Перейти к содержимому

Фотография

АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2675

#76 Martin

Martin

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений
  • E70, G30
  • Беларусь/Германия/Австрия

Отправлено 22 Июль 2009 - 12:17

Всем доброго дня. Имеем икса 2002 года 4,4. Пробег 110 000 км. Я вот думаю менять ли масло в коробке? Кто менял? Где? Какие отзывы? Я знаю, что масло нужно Esso LT 71141. Кто где его покупал? Спасибо заранее.

Не менять!

#77 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 22 Июль 2009 - 01:18

Да и только да. Аргументов и обоснованных доводов достаточно. ESSO LT 71141 можно купить у Alexx.

#78 mojoХЕД

mojoХЕД

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 4 947 сообщений
  • X6M
  • Минск

Отправлено 22 Июль 2009 - 02:12

Да и только да.
Аргументов и обоснованных доводов достаточно.

ESSO LT 71141 можно купить у Alexx.

И не только.
Не хочу губить Лешкин бизнес, но нашел чела продает оригинал по 15у.е за 1л. Если интересно тел. скину в личку.
Тема легла, задавал аналогичный вопрос.

#79 Martin

Martin

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений
  • E70, G30

Отправлено 22 Июль 2009 - 02:38

Да и только да.
Аргументов и обоснованных доводов достаточно.

ESSO LT 71141 можно купить у Alexx.

Подойдем к вопросу без эмоций.
Доводы за:
1. В любом случае во время работы в масло попадают продукты износа
2. Масло (даже самое лучшее) в любом случае за время работы теряет свои потрлюбительские свойства (смазывающую и моющую способности и т.п.) из-за температуры, времени, попадения в него различных частиц, включений, химических реакций при контакте с воздухом и металлами и т.п.
3. Местные ремонтники АКПП рекомендуют в случае необслуживаемых АКПП менять там масло не реже раз в 60 тыс.

Доводы против:
1. БМВ не рекомендует замену масла в коробках. Оно заливается туда типа на весь срок службы
2. Родное масло вызывает как-то больше доверия чем то, что продается у нас.
3. АКПП-сложный и дорогой узел, главное, что бы туда поменьше лазили всякие тошноты

Решать тебе!

#80 Martin

Martin

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений
  • E70, G30

Отправлено 22 Июль 2009 - 02:46

Да, совсем забыл. Несколько лет назад притащил сюда Е53 3-х летку с пробегом 107 000, продал через 3 года с пробегом около 180 тыс. Масло в коробке не менял. Проблем не было.

#81 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 22 Июль 2009 - 03:04

Значит будем разговаривать предметно-обоснованно.
Доводы за:
1) Не существует в природе Lifetimefill жидкостей, все жидкости в процессе эксплуатации терят свои свойства.
Конкретно для трансмиссионных масел этот срок в среднем 60 тыс км, лучшествуют присадки типа MAXLIFE, которые могут только незначительно увеличить срок сохранения характеристик. Ни один первый производитель DEXRON не заявляет его более чем на определённый интервал. БМВ не производит жидкости, концерн их лишь покупает.
2) Стоит 1 раз увидеть трансмиссионное масло, слитое после 100 тыс км пробега. Поверьте наслово, он очень отличается от от свежего DEXRON. Взять хотя бы цвет. В остальном - есть подробный отчёт в *.pdf из хим лаборатории по коробке GM из Х5 после 100 тыс км пробега.
Вот отчёт.
Прикрепленный файл  D67388.pdf   17,29К   121 Количество загрузок:

3) Наклейки на коробке, дифференциале и т.д. не совсем соответствую действительности. Точнее они с оговоркой.
К каждой НОВОЙ машине вам прилагается так называемый Service Checklist, где чётко указано - замена масла в АКПП - 100 тыс миль. Для Х5 там свой чеклист, поверьте наслово, там 100 тыс миль.
Прикрепленный файл  Service_Checklist_2003_US.pdf   22,32К   84 Количество загрузок:
Информация самая что ни на есть официальная.

4) Заливать нужно только оригинальное масло, либо ИЗ ПРОВЕРЕННОГО ИСТОЧНИКА то, что есть оригинал.
5) ВАЖНО Масло в АКПП нужно менять постоянно, а не после ххх ххх км/миль пробега. При этом всегда менять фильтр и проклакди поддона.

Да и ещё, в мире существует понятие PREVENTING MAINTAINCE. Так вот один из его тезисов и говорит о том, что не существует LIFETIME-FILL жидкостей.

Понятие масла на весь срок службы перевели и истолковали здесь местные, которым так удобнее и дешевле.
Да, качество сервисов по замене тоже оставляет желать лучшего.

По каждому пункту готов дальше дискутировать :)

#82 MOPC

MOPC

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
  • BMW X5
  • Минск Сити

Отправлено 22 Июль 2009 - 03:10

Спасибо большое за развернутые ответы. Если все же менять, какому СТО доверить замену?? Желательно опираясь на личный опыт. Спасибо.

#83 mojoХЕД

mojoХЕД

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 4 947 сообщений
  • X6M
  • Минск

Отправлено 22 Июль 2009 - 03:15

Народ подскажите сколько в каробку АКПП 5HP24 идет масла при замене (не полной)?

#84 Martin

Martin

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений
  • E70, G30

Отправлено 22 Июль 2009 - 03:23

Значит будем разговаривать предметно-обоснованно.
Доводы за:
1) Не существует в природе Lifetimefill жидкостей, все жидкости в процессе эксплуатации терят свои свойства.
Конкретно для трансмиссионных масел этот срок в среднем 60 тыс км, лучшествуют присадки типа MAXLIFE, которые могут только незначительно увеличить срок сохранения характеристик. Ни один первый производитель DEXRON не заявляет его более чем на определённый интервал. БМВ не производит жидкости, концерн их лишь покупает.
2) Стоит 1 раз увидеть трансмиссионное масло, слитое после 100 тыс км пробега. Поверьте наслово, он очень отличается от от свежего DEXRON. Взять хотя бы цвет. В остальном - есть подробный отчёт в *.pdf из хим лаборатории по коробке GM из Х5 после 100 тыс км пробега.
Вот отчёт.
Прикрепленный файл  D67388.pdf   17,29К   121 Количество загрузок:

3) Наклейки на коробке, дифференциале и т.д. не совсем соответствую действительности. Точнее они с оговоркой.
К каждой НОВОЙ машине вам прилагается так называемый Service Checklist, где чётко указано - замена масла в АКПП - 100 тыс миль. Для Х5 там свой чеклист, поверьте наслово, там 100 тыс миль.
Прикрепленный файл  Service_Checklist_2003_US.pdf   22,32К   84 Количество загрузок:
Информация самая что ни на есть официальная.

4) Заливать нужно только оригинальное масло, либо ИЗ ПРОВЕРЕННОГО ИСТОЧНИКА то, что есть оригинал.
5) ВАЖНО Масло в АКПП нужно менять постоянно, а не после ххх ххх км/миль пробега. При этом всегда менять фильтр и проклакди поддона.

Да и ещё, в мире существует понятие PREVENTING MAINTAINCE. Так вот один из его тезисов и говорит о том, что не существует LIFETIME-FILL жидкостей.

Понятие масла на весь срок службы перевели и истолковали здесь местные, которым так удобнее и дешевле.
Да, качество сервисов по замене тоже оставляет желать лучшего.

По каждому пункту готов дальше дискутировать :)

А чо тут дискутировать? Я написал почти то же самое, только значительно проще для понимания неспециалисту и более доступными словами...
А по поводу замены на 110 000 км, я и ответил "не менять", что ты и подтверждаешь словами про ".. 100 000 миль". Если бы у меня были машины с пробегом по 200 000 км, я бы заменил.

#85 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 22 Июль 2009 - 03:56

А чо тут дискутировать? Я написал почти то же самое, только значительно проще для понимания неспециалисту и более доступными словами...
А по поводу замены на 110 000 км, я и ответил "не менять", что ты и подтверждаешь словами про ".. 100 000 миль". Если бы у меня были машины с пробегом по 200 000 км, я бы заменил.

Слова 100 00 миль из чеклиста лишь опровергают официальные наклейки с LIFETIME-FILL.
Смысл моих слов в том, что масло надо менять РЕГУЛЯРНО, как это рекомендуют производители DEXRON. В крайнем случае 100 тыс миль :)

Народ подскажите сколько в каробку АКПП 5HP24 идет масла при замене (не полной)?

Если не полная, без слива их гидротрансформатора, то в 5-6 можно уложиться.
Полная 8-9л.

И не только.
Не хочу губить Лешкин бизнес, но нашел чела продает оригинал по 15у.е за 1л. Если интересно тел. скину в личку.
Тема легла, задавал аналогичный вопрос.

Пиши тут телефон, так будет удобнее.

#86 mojoХЕД

mojoХЕД

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 4 947 сообщений
  • X6M
  • Минск

Отправлено 22 Июль 2009 - 04:01

Господа, человек пока незнает, что я его здесь презентую, поэтому я пока тел. палить не буду. Позже отпишусь.

#87 maxim777

maxim777

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • BMW x5, 525d e60
  • ОРША

Отправлено 12 Август 2009 - 06:02

Подскажите что может быть за хрень с автоматом GM. Купил я X5 аварийный, частично востановил его и решил завести он завёлся и нормально работал но после очередного выезда из гаража перестали включатся передачи, появился гул в коробке, и дребезжание шестерёнок. Я взял долил пол литра масла, но ничего не изменилось. До этого менял радиатор АКПП. И ещё какой должен быть уровень масла в коробке??????????????????????? :crying: :1123207701: :1981203:

#88 mojoХЕД

mojoХЕД

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 4 947 сообщений
  • X6M
  • Минск

Отправлено 12 Август 2009 - 09:26

Подскажите что может быть за хрень с автоматом GM. Купил я X5 аварийный, частично востановил его и решил завести он завёлся и нормально работал но после очередного выезда из гаража перестали включатся передачи, появился гул в коробке, и дребезжание шестерёнок. Я взял долил пол литра масла, но ничего не изменилось. До этого менял радиатор АКПП. И ещё какой должен быть уровень масла в коробке???????????????????????
:crying: :1123207701: :1981203:

Я бы порекомендовал почитать компом сначала, чтоб от чего то отталкиваться. А тот гул который ты услышал уже не есть гуд.

#89 mojoХЕД

mojoХЕД

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 4 947 сообщений
  • X6M
  • Минск

Отправлено 13 Август 2009 - 04:26

Я бы порекомендовал почитать компом сначала, чтоб от чего то отталкиваться. А тот гул который ты услышал уже не есть гуд.

1752400 velcom, Игнат

Задай вопрос, по телефону не решишь конечно, но кое-как представление будешь иметь.

#90 KittyBrainy

KittyBrainy

Новичок

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • KittyBrainy
  • Happyland

Отправлено 24 Август 2009 - 08:23

подскажите как обнулять, или еще как ,счетчик на борт компьютере замены масла,а то поменял а оно все равно показывает что масло нужно менять ,т.е. ойл сервис пишет
______
XRumer 5.0 Palladium: самый многофункциональный софт для рассылки по форумам, гостевым книгам, доскам, каталогам, блогам, соц.сетям
Изображение

Яндекс.Метрика