Это не проблема, так и задумано! В тот момент когда ты вставляешь ключь в замок зажигания и поворачиваешь его для поездки, система принимает "рабочее положение" (срабатывает прижим дворников, заслонки печки занимают указанные позиции вроде так всё это называется) в связи с чем и возникает скрипо-жужжание из панели. Длиться оно max минуту. Тоже происходит когда достаёшь ключь - система переключается в спящий режим, из-за чего опять жужжание.В моем случае, когда регулировка температуры установлена на теплый воздух, а вентилятор включен или выключен не имеет значения, уже при включении зажигания из панели раздается жужжание. И даволи таки не слабое, напригает до скрипа зубов (музыкой спасаюсь). Включение и выключение вентилятора не помагает, переключаеш на холодный воздух жужжание прекращается и то не всегда и не сразу. На сервисе сказали, что попадает мусор или грязь на вентилятор, который нагнетает воздух салона на специальный температурный датчик, чтобы она (печка) знала подкидывать ей еще брикета или уже хорош. На сервисе сказали чтобы почистить вентилятор надо много чего разобрать и это может на долго не помочь.
Низнаю как у кого, но у меня градация температуры на крутеликах от 18 до 26, выставляешь к примеру 22, нагревает салон до этой температуры, а потом дует нейтральным воздухом (ни холодным, ни горячим). Назвать это климат контролем язык не поварачивается (я его себе по другому представляю).
Когда уже жужжание до последнего доведет, отпишусь в чем действительно причина была. Думаю меня на долго не хватит.
Хм, по поводу температуры тоже не вижу в чём проблема - 22 это и есть нейтральное положение и когда дует не холодно и не жарко это нормально!!! Блин, а как должно дуть? Сначала холодным а потом горячим что-ли? Не, тут порядок.
По факту чистки вентилятора печки, не так всё там сложно. Просто цену ломят. Что бы это сделать нужны две головки на 10 и 7(или 6) и две отвёртки крестовая и такая, вроде всё. Кто то вылаживал фотоотчёт как это делается, только не помню на этом форуме или нет. Найду кину ссылку. Для первого раза работы там часа на два, а когда разберёшся что и как в полчаса будешь укладываться.