Свет E39
Отправлено 17 Июль 2013 - 02:01
Отправлено 17 Июль 2013 - 09:20
что есть сломаны каретки?прочитал пол темы и только больше запутался как решить проблему. Что есть- фары рестаил с галогенками в которых сломаны коретки и требуют полировки, соответственно ближнийй свет просто ужасен. Что хочу- хороший ближний (дальний в порядке). Варианты лечения: 1) новые коретки и полировка 2) новые коретки + полировка+ксенон. Какой вариант эффективнее?
ломаются направляющие внутри фары, либо проворачиваются "барашки" для регулировки света.
по своему опыту скажу - у себя отделял пластик от корпуса, чистил изнутри пластик (увидел потом подкопченный налёт на ветоши), протирал линзу с обеих сторон (пыль была). направляющая 1 была треснута. помогла эпоксидка. теперь корректор правильно работает.
снаружи сполировал пластик, но не сразу в нуль, а оставил запаса на будущее. 1.5 года - повторная полировка не требуется, но зимой не эксплуатирую.
далее по лампочкам - после сборки попробовал на галогене свет. стало лучше, но не то, чего ожидал. поставил ксенон 4300К. теперь доволен, свет стал комфортный. на техосмотре к ксенону претензий не было, как там и был.
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 Июль 2013 - 01:20
Сломаны направляющие внутри фары, если их поменять и оставить галоген, то при желании установить ксенон вновь придется распаивать фару??? Для установки ксенона что требуется?что есть сломаны каретки?
ломаются направляющие внутри фары, либо проворачиваются "барашки" для регулировки света.
Отправлено 17 Июль 2013 - 02:35
я не менял, даже больше скажу - полностью фару не разбирал. получилось и так подлезть склеить и залить сверху клеем.Сломаны направляющие внутри фары, если их поменять и оставить галоген, то при желании установить ксенон вновь придется распаивать фару??? Для установки ксенона что требуется?
чтобы поставить ксенон, нужно купить переходники для ламп под H7 (кольца такие), комплект ксенона с обманкой. ничего распаивать не нужно. но на галогене ближний для наших дорог слабый... другое дело освещенные автобаны.
Отправлено 19 Июль 2013 - 10:07
Отправлено 20 Июль 2013 - 07:59
http://baraholka.onl...c.php?t=1696554,Подскажите у кого можно заказать каретки на дорест по почте. Облазил пол форума и не нашел.У кого закончились,а кто-то неотвечает.
Кто знает-подскажите!
http://baraholka.onl...c.php?t=5845073,
http://baraholka.onl...c.php?t=5499332
позвони, может что найдешь
Отправлено 20 Июль 2013 - 11:02
Спасибо.http://baraholka.onl...c.php?t=1696554,
http://baraholka.onl...c.php?t=5845073,
http://baraholka.onl...c.php?t=5499332
позвони, может что найдешь
Отправлено 21 Июль 2013 - 06:10
Покупал на Некрасова,Минск пав.(BMW-спутник)Подскажите у кого можно заказать каретки на дорест по почте. Облазил пол форума и не нашел.У кого закончились,а кто-то неотвечает.
Кто знает-подскажите!
Отправлено 21 Июль 2013 - 06:16
Отправлено 29 Июль 2013 - 08:03
1. Блок отражателей - фар болтался на обоих фарах. До ремонта я натянул за разъёмы ближнего света с помощью нейлоновых стяжек, чтобы хоть как светило. Потом подъехал к товарищу MadFox, он мне направляющие заменил. Теперь ничего не болтается, но корректор не работает. Диагностика показывает отсутствие сигнала с обоих датчиков дорожного просвета. Полезу под машину, искать эти датчики.
2. Ближний светит плохо. Рефлекторы потемнели. Это выяснилось при ремонте направляющих. Примечательно, что интенсивность света, в основном, снижается именно прямо впереди, по сторонам фара светит ярче. Поскольку такие рефлекторы не купить, менять нужно целиком линзу с рефлектором?
Подскажите, чтобы купил, не разбирая фару: какие би-ксенон модули подойдут без переделки и будут светить хорошо, и где их купить? И сколько стоят?
3. Резинки, что между разъёмами ближнего и корпусом фары - обе рваные. Где взять новые?
4. Царапины на фаре. Предположим, я её отполирую. Пишут, что после этого сотрётся защитный слой и дальше царапаться будет очень легко. Нужно оклеить фару некой прочной плёнкой, чтобы царапалась плёнка.
Где эту плёнку взять, как клеить, сколько стоит? Или где оклеят?
Отправлено 30 Июль 2013 - 03:56
Полезу под машину, искать эти датчики.
на рычагах перед - справа
зад - слева
А по поводу полировки.... самому нужно полировать одну фару (вторая судя по всему поменяна была, нормальная, хотя машина у меня почти 4 года). Вот и думаю, где лучше сделать.
Отправлено 31 Июль 2013 - 07:20
переходник вот такой купил bixenon.by/product/view/id/78
Отправлено 31 Июль 2013 - 01:49
Ребят так комплект ксенона е39 рестаил (стоит галоген) с каким цоколем покупать?
переходник вот такой купил bixenon.by/product/view/id/78
Лампа накала имеет другую форму и объём светящейся поверхности. В ней светится условно цилиндрическая спиралька, тогда как в ксеноне светится шарик. Таким образом, для ксенона нужна другая оптика, которая правильно направит свет от лампы. Оптика от лампы накаливания даст с ксеноновой лампой рассеянный пучок, будете слепить встречных.
Также учтите, что отражатели фар в e39 (и не только) часто горят. За линзами это может быть не видно, пока не разберёте. В результате потемнения рефлектора, он вместо отражения будет поглощать свет (и ещё больше нагреваться). Этой же болезни подвержен ксеноновый свет, в частности, мои фары.
Вывод: хотите правильный свет? Покупайте биксеноновые блоки (линза + отржатель). Разбирайте фару, выкидывайте свои блоки и ставьте новые. Они во всех машинах все очень похожи, главное - чтобы размер линзы совпадал. На e39 стоит линза 3 дюйма, если не ошибаюсь. Блоки ставятся с небольшой доработкой. Я сегодня купил себе на замену, мне продавец всё показал на разобранной фаре от e39.
Бортовой компьютер проверяет, не перегорела ли лампа. Поскольку в случае с ксеноном питание подаётся на блок розжига, который электрически отличается от лампочки, блок управления светом будет думать, что лампа перегорела. Может выводить ошибки, а также свет может мигать. Чтобы этого избежать, нужно также приобрести т.н. "обманки", чтобы блок управления светом думал, что там обычные лампы накаливания.
Отправлено 31 Июль 2013 - 05:12
Лампа накала имеет другую форму и объём светящейся поверхности. В ней светится условно цилиндрическая спиралька, тогда как в ксеноне светится шарик. Таким образом, для ксенона нужна другая оптика, которая правильно направит свет от лампы. Оптика от лампы накаливания даст с ксеноновой лампой рассеянный пучок, будете слепить встречных.
Также учтите, что отражатели фар в e39 (и не только) часто горят. За линзами это может быть не видно, пока не разберёте. В результате потемнения рефлектора, он вместо отражения будет поглощать свет (и ещё больше нагреваться). Этой же болезни подвержен ксеноновый свет, в частности, мои фары.
Вывод: хотите правильный свет? Покупайте биксеноновые блоки (линза + отржатель). Разбирайте фару, выкидывайте свои блоки и ставьте новые. Они во всех машинах все очень похожи, главное - чтобы размер линзы совпадал. На e39 стоит линза 3 дюйма, если не ошибаюсь. Блоки ставятся с небольшой доработкой. Я сегодня купил себе на замену, мне продавец всё показал на разобранной фаре от e39.
Бортовой компьютер проверяет, не перегорела ли лампа. Поскольку в случае с ксеноном питание подаётся на блок розжига, который электрически отличается от лампочки, блок управления светом будет думать, что лампа перегорела. Может выводить ошибки, а также свет может мигать. Чтобы этого избежать, нужно также приобрести т.н. "обманки", чтобы блок управления светом думал, что там обычные лампы накаливания.
Однозначно просто ксенон, дальний у меня отличный. Sho-me Pro и не надо никаких обманок. Решение принято.
Отправлено 03 Август 2013 - 11:24
Сегодня менял эти тяги в фаре, всё проде ничего вот только сломал регулировку фары, точнее регулировачная пластмаская прокручиваться стала, вытянул её положил в духовку, затем нагрел. Одел и мне показалась что она не до конца залезла и зажал её плоскогубцами, вообщщем разломал её. Ищу такую, может кто знает где найти, может у кого разбитая фара есть? Обозначено синим, сломал чёрную штучку.