Перейти к содержимому

Фотография

Свет E39

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1494

#316 Serka

Serka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 498 сообщений
  • F11
  • Минск

Отправлено 16 Февраль 2011 - 03:51

Подскажите, а если свет (ксенон, рестайл) регулируется шестигранниками (влево, вправо, вверх, вниз), то можно из этого сделать вывод что все тяги во всех фарах целые? ход есть, но не большой. боюсь ошибиться.

И как увидеть (ксенон, рестайл) что отражатели полезли? надо снимать фару для этого? и куда смотреть? внутрь колбы.

И как проверить без компьютерной диагностики датчик угла наклона фар? резко посадить назад много людей, около стенки, вечером при включенном свете фар. У меня ксенон доустановленный, и датчик только один, сдази (63 12 0 009 949). Боюсь что диагностика его не увидит.
Есть подозрения, что я выставляю нужный уровень шестигранниками, а автокорректор этот уровень сбивает. Либо я что-то не так понимаю?

извините за такое количество вопросов, и заранее спасибо за ответы. хочу разобраться в этом вопросе. сделать и свет хороший, и встречных автовладельцев не слепить.

если ксенон доустановленный, то регулируется фары(не ксенон) из салона крутелкой, т.е. автокорректора нету.

#317 Artem_Wolf

Artem_Wolf

Новичок

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • 523i AC Schnitzer
  • Минск

Отправлено 16 Февраль 2011 - 03:55

если ксенон доустановленный, то регулируется фары(не ксенон) из салона крутелкой, т.е. автокорректора нету.

у меня доустановленный ксенон. в его комплект входит автокорректор и заглушка на приборную панель. Только в таком комплекте один датчик, сзади. А в ксеноне с завода два датчика. Вот оригинальный номер моего комплекта: 63 12 0 009 949

#318 albinos82

albinos82

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 570 сообщений
  • F25
  • Минск - Сити

Отправлено 16 Февраль 2011 - 04:03

речь идет о рестайлинговом ксеноне? блок-линзы менял в духовке?

рестайл, без всякой духовки, строительный фен в руки и море терпения :kos:

#319 Artem_Wolf

Artem_Wolf

Новичок

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • 523i AC Schnitzer
  • Минск

Отправлено 16 Февраль 2011 - 04:07

рестайл, без всякой духовки, строительный фен в руки и море терпения :kos:

Спасибо тебе за твой пост, очень полезная информация. А человека у которого ты заказывал ник: smile или smiley ???

#320 Roma

Roma

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 948 сообщений
  • 525d/2002/e39/АКПП
  • Гродно

Отправлено 16 Февраль 2011 - 04:15

Сегодня менял лампочку ближнего света и не подрасчетав сил сломал 1 из 3-х крючков на отражателе с обратной стороны, к котору цепляется сам цоколь с лампочкой :crying: теперь цоколь сидит не герметично... ...Что теперь делать не знаю...Как можно рещить этк проблему? Фару менять не очень хочется 8-0

#321 ego1488

ego1488

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 375 сообщений
  • 550d
  • Минск

Отправлено 16 Февраль 2011 - 04:48

Сегодня менял лампочку ближнего света и не подрасчетав сил сломал 1 из 3-х крючков на отражателе с обратной стороны, к котору цепляется сам цоколь с лампочкой :crying: теперь цоколь сидит не герметично...
...Что теперь делать не знаю...Как можно рещить этк проблему? Фару менять не очень хочется 8-0

Правило номер один: на морозе нетрогаем любые пластмасски, но, думаю, ты уже сам это понял :rolleyes: Если подойдет от дорестайла держатель - забирай за просто так.

#322 Roma

Roma

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 948 сообщений
  • 525d/2002/e39/АКПП
  • Гродно

Отправлено 16 Февраль 2011 - 05:25

Правило номер один: на морозе нетрогаем любые пластмасски, но, думаю, ты уже сам это понял :rolleyes: Если подойдет от дорестайла держатель - забирай за просто так.

т.е. можно отделаться просто держателем? Просто как мне кажется то место, где садится цоколь это одно целое с отражателем...Или я не прав?

#323 Artem_Wolf

Artem_Wolf

Новичок

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • 523i AC Schnitzer
  • Минск

Отправлено 16 Февраль 2011 - 07:52

Подскажите, а если свет (ксенон, рестайл) регулируется шестигранниками (влево, вправо, вверх, вниз), то можно из этого сделать вывод что все тяги во всех фарах целые? ход есть, но не большой. боюсь ошибиться. И как увидеть (ксенон, рестайл) что отражатели полезли? надо снимать фару для этого? и куда смотреть? внутрь колбы. И как проверить без компьютерной диагностики датчик угла наклона фар? резко посадить назад много людей, около стенки, вечером при включенном свете фар. Есть подозрения, что я выставляю нужный уровень шестигранниками, а автокорректор этот уровень сбивает. Либо я что-то не так понимаю?

#324 Yanix

Yanix

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • e39
  • Minsk

Отправлено 16 Февраль 2011 - 08:27

речь идет о рестайлинговом ксеноне? блок-линзы менял в духовке?

Тоже интересовался этой темой. На буржуйсих форумах многие ставят себе модули от audi RS6. Механически они полностью аналогичны родным модулям, ставятся на место безо всяких переделок. Единственное отличие - модули би-ксеноновые, но это только плюс :)

Процедура по описанию такая:
- Вскрыть фары в духовке
- Открутить тяги регулировки уровня фар чтоб не мешали доступу
- Открутить 4 винта держащие модуль ближнего света
- Снять старый модуль
- Установить новый модуль
- Закрутить 4 винта
- Чтобы два раза не ходить можно сразу поменять хрупкие родные тяги регулировки уровня на что-нить понадежнее. Буржуи где-то берут аллюминиевые, у нас на форуме кто-то делает пластиковые.
- Собрать фару назад, выведя провода от соленойда для би-ксенона через вент. отверстие
- Запечь фару в духовке для склейки назад
- Подключить провода от соленойда к дальнему свету.

Сам модуль выглядит вот так, видны винты крепления с красными резиновыми колечками
Изображение

на птф никто не моргает, их нужно просто опустить винтом чтобы не светило высоко, а на дорогу... моргают редко только если на ближний, хотя ксенон заводской с автокорректором

Даже если основной пучок светит на дорогу, яркость света такова, что слоя пыли-грязи на фаре хватает чтоб отразить заметное количество света в глаза встречным. Почему думаете все автомобильные производители в комплект к штатному ксенону всегда ставят омыватель фар?

#325 bluebird13

bluebird13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 310 сообщений
  • Х3M е83
  • из тех ворот откуда и весь народ

Отправлено 16 Февраль 2011 - 09:48

яникс, немного тебя поправлю. греем фару в духовке при определнной температуре чтобы поплыл герметик, я бы делал так а не феном - феном можно и поплавить пластик если руки хромают. и в печь назад совать фару не надо для склейки - надо просто купить герметик и "склеить" им половинки.

#326 Artem_Wolf

Artem_Wolf

Новичок

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • 523i AC Schnitzer
  • Минск

Отправлено 17 Февраль 2011 - 04:20

Народ как датчик угла наклона проверить без диагностики?

#327 ego1488

ego1488

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 375 сообщений
  • 550d
  • Минск

Отправлено 17 Февраль 2011 - 04:29

Artem_Wolf, включить свет в темное время суток, и посмотреть как себя ведет пучок.

#328 Artem_Wolf

Artem_Wolf

Новичок

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • 523i AC Schnitzer
  • Минск

Отправлено 17 Февраль 2011 - 04:41

Artem_Wolf, включить свет в темное время суток, и посмотреть как себя ведет пучок.

происходит пробное включение шаговых электродвигателей, после чего они возвращаются в исходное положение. тут датчики непричем.

#329 Mad Fox

Mad Fox

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
  • 525tds E34 -> 525i E39
  • Minsk/Belarus

Отправлено 17 Февраль 2011 - 08:20

Народ как датчик угла наклона проверить без диагностики?

Включаешь вечером свет. Пучок идет немного вниз потом вверх - это норма. Все тихо и плавно.
При неисправных датчиках дорожного просвета фары долго пытаются ехать вниз (комп загоняет в максимально низкое положение) при этом если открыть капот и слушать как ведут себя моторы корректоров фар, то слышен характерный треск (негромкий) когда фары уперлись в нижнем положении, но мотор продолжает их тянуть вниз. После этого фары поднимаются немного и все (получается ниже нормы).

#330 Artem_Wolf

Artem_Wolf

Новичок

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • 523i AC Schnitzer
  • Минск

Отправлено 19 Февраль 2011 - 10:15

Включаешь вечером свет. Пучок идет немного вниз потом вверх - это норма. Все тихо и плавно. а если отключить фишки отдатчика, разве не будешь выше описанное?

Яндекс.Метрика