Вадим, не парься сами вакуумные клапана редко выходят из строя(разрыв мембраны), чаще эл.магнитный управляющий,но он помоему бъется по ошибкам. ну а трубка когда прогарит - ты услышишь, будет звук как будто сечет из под коллектора.во, блин, 5 лет ездил и не знал ни про какой клапан EGR
а теперь спать не буду - работает или не работает![]()
Саша, я когда раньше у Иогря был - он бы если что это заметил бы или как ты думаешь?

Клапан системы рециркуляции
Отправлено 16 Август 2008 - 08:15
Отправлено 16 Август 2008 - 08:23
ну... лямбда зонды нужны по большому счету для того же, для чего и на бензиновых, если я не в теме, то поправьте.Могу, могу даже рассказать, зачем лямбда зонды прикручены в дизелях ( в некоторых ;) ) - но, это всё не входит в рамки темы клапана EGR (AGR).
и вообще современные (common rail) дизеля все больше походят на инжекторные бензиновые
Отправлено 16 Август 2008 - 08:26
в Sharan 1.9TDI, но насколько я понимаю, то бош для всех делает именно отдельно рабочий элемент в расходомер.а что за машина и какая вставка. я думал расходомер меняют полностью?
Отправлено 16 Август 2008 - 08:38
Вадим, не парься сами вакуумные клапана редко выходят из строя(разрыв мембраны)
Не согласна.
Вот именно что и рассмотрены в статье случаи, когда именно сам клапан EGR (вакумный) теряет работоспособность благодаря подклиниванию со временем.
Другое дело, что некоторые товарищи предпочитают этот клапан промывать и чистить, но, это всё "латание" дыр.
Отправлено 16 Август 2008 - 05:02
при ТО у какой то марки авто, не помню, промывают и чистятНе согласна.
Вот именно что и рассмотрены в статье случаи, когда именно сам клапан EGR (вакумный) теряет работоспособность благодаря подклиниванию со временем.
Другое дело, что некоторые товарищи предпочитают этот клапан промывать и чистить, но, это всё "латание" дыр.
Отправлено 20 Август 2008 - 09:33
Поддерживаю. В основном Проподает герметичность прилегания тарелки к седлу(прогар, коробления, микротрещины....) А не тут прогорает:Не согласна.
ну а трубка когда прогарит - ты услышишь, будет звук как будто сечет из под коллектора.

Да и электромагн. упр. клапан - Очень редко выходит из строя(на моей практике - ниразу.....

Отправлено 20 Август 2008 - 09:43
Поддерживаю. В основном Проподает герметичность прилегания тарелки к седлу(прогар, коробления, микротрещины....) А не тут прогорает:
![]()
Да и электромагн. упр. клапан - Очень редко выходит из строя(на моей практике - ниразу.....
так что это тогда будет по твоему,если комп выдаёт ошибку ОГ?
...если клапан ОГР работае,расходомер не в масле,ну и вообще вроде яных вопросов по нему нет.
если его отрубить,то комп пишет ошибку,потом врубить и всё о.к. проверить элек.магнит. клапан не вышло.
едет вроде ничаво,не дымит. но ошибка есть.
Отправлено 26 Август 2008 - 08:18
Отправлено 26 Август 2008 - 08:35

Отправлено 26 Август 2008 - 09:19
Добрый день
1. На 100% нет. Более того - при проведении теста расходомера диагностикой на М-57, система рециркуляции отключена.
2. Нет.
"Сечёт" как бы вообще, над капотом, или можно определить место, например - район выпускного коллектора???
....звук идет с правой стороны (если стоять лицом перед авто ), те НЕ со стороны выпуска , НО при глушении появляется небольшой дым между моторным щитом и двигателем ...

Звук этот резонирует в район педального узла...грешным делом подумывал про гидротрансформатор АКПП, тк есть изменение в тональности при переходе с D на P, возможно район гофры при изменении положении двигателя...
ЗЫ У коллеги из Питера вопрос со звуком разрешился заменой форсунки...

Отправлено 27 Август 2008 - 08:08

Отправлено 28 Август 2008 - 11:41
.....спасибо за помощь, сам сделать " звонок другу" не могу --сперли телефон со всеми контактами....поеду "на удачу"Уважаемый alexfad!
"Звонок другу" ( я всё-таки не практический мастер ) указал на правильность)))) Ваших подозрений насчёт гофры.

Отправлено 29 Август 2008 - 11:45

Отправлено 29 Август 2008 - 07:05
Или некорректная работа упр. ЕГР(при ускорениях не вовремя закрывается) А это значит, давление от турбины во впуске, - уходит через него в вых. трубу. Что подтверждается, когда он вообще закрыт, и все ОК:По клапану рециркуляции есть такое наблюдение. Если все подключено, то при резком разгоне (с 40-50 км/ч педаль в пол) сзади кратковременный плевок сажи, при плавной езде небольшие дымления видны при ускорениях.
.Если снять вакуумную трубку с клапана ЕГР на всех режимах и ускорениях выхлопа вообще не видно
Отправлено 31 Август 2008 - 10:48