр акп перчатками, которыми только что снимал грязные колёса и протирать поддон ветошью того же уровня, приговаривая: Не ссы, усё добра будзе, я их тыща-миллион вже позаменял:6489078: А если при этом спокойно вдали попивать кофе или журнальчик в кресле листать, то вероятность сценария, изложенного Ремусом стремится к 100%.

так мы ж про одно и тоже говорим! У каждого был случай когда работик СТО о ремонте и о том, как его выполнить знал, гораздо меньше клиента, а про культуру обслуживания и необходимости перепроверить как закручены болты, все ли закрутил, не забыл ли чего- так этого море.
ЗЫ не могу смолчать и вспоминаю историю, как у друга на е38 в 2000 году после замены тормозных колодок на АС сервисе, на Ольшевского, нас обогнало правое колесо его " семена" и мы с ним в костюмах и белых рубашках, ставили его посреди бывшего Машерова. ( еще обиднее, что хозяин сервиса его друг и они вместе в футбол рубились)
Вроде фигня, ну не закрутил болты, всего лишь.

#667 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 03:04

Саша, может ФАК сделаем по замене масла в АКПП? Чтобы народ граммотно мог все сделать самостоятельно или хотя бы знал, как это надо сделать! жду рекомендаций!

#668 mojoХЕД

mojoХЕД

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 4 947 сообщений
  • X6M
  • Минск

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 04:14

Саша, может ФАК сделаем по замене масла в АКПП?
Чтобы народ граммотно мог все сделать самостоятельно или хотя бы знал, как это надо сделать!
жду рекомендаций!

Поменял? Фоткал?

#669 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 09:30

Саша, может ФАК сделаем по замене масла в АКПП?
Чтобы народ граммотно мог все сделать самостоятельно или хотя бы знал, как это надо сделать!
жду рекомендаций!

Дим, не вопрос. От себя могу выдать информацию по замене масла в GM 5L40E, она на дорестайлах Е83 и на Е53 тоже.

#670 Fl1pper

Fl1pper

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 463 сообщений
  • 320d E46, M47
  • Минск

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 11:20

Кто может посоветовать хорошие руки/сервис для замены масла в АКПП...?

#671 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 11:45

Хочешь сделать дело хорошо, сделай его сам (с)

#672 Farikvip

Farikvip

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • e53
  • Minsk-Grodno

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 05:13

Ситуация такая, ездил год нормально, потом на горячую начались затупы после того как пожмешь на педаль газа, остановился, поставил на нейтралку или на паркинг, потом включаешь D, машина не едет вообще, газуешь обороты под 3 тыщ, и через пару секунд с толчком начинает ехать, все происходит после того, как полетаешь нормально. Думал ладно буду ездить потиху, так как коробку делать дороговато, думал позже, но теперь к дополнению к этому новая проблема, так же тупит, только теперь еще бывает резко жмешь в пол, с 2 где то до 3 тыщ. машину трясет как будто сцепление буксует, вот думаю уже наверно пора в ремонт, ваши мысли, уже окончательная кончина коробки?! Или может быть что трясет это не коробка?

#673 mojoХЕД

mojoХЕД

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 4 947 сообщений
  • X6M
  • Минск

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 05:21

Ситуация такая, ездил год нормально, потом на горячую начались затупы после того как пожмешь на педаль газа, остановился, поставил на нейтралку или на паркинг, потом включаешь D, машина не едет вообще, газуешь обороты под 3 тыщ, и через пару секунд с толчком начинает ехать, все происходит после того, как полетаешь нормально. Думал ладно буду ездить потиху, так как коробку делать дороговато, думал позже, но теперь к дополнению к этому новая проблема, так же тупит, только теперь еще бывает резко жмешь в пол, с 2 где то до 3 тыщ. машину трясет как будто сцепление буксует, вот думаю уже наверно пора в ремонт, ваши мысли, уже окончательная кончина коробки?! Или может быть что трясет это не коробка?

Скорее всего привет ГТФ. Сначала комп, потом рассуждения.

#674 Farikvip

Farikvip

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • e53
  • Minsk-Grodno

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 05:27

Скорее всего привет ГТФ. Сначала комп, потом рассуждения.

Что за ГТФ ?

#675 mojoХЕД

mojoХЕД

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 4 947 сообщений
  • X6M
  • Минск

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 05:44

Что за ГТФ ?

Гидротрансформатор.