Перейти к содержимому

Фотография

АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2675

#1186 кузнец

кузнец

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 376 сообщений
  • x5
  • береза

Отправлено 07 Май 2014 - 07:25

где-то в районе 1500 оборотов

#1187 zmiter

zmiter

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 917 сообщений
  • 4 х 4 = 184
  • город суровых шахтеров

Отправлено 07 Май 2014 - 07:57

хорошо.

куда тогда копать: с первой на вторую при 2500-2700, остальные около 2000. 

и еще вопрос по маслу: надо два литра. оригинал идет в бочках по 20л и должен быть в литрушках, но ни у кого нет. много от кого слышал, что берут равенол. у того же мистейка предлагают как альтернативу. брать или лучше не рисковать?

#1188 Highlander

Highlander

IMMORTAL

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 371 сообщений
  • Audi A4 3.0 TDI 2XS-Line
  • горы Шотландии

Отправлено 07 Май 2014 - 09:48

У меня вроде 4 л есть когда то брал себе. Если че звони.

#1189 Gesha

Gesha

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • X5
  • Минск

Отправлено 08 Май 2014 - 03:47

хорошо.

куда тогда копать: с первой на вторую при 2500-2700, остальные около 2000. 

У меня тоже так примерно переключает, могу предположить, что повлияла замена масла, предыдущий владелец заливал не оригинал, я в свою очередь оригинальное (брал 20-ку) возможно разное давления + вынос деталей и т.д, адаптацию сбрасывал, тоже немного напрягает, особенно после дореста с 5-ступенчатой акпп, хочу заехать к мастерам одним с ними переговорить по этому вопросу, пока не получилось, отпишу как что-то узнаю

и еще вопрос по маслу: надо два литра. оригинал идет в бочках по 20л и должен быть в литрушках, но ни у кого нет. много от кого слышал, что берут равенол. у того же мистейка предлагают как альтернативу. брать или лучше не рисковать?

по 1л. предлагал Дима с форума когда я себе искал, у него кстати 20-ку по итогу взял, его т. 8-029-6750067

этот товарищ тоже предлагал, даже дешевле, но уже было неактуально

у меня кстати осталось 3.5 литра

Сообщение отредактировал Gesha: 08 Май 2014 - 03:49

#1190 кузнец

кузнец

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 376 сообщений
  • x5
  • береза

Отправлено 09 Май 2014 - 09:00

масло брал у официала продают на разлив

#1191 BMW_AUTOMAT

BMW_AUTOMAT

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • 735i E38
  • Минск

Отправлено 10 Май 2014 - 09:44

масло брал у официала продают на разлив

По чем за литр продают?Спасибо!

#1192 zmiter

zmiter

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 917 сообщений
  • 4 х 4 = 184
  • город суровых шахтеров

Отправлено 10 Май 2014 - 11:29

У меня вроде 4 л есть когда то брал себе. Если че звони.

Андрюха, спасибо, уже взяли. Понадобилась 200мл. 

По чем за литр продают?Спасибо!

у официалов: в канистре - 480т.р. за литр, на разлив - 370.

на форуме кто-то по 300 на разлив предлагает. 

Сообщение отредактировал zmiter: 10 Май 2014 - 11:36

#1193 zmiter

zmiter

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 917 сообщений
  • 4 х 4 = 184
  • город суровых шахтеров

Отправлено 10 Май 2014 - 11:35

У меня тоже так примерно переключает, могу предположить, что повлияла замена масла, предыдущий владелец заливал не оригинал, я в свою очередь оригинальное (брал 20-ку) возможно разное давления + вынос деталей и т.д, адаптацию сбрасывал, тоже немного напрягает, особенно после дореста с 5-ступенчатой акпп, хочу заехать к мастерам одним с ними переговорить по этому вопросу, пока не получилось, отпишу как что-то узнаю

сбросили адаптацию - стало на много лучше. переключения до 2тыс, без рывков. но... первые два дня жутко пиналась при остановке. сейчас вроде перестала.

ну и масла долили 200мл. 

как переговоришь, отпиши плиз. 

#1194 TDA

TDA

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
  • e53 (3.0D)+ е70 (4.0D)
  • Минск, Беларусь

Отправлено 13 Май 2014 - 08:21

Прошу сразу не гневить-просматривал много страниц и не нашел, что надо.
Авто 2005 года 3,0d (рестайл) пробег 280 000 км.
Сегодня случилось следующее. При переключении коробки из режима "D" в "R" и обратно, а так же при остановке и трогании сразу появляются толчки. На маленькой скорости могут часто, но после увеличения скорости пропадают.
Так же при толчках появляется запах поленово масла (проводки).
Ближайший сервис находится за 100 км от места проживания.
Хочу съездить на компьютерную диагностику или сразу надо искать мастера по коробкам?
Прошу подсказать что делать и как быть, а так же возможные причины.

#1195 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 13 Май 2014 - 10:11

1.Масло в АКПП менялось?
2. Коробку в аварию не кидает?
Вообще если по компу все- гуд, то :
- покупаем масло, фильтр, очки, втулку эл. разъема мехатроника и хотя бы чистим соленоиды и плиту мехатроника.
По хорошему лучше и поменять комплект солегоидов.
- сбрасываем адаптации АКПП ( естественно на горячую и настраиваем коробку), кстати прошивка АКПп обновлялась?
Если прошивка старая обновляем.
Как- то так.
Пишите в л.с., ибо в тему могу не зайти.
Удачи!

#1196 mishanya.06

mishanya.06

Новичок

• Members
  • Pip
  • 26 сообщений
  • x5 e70 4.8
  • Минск

Отправлено 30 Май 2014 - 11:21

Всем доброго дня! Стал обладателем х5 e70 (4,8)  конец 2007 года, так вот вопрос по АКПП при резком разгоне есть толчки (не всегда 50/50) и при остановке.. жмешь тормоз а ее как дернет вперед как будто на газ нажимаешь.. тоже не всегда  :huh:  ошибок нет,в аварийный режим не уходит. еще сам нечего не менял и не перепрошивал.. что готовить на замену?  и что по $ (при выключенном кондее лучше себя ведет, а еще где-то читал что может быть из за колес но сомневаюсь, на всякий случай размер 275/45R20 перед и зад  :facepalm:

#1197 lipid3

lipid3

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 1 сообщений
  • x5
  • барановичи Беларусь

Отправлено 04 Июнь 2014 - 10:26

всем здравствуйте. хочу спросить совета у бывалых. стал обладателем х5 2001 3.0 бензин. такая проблема - при разгоне ,если скинуть газ (нажать на тормоз) после включения второй передачи , ощущается пинок (толчок). чем интенсивнее разгон - тем сильнее пинок. горячая, холодная - все одинаково. очень сильно раздрожает. ПОДСКАЖИТЕ МОИ ДЕЙСТВИЯ. заранее благодарен за дельные советы

#1198 IceX5

IceX5

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • X5 3.0D
  • Минск

Отправлено 11 Июнь 2014 - 06:39

Добрый день. E53 — 3.0d 2001 г.в. проблема следующего характера. При движении при чём скорей качении или лёгком наборе вибрация, перед. Сомнения по подвеске отпадают, всё пересмотрели и поменял полуоси обе не китай, поменял и подвесной и муфту, вроде не резина хотя протектор ужасно неудачный и шумный, но очень сомневаюсь что резина, не скачет и балансируется нормально. Сама подвеска перебрана вся и с зад тоже. Диагностика АКПП без ошибок, катался со спец. он не высмотрел, не почувствовал ничего серьёзного. Работает хорошо и переключается плавно без толчков и задержек. Насколько я понимаю американская АКПП. Но вот эта вибрация сводит с ума. При торможении в руль не отдаёт, торм.диски с колодками чуть ранее менял тоже. Есть небольшая вибрация на корпус под нагрузкой в D на тормозе, на светофорах и других остановках, но совсем не критичная, как мне кажется, а вот вибрация всё же есть. И по силе она разная то мельче резонирует, то сильней, поймать можно. Подозреваю бублик(((. Есть предположения и можно ли точно определить, подустал менять всё подряд ... Не с форумов конечно же выбирал агрегаты  и з/ч для замены, по рекомендации "специалистов" Вообще ощущение как на велосипеде восьмёрка на колесе только чуть мельче вибрация. Т.е на ходу ощущение что едешь по неровной дороге все время...

Сообщение отредактировал IceX5: 11 Июнь 2014 - 07:04

#1199 BMW_AUTOMAT

BMW_AUTOMAT

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • 735i E38
  • Минск

Отправлено 11 Июнь 2014 - 11:07

Если во всем уверены, предлагаю проверить опорные подушки ДВС и АКПП ( встречал  в практике вибрацию авто при их деформации).

#1200 IceX5

IceX5

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • X5 3.0D
  • Минск

Отправлено 12 Июнь 2014 - 11:37

Если во всем уверены, предлагаю проверить опорные подушки ДВС и АКПП ( встречал в практике вибрацию авто при их деформации).

Спасибо, думал об этом и ещё было предположение что всё же диски с резиной или так хотелось думать. Но что то мне подсказывает что посложней вопрос... Дайте совет к кому обратиться высмотреть, выслушать проблему... Советом менять всё по очереди уже пользовался - не помогает...

Сообщение отредактировал IceX5: 12 Июнь 2014 - 11:45

Яндекс.Метрика