АКПП
Отправлено 10 Июнь 2013 - 06:20
Отправлено 05 Июль 2013 - 04:27
Отправлено 05 Июль 2013 - 08:30
Отправлено 05 Июль 2013 - 10:14
и еще вопрос каковы симптомы когда бублик накрылся???здравствуйте машинка х5,коробка 5нр24,на холодную едет,прогреется до рабочей температуры начинает пробуксовывать,потом в аврийный режим падает.если потихоньку на газульку нажимать то есть вероятность что машина без пинка поедит.смотрели коробку одни мастера типа,механика сказали впорядке мол замени гидроблок,итог поменял гидроблок причина осталась.
Отправлено 06 Июль 2013 - 10:19
Особая благодарность х boss-y, за то, что реанимировал мою коробку, поколдовав над ней несколько часов. Коробка стала работать в штатном режиме без каких-либо вышеописанных глюков.Нужна помощь... Бмв Х5, рестайл. Коробка 6HP26. Ситуация такая: была произведена плановая замена масла в коробке. Вроде-бы всё хорошо, коробка работает без нареканий, без рывков, пинков и т.д. И дёрнул меня чОрт сбросить адаптацию коробки. Подъехал на сервис, те автокомом сбросили адаптацию коробки до заводских настроек и тут всё и началось... Выезжая с сервиса переключение с первой на вторую переключилось плавно, но со второй на третью был такой ужасный пинок, что я думал и коробка на асфальте останется. На четвёртую коробка не переключается, газует до отсечки, но безрезультатно. Заглушил, снова завёл и такая-же картина. На световоре останавливаешься, при трогании- первая, вторая, потом удар и никаких переключений. Проехав километров 10, коробка зависла на 3-ей передаче, т.е. останавливаюсь и пытаюсь тронуться, но машина ревёт, как-будто на механике сцепление буксует, и обороты набирает очень вяло, переключений на повышенную или пониженную передачу нет вообще. Остановился, перевёл коробку в ручное управление. Таже ситуация, но если при переключении селектора отпускать педаль газа, то передачи переключаются и вверх и вниз. В общем что делать я хз. Почитал ошибки вечером, показало две неизвестные: 4F5901 и 4F5811, интернет в расшифровке не помог. Читал в инете, что самоадаптация может пройти при пробеге 300-500км и переключение нормализуется, но что-то сильно сомневаюсь. В чём может быть причина? Нужна-ли перепрошивка, калибровка, какая-либо адаптация и т.д.? Т.к. дело скорее всего не в механической части АКПП, т.к. до сброса настроек всё было идеально. Буду благодарен в какой-либо помощи!
Отправлено 07 Июль 2013 - 12:07
можно мне номер человека в л.с.Особая благодарность х boss-y, за то, что реанимировал мою коробку, поколдовав над ней несколько часов. Коробка стала работать в штатном режиме без каких-либо вышеописанных глюков.
Отправлено 07 Июль 2013 - 04:24
Отправлено 08 Июль 2013 - 03:20
Так что с коробкой то было?Особая благодарность х boss-y, за то, что реанимировал мою коробку, поколдовав над ней несколько часов. Коробка стала работать в штатном режиме без каких-либо вышеописанных глюков.
Отправлено 08 Июль 2013 - 03:27
Отправлено 08 Июль 2013 - 03:38
а человек вообще в Минске или в Могилёве?Если бы я знал... Он подкючил комп, что-то там пошаманил и сказал ждать около часа. После чего был пробный заезд, вначале которого коробка пиналась несколько раз ( я уже стал в голове прокручивать, сколько нужно будет денег на ремонт коробки), но вдруг пинки резко прекратились и акпп ожила. Единственное, что он сказал: - хорошо, что пошла коррекция, а что за коррекция и куда пошла, я хз.
Отправлено 08 Июль 2013 - 03:40
Отправлено 08 Июль 2013 - 03:43
Здорово, что человек помог, но конкретно в чем и как другим не понятно!Если бы я знал... Он подкючил комп, что-то там пошаманил и сказал ждать около часа. После чего был пробный заезд, вначале которого коробка пиналась несколько раз ( я уже стал в голове прокручивать, сколько нужно будет денег на ремонт коробки), но вдруг пинки резко прекратились и акпп ожила. Единственное, что он сказал: - хорошо, что пошла коррекция, а что за коррекция и куда пошла, я хз.
Отправлено 08 Июль 2013 - 05:43
Отправлено 08 Июль 2013 - 05:53
Отправлено 08 Июль 2013 - 06:04
Может не надо?Посоветуйте пожалуйста в Минске человека который сможет грамотно обновить ПО коробки после замены масла. Можно в Л.С.
ездите так.
Если напирает пишите скину контакт!