Перейти к содержимому

Фотография

Трабл с печкой Е34

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 90

#1 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 16 Август 2008 - 11:18

Товарищи, у меня беда следующего рода: печка вообще не реагирует на регулятор температуры, из всех "дыр" постоянно дует только горячий воздух. Вопрос: это печку менять или как??? Читал похожую темку, но там ничего полезного не нашел, там у людей немного другие проблемы были. Жду ваших мыслей. Заранее благодарен.

#2 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений

Отправлено 17 Август 2008 - 11:06

клапана печки под капотом, было много ием про клапана эти.

#3 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 19 Август 2008 - 09:57

клапана печки под капотом,
было много ием про клапана эти.

Я читал, но есть нюанс: у меня в ноги постоянно дует горячий воздух, а в лицо холодный!!!
Причем когда начинаешь регулировать температуру не меняется вообще ничего!!! Даже обычно слышно когда переключаешь с холодного на горячий и обратно, обычно насколько я помню по звуку даже слышно, что на холодном дует сильнее :)
вот в чем беда :(
сегодня снял саму морду где управление печкой, у меня там на регуляторы температуры стоит одна фишка из тем, к-ые я читал по этому поводу мне показалось что их должно быть две??????? а у меня только одна фишка с правой стороны!
У меня печка без кондея

#4 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений

Отправлено 20 Август 2008 - 12:19

Я читал, но есть нюанс: у меня в ноги постоянно дует горячий воздух, а в лицо холодный!!!
Причем когда начинаешь регулировать температуру не меняется вообще ничего!!! Даже обычно слышно когда переключаешь с холодного на горячий и обратно, обычно насколько я помню по звуку даже слышно, что на холодном дует сильнее :)
вот в чем беда :(
сегодня снял саму морду где управление печкой, у меня там на регуляторы температуры стоит одна фишка из тем, к-ые я читал по этому поводу мне показалось что их должно быть две??????? а у меня только одна фишка с правой стороны!
У меня печка без кондея

с кондеем или нет - без разницы, видимо где-то заслонки не работают, может моторчики умерли. Жужжит в панели, когда зажигание выключаешь??

#5 Wins

Wins

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 20 Август 2008 - 12:01

....

Мне всегда казалось что это стандартная ситуация когда воздух в лицо холодный дует а в ноги горячий особенно если посмотреть в мануал

...
....

А это всё же похоже на клапана печки или проблемы с самой доп. помпой.
У самого похожая трабла .... только иногда валит горячий в независтимости от крутёлок то слегда прохладный ...
Возможно ещё и концевой выключатель(сабля) кандея у меня сдох

Прикрепленные файлы

#6 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 20 Август 2008 - 08:29

Мне всегда казалось что это стандартная ситуация когда воздух в лицо холодный дует а в ноги горячий особенно если посмотреть в мануал
А это всё же похоже на клапана печки или проблемы с самой доп. помпой.
У самого похожая трабла .... только иногда валит горячий в независтимости от крутёлок то слегда прохладный ...
Возможно ещё и концевой выключатель(сабля) кандея у меня сдох

именно в этом и проблема, что не регулируется воздух вообще!

#7 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 20 Август 2008 - 08:31

с кондеем или нет - без разницы, видимо где-то заслонки не работают, может моторчики умерли. Жужжит в панели, когда зажигание выключаешь??

вроде не жужжит :crying: если прислушаться то слышно только вроде как насос начинает работать.
А где конкретно должно жужжать, хотя бы примерный район :) попробую прислушаться :)

#8 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений

Отправлено 20 Август 2008 - 08:51

вроде не жужжит :crying: если прислушаться то слышно только вроде как насос начинает работать.
А где конкретно должно жужжать, хотя бы примерный район :) попробую прислушаться :)

посередине консоли жужжит, ну а так там вроде по бокам тоже есть моторчики на заслонках.

#9 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 21 Август 2008 - 10:23

посередине консоли жужжит, ну а так там вроде по бокам тоже есть моторчики на заслонках.

про жужжание уточню :)
Сегодня полностью проверил что от куда дует и :
в ноги и на стекло постоянно горячий и не регулируется
все дурки в лицо холодный и не регулируется :(

#10 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений

Отправлено 21 Август 2008 - 11:01

про жужжание уточню :)
Сегодня полностью проверил что от куда дует и :
в ноги и на стекло постоянно горячий и не регулируется
все дурки в лицо холодный и не регулируется :(

Ну так правильно дует. А год у вас кстати какой?? между центральными отверстиями обдува есть крутёлка холодный/горячий??

#11 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 22 Август 2008 - 01:24

Ну так правильно дует. А год у вас кстати какой?? между центральными отверстиями обдува есть крутёлка холодный/горячий??

89й
в смысле??? там два регулятора на морде печки т.е. слева регулятор темп. потом идет регулятор силы потока воздуха потом справа регулятор температуры
как может быть правильно если НЕ регулируется температура воздуха, хочешь сказать что в ноги и на стекло должен всегда дуть горячий а в лицо всегда холодный, а на фига в таком случае регуляторы температуры??????? :) наверное ты меня не понимаешь
Повторяю:
из всех дыр которые дуют в лицо в не зависимости от регулировки температуры дует холодный воздух, только холодный
а в ноги и на стекло ТОЛЬКО горячий
т.е. что я кручу что не кручу регулятор температуры толку нет, ставишь в холодное положение в ноги все равно дует горячий, а в лицо холдный
ставишь в горячее все-равно в ноги горячий в лицо холодный
Температура не регулируется, вот в чем проблема!!!

#12 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений

Отправлено 22 Август 2008 - 02:13

89й
в смысле??? там два регулятора на морде печки т.е. слева регулятор темп. потом идет регулятор силы потока воздуха потом справа регулятор температуры
как может быть правильно если НЕ регулируется температура воздуха, хочешь сказать что в ноги и на стекло должен всегда дуть горячий а в лицо всегда холодный, а на фига в таком случае регуляторы температуры??????? :) наверное ты меня не понимаешь
Повторяю:
из всех дыр которые дуют в лицо в не зависимости от регулировки температуры дует холодный воздух, только холодный
а в ноги и на стекло ТОЛЬКО горячий
т.е. что я кручу что не кручу регулятор температуры толку нет, ставишь в холодное положение в ноги все равно дует горячий, а в лицо холдный
ставишь в горячее все-равно в ноги горячий в лицо холодный
Температура не регулируется, вот в чем проблема!!!

а, ну так всё оно верно дует. когда клапана умирают - то везде сифонит горячий. схекуж там народ выкладывал. Просто когда закрываешь обдув на ноги - туда самотёком дует воздух с улицы, т.е. "холодный". а с центральных отверстий дует только холодный (кондиционер), аналогично сделно в Е28. после рестайлинга есделана крутёлка посредством которой из центральных можно регулировать - дуть холодным или горячим. в Е32 этк крутёлка еще и подсвечивается.

#13 М@ксКиллер

М@ксКиллер

Новичок

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 22 Август 2008 - 03:58

у меня вроде всё регулируется только вот один косяк - постоянно в ноги дует горячий воздух причем вроде как без разницы от регулирования температурой идаже когда закрываешь заслонку нижнюю...

#14 zombie

zombie

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 172 сообщений

Отправлено 22 Август 2008 - 04:29

в Е32 этк крутёлка еще и подсвечивается.

в некоторых Е34 тож подсвечивается :P

#15 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений

Отправлено 22 Август 2008 - 05:18

в некоторых Е34 тож подсвечивается :P

опа... а что значит "некоторых" ??

Яндекс.Метрика