Перейти к содержимому

Фотография

АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2675

#751 shura1984

shura1984

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
  • BMW325(E46)>BMW525(E39)>X(E53)
  • Минск

Отправлено 20 Январь 2013 - 08:15

Я тебе точно могу сказать что ненадо выкидывать бабки!Они здесь любят разводить нас на бабки как видят белорусские номера!Сам с таким неоднократно сталкивался!В Щёлково есть нормальный диагност по бмв,завтра узнаю у знакомых как и чем он может помочь!Да,и про этого Главного инженера тоже вроде хвалят по слухам!Ну диагностика должна была хоть что-то наверно показать!Знаю что если "бублику"пипец,то комп покажет!У самого выскакивала такая ошибка,но глушил,заводил и всё пропадало!Ты территориально где находишься?Чем смогу буду помогать,очень мило оказаться,там где некому практически ничем помочь!И на запчасти есть выход если что!Думаю что замена масла и фильтра ничего не дадут!В общем пиши в личку если что!Вот ещё тел:89263270181

да я уже это понял... они на меня такими глазами смотрели когда, я машину забирал,думал сейчас за руки хватать будут... ошибки были каке-то но они их стерли помню только, что было что-то с довлением в каробке... иестевственно на втором сервисе этих ошибок уже не увидели всю чисто... я тоже так думаю если бы она накрылась то бы даже и не ехала , а так на холодную немного едет пока не прогреется, а потом как буд-то с 4-ой или пятой еле-еле тянит и затухает, всё стоим... просто где-то тоже вычитал, что кто-то масло поменял тоже было чёрное горелое как у меня и вродебы решилось, у кого-то с электрикой что-то... коробка включила аварийный режим что-бы ее я так понял совсем не убили... если с этого сервиса еще куда-то тянуть я уже не переживу :), с деньгами уже почти ноль... славо богу сказали тут долганут 20 тыс. рос. если науду Главного инжинера побеседую сним может чего и подскажет... а так думаю если с маслом и фильтром не прокатит то наверное надо ее дамой... всё-таки у нас народ лучше и подскажут и помогут, дома не обращаешь внимание, а тут понимаешь...

#752 Е-38

Е-38

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
  • Е-38 735i
  • Минск-Москва

Отправлено 20 Январь 2013 - 08:38

да я уже это понял... они на меня такими глазами смотрели когда, я машину забирал,думал сейчас за руки хватать будут... ошибки были каке-то но они их стерли помню только, что было что-то с довлением в каробке... иестевственно на втором сервисе этих ошибок уже не увидели всю чисто... я тоже так думаю если бы она накрылась то бы даже и не ехала , а так на холодную немного едет пока не прогреется, а потом как буд-то с 4-ой или пятой еле-еле тянит и затухает, всё стоим... просто где-то тоже вычитал, что кто-то масло поменял тоже было чёрное горелое как у меня и вродебы решилось, у кого-то с электрикой что-то... коробка включила аварийный режим что-бы ее я так понял совсем не убили... если с этого сервиса еще куда-то тянуть я уже не переживу :), с деньгами уже почти ноль... славо богу сказали тут долганут 20 тыс. рос. если науду Главного инжинера побеседую сним может чего и подскажет... а так думаю если с маслом и фильтром не прокатит то наверное надо ее дамой... всё-таки у нас народ лучше и подскажут и помогут, дома не обращаешь внимание, а тут понимаешь...

Да,дома конечно лучше!Я же говорю что у меня так было,тоже грешил на электронику что где-то что-то подмёрзло!Незнаю,но сейчас всё без проблем!Пробуй сделать адаптацию коробаса,может так поможет на какое-то время!Удачи!

#753 conan

conan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 807 сообщений
  • e60 530d 01/2004
  • д.Бiбiкi\BELARUS

Отправлено 20 Январь 2013 - 08:43

есть ещё в москве неплохой коробочник Янис Грек,на форуме российского клуба-целая тема им созданная по коробкам.
З.Ы.Замена масла-врядли поможет.имхо

#754 shura1984

shura1984

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
  • Минск

Отправлено 20 Январь 2013 - 09:27

ребята всем спасибо.. кто помогал. набрал,я Главному Инженеру с рос. клуба БМВ сразу сказал причину говорит сгорел трансформатор, пакетник... стоит у него сделать 70 тыс.руб. или на пару тыс. 30 тыс.руб. (попал так попал на бабки)...

#755 MEGAIKS

MEGAIKS

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 139 сообщений
  • X5 ( Е53) 2002 3.0 д
  • РБ, Гомель

Отправлено 21 Январь 2013 - 10:12

ребята всем спасибо.. кто помогал. набрал,я Главному Инженеру с рос. клуба БМВ сразу сказал причину говорит сгорел трансформатор, пакетник... стоит у него сделать 70 тыс.руб. или на пару тыс. 30 тыс.руб. (попал так попал на бабки)...

У меня на украине появилась надпись trans.failsafe prog остальные симптомы одинаковые. В итоге ремонт 1250 у.е.( замена фрикционов, ремонт гидротрансформатара, ).Получается разваливается трасформатор идет стружка и забивает фильтор, коробка становится в аварию. Рементируйся на месте будет дешевле чем тащить на эвакуаторе плюс ремонт. Удачи.

#756 Domes

Domes

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • X5 е53 3.0d 2004г
  • Минск

Отправлено 21 Январь 2013 - 10:32

Можно умничать, а можно подсказать что бы кто то не попал на бабки. Мне в данном случаи уже все равно я попал, и могбы ничего не писать. Но таких как я думаю не мало, которые ездать на Х5 недолго а вас спецов намного больше.

+100 !!! Молодец, что написал. До тебя почти все писали, что обязательно надо менять :down:
А выходит, что лучше не лезть, пока все работает нормально :kos:

#757 artsiom

artsiom

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 728 сообщений
  • e46→e53→e60
  • Жодино

Отправлено 21 Январь 2013 - 11:19

+100 !!! Молодец, что написал. До тебя почти все писали, что обязательно надо менять :down:
А выходит, что лучше не лезть, пока все работает нормально :kos:

MEGAIKS и den.s, а можно теперь я плюсану!!

спасибо! :heey:

+1

есть старая поговорка, - не лезь туда куда нельзя

масло залито на весь срок службы (а это не 5 лет и не 300 000 км., - "срок службы"- это пока не нае...тся)

а как накрылась, - бери 500 еура и едь в литву за коробасом

#758 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 21 Январь 2013 - 12:37

MEGAIKS и den.s, а можно теперь я плюсану!!

спасибо! :heey:

+1

есть старая поговорка, - не лезь туда куда нельзя

масло залито на весь срок службы (а это не 5 лет и не 300 000 км., - "срок службы"- это пока не нае...тся)

а как накрылась, - бери 500 еура и едь в литву за коробасом

:)))
Надо вам еще статейку скинуть человека который расскажет много чего про масло!
Вот только поищу!
По теме всё надо смотреть, может у человека уже стружка или еще чего было, а не просто пыль от фрикционных накладок.
ИМХО если масло залито соответсвующей вязкости и уровень в норме-ничего АКПП не будет!(я про случаи,когда после замены масла навернулась АКПП)
Парни вам бы со сцены выступать-Петросяны отдыхают!

#759 shura1984

shura1984

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
  • Минск

Отправлено 21 Январь 2013 - 12:39

У меня на украине появилась надпись trans.failsafe prog остальные симптомы одинаковые. В итоге ремонт 1250 у.е.( замена фрикционов, ремонт гидротрансформатара, ).Получается разваливается трасформатор идет стружка и забивает фильтор, коробка становится в аварию. Рементируйся на месте будет дешевле чем тащить на эвакуаторе плюс ремонт. Удачи.

да. решил делать у главного инженера... получается Теже деньги, что к нас с эвакуаотром... сказал, что трансформатору кранты, скорее всего клапан придется менять и пакетник... вылечит за 70 тыс.руб.

да. решил делать у главного инженера... получается Теже деньги, что к нас с эвакуаотром... сказал, что трансформатору кранты, скорее всего клапан придется менять и пакетник... вылечит за 70 тыс.руб.

#760 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 21 Январь 2013 - 01:02

Так "бублики" отдельно делают! И цена вроде около 200 у.е (у нас в Минске так)
Что еще фрикционы накрылись?

#761 MEGAIKS

MEGAIKS

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 139 сообщений
  • X5 ( Е53) 2002 3.0 д
  • РБ, Гомель

Отправлено 21 Январь 2013 - 02:01

вылечит за 70 тыс.руб. Ценник конечно крутоват, мне обошлось дешевле. Человек говорил что с заменой бублика 1500 уе, но мой востоновили.

#762 Domes

Domes

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • X5 е53 3.0d 2004г
  • Минск

Отправлено 21 Январь 2013 - 02:30

:)))
Парни вам бы со сцены выступать-Петросяны отдыхают!

Зря ты так... :6489078:
"Пошерстив" тему, нашел много откликов, когда накрывалась коробка после замены масла на пробеге в районе 10 тыс.
Не буду говорить, что это вина свежего масла. Скорее кривых рук. Но статистика пугает... :kos:

#763 MEGAIKS

MEGAIKS

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 139 сообщений
  • X5 ( Е53) 2002 3.0 д
  • РБ, Гомель

Отправлено 21 Январь 2013 - 02:47

Парни у меня хоть и полетела коробка, но я не грешу на замену масла. Человек который ремонтировал занимается коробками 17 лет немного просветил. На до рестайле стоит коробка дженерол моторс, примерно такие стоят на крайслерах и еще на чем-то, но там они обслуживаются. У БМВ маркетинговый ход масло на весь срок службы, но немцы не ездят на машинах по 10 лет и более вот они и экономят на тех обслуживании . А если полетела то эта запчасть, поставил новую и погнал, хотя она стоит как треть машины (3000-4000) евра. Эта сумма для них и для нас очень разная. И масло я буду менять на этой коробке через 80000. Мне кажется они и летят потому что не обслуживаються.и все в районе 200 тысяч пробега.

#764 JTV

JTV

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений

Отправлено 21 Январь 2013 - 02:50

Можно умничать, а можно подсказать что бы кто то не попал на бабки. Мне в данном случаи уже все равно я попал, и могбы ничего не писать. Но таких как я думаю не мало, которые ездать на Х5 недолго а вас спецов намного больше.

какое масло заливалось и какой мотор/коробка?
при каком пробеге? была ли это первая замена или масло менялось регулярно?

#765 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 21 Январь 2013 - 09:19

Парни у меня хоть и полетела коробка, но я не грешу на замену масла. Человек который ремонтировал занимается коробками 17 лет немного просветил. На до рестайле стоит коробка дженерол моторс, примерно такие стоят на крайслерах и еще на чем-то, но там они обслуживаются. У БМВ маркетинговый ход масло на весь срок службы, но немцы не ездят на машинах по 10 лет и более вот они и экономят на тех обслуживании . А если полетела то эта запчасть, поставил новую и погнал, хотя она стоит как треть машины (3000-4000) евра. Эта сумма для них и для нас очень разная. И масло я буду менять на этой коробке через 80000. Мне кажется они и летят потому что не обслуживаються.и все в районе 200 тысяч пробега.

В зависимости от движка и GM и ZF, были!
На дизеле, да GM!
Просто все периодически надо осматривать (уровень, потеет-не потеет, состояние масла,заменить фильтр и прочее)
А так екнула коробка и сразу-гавно и прочее.
Может по электрике чего спалили, от кривых рук "сервисменов", или по-рекомендовали масло не той вязкости-вот и екает АКПП!
Причин масса приводящих к поломке в т.ч. и стиль вождения, и буксы в снегу-грязи, буксировка, просчет инженеров БМВ и т.д. и т.п.

Яндекс.Метрика