Клапан системы рециркуляции
Отправлено 11 Май 2011 - 04:41
Отправлено 11 Май 2011 - 10:24
как бы сталь и не самая тонкая...У меня примерно такой же кружок прогарел за 2е недели.
а термостата по ходу у меня нет

Отправлено 18 Май 2011 - 09:34
Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 12:32
Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 06:02
А что, определили мега спецы что есть проблемы с форсунками только лишь сняв их и разобрав ?Вот такая проблема:BMW e60 530d , m57, на холостых оборотах двигатель тресло жуть как, грешили на форсунки, показывало ошибка по 3 цилиндру, поехал к форсуночникам, ребята супер, за час разобрали собрали проверили, как выяснилось форсы в норме, при сборке движка и установки впускного коллектора, обнаружили заевший Егр, сняли почистили поставили, машина работала идеально ровно, 2дня, поЗже началось тож.самое , в итоге сняли вообще фишку с егр, опять работает идеально ровно , но чувствую что мои 3.0 тд, начал ездить как 2.0 тд, посмотрели трубку вакуумную которая идет на Егр, а в ней нет наддува, даже при 3000об.мин, ( на стоячую) что может быть , почему пропала тяга? Кто сталкивался?

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 06:16
Так с форсами все отлично! Делал Юра, на нововиленской 48, но к ним я поехал уже после комп.диагностики, потому что било ошибку по 3 цилиндру, и уже у этого Юры , молодой парнишка по имени Сергей,когда собирал двигло после диагностики форс, увидел этот заклинавший ЕГР,он его промыл в ванночке с бензой, поставил и вуоаля , машина заработала идеально ровно, на два дня, сейчас я его заглушил, езжу с ошибкой, но тяга так и не появилась!А что, определили мега спецы что есть проблемы с форсунками только лишь сняв их и разобрав ?
А где делал форсунки ?
Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 08:06
Ну так и проверь все вакуумные трубки на целостность и на плотность посадки.Вот такая проблема:BMW e60 530d , m57, на холостых оборотах двигатель тресло жуть как, грешили на форсунки, показывало ошибка по 3 цилиндру, поехал к форсуночникам, ребята супер, за час разобрали собрали проверили, как выяснилось форсы в норме, при сборке движка и установки впускного коллектора, обнаружили заевший Егр, сняли почистили поставили, машина работала идеально ровно, 2дня, поЗже началось тож.самое , в итоге сняли вообще фишку с егр, опять работает идеально ровно , но чувствую что мои 3.0 тд, начал ездить как 2.0 тд, посмотрели трубку вакуумную которая идет на Егр, а в ней нет наддува, даже при 3000об.мин, ( на стоячую) что может быть , почему пропала тяга? Кто сталкивался?
Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 08:29
Блин ,я же не совсем дурачок )) проверил 3 раза сам, и 25 раз на разных станциях! Все целые!Ну так и проверь все вакуумные трубки на целостность и на плотность посадки.
Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 09:33
Судя по этой фразе:Блин ,я же не совсем дурачок )) проверил 3 раза сам, и 25 раз на разных станциях! Все целые!
"посмотрели трубку вакуумную
которая идет на Егр, а в ней нет
наддува, даже при 3000об.мин, ( на
стоячую)"
я засомневался что ты имеешь хоть малейшее представление о том, о чём говоришь. В вакуумной трубке не может быть наддува, только вакуум. Если его нет, значит где-то утечка(дырка), и обороты на вакуум, мне кажется, не влияют. А наддув в выходном патрубке из турбины. Если у тебя вакуумный привод геометрии турбины, смотри как ведёт себя шток управления. На хх должен быть втянут, при прогазовке должен. рывками выходить. Если на хх он не втягивается- вакуум не доходит вообще, либо подклинивает управление. Если при прогазовке не выходит- смотри преобразователь давления.
Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 10:29
Ок, спасибо , сам не полезу уже, в пнд.записался на турбомикрон, там посмотрят!Судя по этой фразе:
"посмотрели трубку вакуумную
которая идет на Егр, а в ней нет
наддува, даже при 3000об.мин, ( на
стоячую)"
я засомневался что ты имеешь хоть малейшее представление о том, о чём говоришь. В вакуумной трубке не может быть наддува, только вакуум. Если его нет, значит где-то утечка(дырка), и обороты на вакуум, мне кажется, не влияют. А наддув в выходном патрубке из турбины. Если у тебя вакуумный привод геометрии турбины, смотри как ведёт себя шток управления. На хх должен быть втянут, при прогазовке должен. рывками выходить. Если на хх он не втягивается- вакуум не доходит вообще, либо подклинивает управление. Если при прогазовке не выходит- смотри преобразователь давления.
Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 10:41
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 10:22

Отправлено 02 Май 2013 - 11:13
Отправлено 03 Май 2013 - 09:25
Дисом не получится...только програмнодоброй ночи. подскажите мне что делать. снял сегодня впускной коллектор и по выбрасывал вихревые каналы. после чистки клапана ЕГР я убедился что он рабочий и не пропускает, вакуум тоже был рабочий пока я не обдул клапан ЕГР воздухом под давлением что бы очистить его от остатков бензина, случайно направил поток воздуха в отверстие с "тыльной" стороны вакуума и порвал мембрану, клапан пришел в непригодность. Вопрос такого плана хочу вовсе откинуть систему ЕГР, включая теплообменник, термостат ЕГР и сам клапан ЕГР вместо клапана хочу поставить выточенную копию клапана только без мембраны и бокового отвода. примерно так Моя ссылка,как систему ЕГР можно отключить програмно? Знаю что можно вроде ДИСОМ а ИНПОЙ? если кто в курсе подскажите как это сделать чтобы не было ошибок, желательно подробную инструкцию. а может у кого еще есть другие идеи. Машина е39 2002г. двигатель м57, 3-литра. и еще может кто то подскажет как установить ДИС на ВИНДОВС 7. ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ВНЯТНЫЙ ОТВЕТ.
на твоей машине только внутренняя ошибка будет(если хочешь,просто глуши),только на диагностике покажет расхождения
Отправлено 03 Май 2013 - 11:09
если я вакуумный шланг заглушу и откину систему ЕГР, как это позначится на работе двигателя баз програмного отключения? что означает "отключить програмно"? и диагностика какое расхождение покажет?Дисом не получится...только програмно
на твоей машине только внутренняя ошибка будет(если хочешь,просто глуши),только на диагностике покажет расхождения