Перейти к содержимому

Фотография

Свет E39

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1494

#826 FakT

FakT

100%

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • 320ХD LCI Е91 Black Bullet
  • Минск

Отправлено 24 Январь 2013 - 06:08

Доброго времени суток форумчане. Помогите решить проблему с автокоректором. Машиной владеню недолго поэтому сильно не придирайтесь. собственно проблема в том что при включении ближнего света фары никак не реагируют, стоят на месте при этом в землю не смотрят а нормально светят. Комп. диагностика ошибок не показала. Когда машина на подъемнике висела осмотрел датчики на рычагах вроде целые. На колдтобинах отрожатели не дребезжат во всяком слючае по свету я этого не заметил. В принцыпе к свнту притензий нет смущает что автокорректор не работает. Что посоветуете?

1. Проверить не скинуты ли "фишки" с автокорректора в самой фаре.
2. Датчики на рычагах: С виду то они целые могут быть.. Комп не ругается на датчик наклона фар?
3. Проверить целы ли регулировки/направляющие в самой фаре, взять лампу за цоколь и аккуратно пошатать. Если шатается слегка, то целые. Болтается сильно - к Толе(МэдФоксу).

#827 SASHA530

SASHA530

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
  • V250
  • Minsk

Отправлено 24 Январь 2013 - 06:53

В Чехии тож Филипс такой же покупал. И одна лампа тож в морозы не всегда с первого раза загорается :(
Спс за инфу как запалить (подождать пару минут выкл-вкл).

чехия-германия купил я себе китай у нас 30$ за комплект и свет класс и уже 2й год пошел! :kos:

#828 Kup

Kup

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 152 сообщений
  • 540 iA была
  • Беларусь

Отправлено 28 Январь 2013 - 06:47

чехия-германия купил я себе китай у нас 30$ за комплект и свет класс и уже 2й год пошел! :kos:

шара)

#829 advance_pt

advance_pt

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 706 сообщений
  • Е90 335Xi, E60 535i, E70 X5M
  • Sacramento, USA

Отправлено 28 Январь 2013 - 07:15

шара)

Шо сразу шара?? я тож китай поставил, у левых заводов опыта больше ))) А филипс и осрам штопают шнягу которая не горит (касается только ксена ). Завод "Сподполы" в китае опыта набрались нормально, вся раша и хохляндия в жыги ксен поставила)) Филипс отдыхает.

#830 SASHA530

SASHA530

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
  • V250
  • Minsk

Отправлено 29 Январь 2013 - 10:23

шара)

ставь оригинал!))))) а светить будет как китай!

#831 vygon

vygon

Новичок

• Members
  • Pip
  • 26 сообщений
  • 530D туринг
  • Ромны/Украина

Отправлено 30 Январь 2013 - 10:31

большое спасибо Mad Fox за тяжки, на одну фару установил а во второй фаре оказалось что нету крепежа с саморезом в который вставляется тяжка, не подскажете где можно найти?

#832 bluebird13

bluebird13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 310 сообщений
  • Х3M е83
  • из тех ворот откуда и весь народ

Отправлено 01 Февраль 2013 - 09:43

киньте кто в личку прайс на тяжки, в водительской фаре в горизонтальной плоскости полная поинть.

#833 vitolly

vitolly

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 148 сообщений
  • e39 530dA touring 2003 ExEd
  • Могилев

Отправлено 08 Февраль 2013 - 05:16

Ребят, по свету вопрос, фары рест+ксенон оригинал с автокорректором. Суть проблемы: Заводишь , включаешь свет, фары вниз и потом чутка вверх - казалось бы работают, но последнее время ближнего света мало - очень низка светят. Смотрел на датчик просвета передний весит на месте, но раз был отскочил от рычага поставил на место -вроде после этого и светит вниз. Какой выход из ситуации?

#834 Stazz

Stazz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 175 сообщений
  • ///M☰39
  • MSK RUS

Отправлено 08 Февраль 2013 - 07:57

Ребят, по свету вопрос, фары рест+ксенон оригинал с автокорректором.
Суть проблемы:
Заводишь , включаешь свет, фары вниз и потом чутка вверх - казалось бы работают, но последнее время ближнего света мало - очень низка светят.
Смотрел на датчик просвета передний весит на месте, но раз был отскочил от рычага поставил на место -вроде после этого и светит вниз.
Какой выход из ситуации?

1. Фары относительно кузова на своих местах стоят, ровно?
2. На стенд регулировочный заскочи.

#835 ZAV

ZAV

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 193 сообщений
  • E39 E60 530d
  • Минск

Отправлено 08 Февраль 2013 - 09:52

если снять блок света, ехать можно? (без света, конечно) поворотов, стопов не будет?

Не будет ни стопов, ни поворотов...

#836 bluebird13

bluebird13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 310 сообщений
  • Х3M е83
  • из тех ворот откуда и весь народ

Отправлено 25 Февраль 2013 - 06:25

Твою дивизию, вот как можно делать тяжки!!!! http://habrahabr.ru/post/170621/ а заодно прочую пластиковую и нужную хренотень в наши автосы. 3д печать! дешево и сердито

#837 Yanix

Yanix

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • e39
  • Minsk

Отправлено 02 Май 2013 - 12:37

Была в моей 39-ке проблема со светом. Изучив различные бмв-шные форумы, пришел к выводу что такое сильное ухудшение освещенности не может быть вызвано подсевшей лампой или помутневшими пластиковыми стеклами. На российском форуме по e46 наткнулся на фотоотчет по решению похожей проблемы, оказалось что со временем рефлектор внутри модуля прожектора сильно деградирует и работать как надо уже не может (об этом уже писал выше в теме)

Вот пример отражателя с e46
Изображение

Стал искать варианты замены, в принципе модули Hella ставились на многие машины и на рынке достаточно распространены, но с бу-шкой связываться не хотелось, а за новые у нас называли заоблочный ценник. И вот в конце прошлого года практически случайно наткнулся на буржуйском форуме на новость о скидках на известном сайте theretrofitsource.com в связи с неделей распродаж Black Friday в США. В моем бюджете представляли интерес два варианта: FX-R 3.0 би-ксеноновые, имеют размер линзы 2.5 или 3 дюйма (нам надо 3) и по отзывам одни из лучших на рынке. В фару е39 они становятся после небольшой дороботки. Альтернативный вариант Hella EvoX-R они чуть дороже и имеют немного другие характеристики по дальности и ширине светового пучка, но зато на е39 становятся безо всяких доработок, открутил старый модуль - прикрутил на его место новый. В итоге заказал FX-R, обошлось в 108 за модули плюс 55 доставка EMS - всего 163. Доехала посылка буквально за 2 недели, т.к. стоимость товара не превышала 120 евро дополнительной растаможки не начислялось. Единственное неудобство что курьер EMS приезжает по адресу доставки в рабочее время, когда естественно дома никого нет. Раньше они звонили уточняли куда везти, но в этот раз просто вернули посылку на склад на Вокзальной 22, откуда мне и пришлось ее самостоятельно забирать.

Известно, что со временем яркость ксеноновых ламп падает. Я нашел вот такой график

Изображение

Т.к. я всегда езжу со светом, за два года пользования машиной у меня нагорело минимум 1000 часов, а кто знает сколько нажег предыдущий владелец. Поэтому для чистоты эксперимента на некрасова были куплены "оригинальные" лампы Philips 85122+ по 35. С лампами сразу пошли косяки - одна вообще отказалась у меня зажигаться, вторая поработала нормально недельку и начала загораться только с 3-4 раза. Вернуть не удалось т.к. у продавца при проверке они зажигались. Возможно на них влияет температура т.к. зимой глюки были только после продолжительной стоянки, а с приходом весны и вовсе почти прекратились.

Я решил для начала переделать одну фару чтобы можно было наглядно увидеть разницу. Для начала сравним старую фару/старую лампу и FX-R с новой лампой
Все фото сделаны в одинаковых условиях - с одной точки, в ручном режиме фотоаппарата при одинаковых настройках

Изображение

На мой взгляд разницу можно описать одной фразой - "день и ночь" :) освещенность дороги и комфорт ночных поездок теперь также на высоте. Обратите внимание также на освещение переднего плана - на старой фаре туда вообще почти ничего не попадает. Решил проверить какой вклад дает лампа, а какой модуль. Оказалось что в моем случае если просто поставить новую лампу в старую фару, станет конечно чуть светлее, но проблему это не решит:

Изображение

А вот новый прожекторный модуль даже со старой лампой дает очень большую разницу:

Изображение

Осталось еще проверить какой эффект дает полировка фар (мои достаточно сильно потрепаны), но и без этого выводы можно сделать вполне определенные. И что примечательно, когда я разобрал фару, я ожидал увидеть отражатель закопченный вхлам. Однако покрытие оставалось серебристого цвета, разве что было не зеркальное а матовое даже с выщерблинками. Пыли на линзе тоже особо не было. На вид все было во вполне приличном состоянии и я даже начал думать не зря ли я все это затеял. Однако тестовый запуск все расставил по своим местам.

#838 Yanix

Yanix

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • e39
  • Minsk

Отправлено 02 Май 2013 - 12:40

Что еще удивило - старая лампа дает уклон в зеленый цвет, а новая в розовый. Всегда думал что наоборот, по мере старения лампы розовеют

Изображение

#839 ariss

ariss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 901 сообщений
  • 525d Touring 2002г.
  • Беларусь

Отправлено 02 Май 2013 - 12:55

+1 Молодец!

#840 ZAV

ZAV

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 193 сообщений
  • E39 E60 530d
  • Минск

Отправлено 02 Май 2013 - 05:36

Мой вариант решения проблемы: слева старая фара справа новая Hella с новой лампочкой :)

Прикрепленные файлы

Яндекс.Метрика