Перейти к содержимому

Фотография

АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2675

#1111 Domes

Domes

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • X5 е53 3.0d 2004г
  • Минск

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 09:40

В тему...
Мой товарищ ездил в Литву на Красту. Хотел поменять там масло в АКПП (правда у него е63, но это не суть важно). Так вот там ему сказали, что они сливают масло, меняют фильтр и поддон, а потом заливают старое масло, добавляя до уровня новое! Причем сказали, что отказались от полной замены масла в АКПП, т.к. после замены часто возникали проблемы с коробками. Объяснили это тем, что новое масло не создает нужного давления в АКПП из-за износа деталей коробки. За счет этого коробки спустя пол года - год часто выходят из строя.
Это так, информация к размышлению. Просто поделился с информацией с БМВсервис Литва.

#1112 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 16 Октябрь 2013 - 03:10

В тему...
Мой товарищ ездил в Литву на Красту. Хотел поменять там масло в АКПП (правда у него е63, но это не суть важно). Так вот там ему сказали, что они сливают масло, меняют фильтр и поддон, а потом заливают старое масло, добавляя до уровня новое! Причем сказали, что отказались от полной замены масла в АКПП, т.к. после замены часто возникали проблемы с коробками. Объяснили это тем, что новое масло не создает нужного давления в АКПП из-за износа деталей коробки. За счет этого коробки спустя пол года - год часто выходят из строя.
Это так, информация к размышлению. Просто поделился с информацией с БМВсервис Литва.

Так а что может износиться и не давать нужного давления?

Ну соленоиды их и меняем-420-460 бакинских цена вопроса.

Или лучше когда АКПП пинается, толкается и работает рывками-ИМХО гораздо хуже для АКПП чем замена масла+фильтра.?

ЗЫ в слитом масле, если оно не горелое, то 100% черное из-за фрикционной пыли, она так же может забивать каналы в мехатронике.

В обшем АКПП тоже механизм и требует смазки, которую необходимо периодически менять, как и любую другую техническую жидкость в автомобиле.

#1113 MSeva

MSeva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
  • Х5 е53
  • РБ

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 06:29

Планирую заменить масло в коробке  е53 3,0d 2002г, подскажите стоит ли менять или нет

коробка работает без каких-либо нареканий, пробег 239000 км

звонил на сервис в киеве одни  сказали что после замены могут появиться проблемы с коробкой, другие говорят приезжайте все поменяем все будет ок, но гарантию не дают, третьи говорят- что смысл менять масло есть тогда когда коробка работает без нареканий, а если есть нарекания, то замена масла вряд ли поможет

вот сижу и думаю,

сам понимаю что вечного ничего нет, но с другой стороны поменяют масло и начнется эпопея

жду совета, кто прошел замену масла при отличной работе коробки

#1114 nikoff

nikoff

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • E 39. Х-5.D
  • Витебск

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 07:48

Планирую заменить масло в коробке  е53 3,0d 2002г, подскажите стоит ли менять или нет

звонил на сервис в киеве одни  сказали что после замены могут появиться проблемы с коробкой, другие говорят приезжайте все поменяем все будет ок, но гарантию не дают, третьи говорят- что смысл менять масло есть тогда когда коробка работает без нареканий, а если есть нарекания, то замена масла вряд ли поможет

вот сижу и думаю,

сам понимаю что вечного ничего нет, но с другой стороны поменяют масло и начнется эпопея

По мне пока ездит не чего и лезть.Единственное подьедь посмотри уровень масла.

#1115 bluebird13

bluebird13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 310 сообщений
  • Х3M е83
  • из тех ворот откуда и весь народ

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 10:58

господа, что то вы мне мозг ломаете полностью.

то в соседней ветке пишут про то что толкается машина - менять в раздатке масло (алекспремиум отправил на комп, мол комп покажет когда меняли),

тут почитал с десяток последних страниц - надо в акпп менять оказывается с такими симптомами.

бл. машине всего до 70к пробега, какие регламенты замены жидкостей этих по пробегу? спасибо

#1116 den.s

den.s

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 490 сообщений
  • x5 e53+VW Golf only d
  • Vitebsk

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 06:32

вот сижу и думаю,

Не меняй, у тебя и так пробег приближается к критической отметке 250 - 300тыс(а это средний срок службы акпп в х5), лишние 200уй пригодятся при ремонте! Я всё это прошёл, была замена масла, через пол года ремонт! 1840уй!

#1117 MSeva

MSeva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
  • Х5 е53
  • РБ

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 09:49

Спасибо за совет, сам склоняюсь к этой мысли

#1118 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 04:05

вот сижу и думаю,

ИМХО не мешай машине ездить!

Статистика говорит, что при замене масла в этой коробке есть нюансы и часто после замены масла меняют и АКПП.

Я не разбирал данную АКПП и нюансов не знаю, могу предположить, что надо менять и соленоиды или добавлять еще что-то, ну и делать адаптацию, в общем собирай инфу, а потом решай надо оно тебе или нет.

Удачи!

господа, что то вы мне мозг ломаете полностью.

то в соседней ветке пишут про то что толкается машина - менять в раздатке масло (алекспремиум отправил на комп, мол комп покажет когда меняли),

тут почитал с десяток последних страниц - надо в акпп менять оказывается с такими симптомами.

бл. машине всего до 70к пробега, какие регламенты замены жидкостей этих по пробегу? спасибо

Какая коробка стоит?

Если 6НР26, то можешь менять, если GM, то читай выше-есть нюансы и часто итог печальный!

#1119 MSeva

MSeva

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
  • Х5 е53
  • РБ

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 06:50

Статистика говорит, что при замене масла в этой коробке есть нюансы и часто после замены масла меняют и АКПП.

Я не разбирал данную АКПП и нюансов не знаю, могу предположить, что надо менять и соленоиды или добавлять еще что-то, ну и делать адаптацию, в общем собирай инфу, а потом решай надо оно тебе или нет.

Удачи!

Спасибо за совет

#1120 bluebird13

bluebird13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 310 сообщений
  • Х3M е83
  • из тех ворот откуда и весь народ

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 09:22

Какая коробка стоит?

Если 6НР26, то можешь менять, если GM, то читай выше-есть нюансы и часто итог печальный!

а как определить?

#1121 mz32

mz32

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
  • F15.F25
  • Минск

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 11:52

Удачи!

Какая коробка стоит?

Можно по подробнее? Почему именно на GM часто итог печальный?

#1122 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 02:33

а как определить?

По году авто! Рестаил -ZF, дорестаил- GM!

#1123 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 02:38

Можно по подробнее? Почему именно на GM часто итог печальный?

Я ж написал-статистика у 3 или 4 друзей знакомых такое было.(да и в нете полно инфы)

А хочеться подоробностей на БМВ клуб. ру и ищем инфу там.

У меня нет этой коробки, я и не ремонтирую АКПП (пока только для себя, а начну ремонтировать-разберу вопрос досконально),мне лень искать прочитанную год-два назад инфу. 

#1124 Tea_man

Tea_man

Новичок

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений
  • x5 e70 3.0si
  • Минск, Беларусь

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 10:51

Камераден!

Х5 Е70, 3,0 бензин. Пробег 113000 км нужно менять масло или нет?

Если можно/нужно, то на каком пробеге, какой марки, какое количество?

Заранее спасибо

#1125 mojoХЕД

mojoХЕД

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 4 947 сообщений
  • X6M
  • Минск

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 03:50

Камераден!

Х5 Е70, 3,0 бензин. Пробег 113000 км нужно менять масло или нет?

Если можно/нужно, то на каком пробеге, какой марки, какое количество?

Заранее спасибо

Нужно!

Каждые 60.000км замена. 83 22 0 142 516  

Яндекс.Метрика