Перейти к содержимому

Фотография

Выбор шин на зиму

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 347

#61 Pawell

Pawell

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • 530D
  • Минск

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 10:04

ЗЫ. когда читаешь информацию, нужно критически подходить к написаному, и приломлять через реалии

+1

#62 dj_korg

dj_korg

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
  • F10 530xD
  • Minsk

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 10:22

пиздравляю! а хде у нас лед на дорогах, кроме "эксренного утра"???? О_о

отлично! тока в городе не ездиют 80 в большинстве случаев и ОЧЕНь редко тормозят в пол! а так все правильно!
ЗЫ. когда читаешь информацию, нужно критически подходить к написаному, и приломлять через реалии

ИМХО - читать российские издания - это тоже самое что читать буклетные данные к шинам и по ним выбирать, чьи маркетологи написали лучше - там и резина лучше :) есть еще сайт украинский ЕВРОШИНА - там вообще пипетс, быдло пишет что и как про резину... лучше в детском саду спрашивать какая лучше в таком случае....
я лично руководствуюсь правилом довольно простым - когда собираюсь купить резину - захожу на www.adac.de и читаю там сравнительные тесты... если АДАК дает моей резине 3-4 звезды - можно брать... а по поводу шипы\нешипы - 10 метров это хорошо... тока почему там не написан какой полный тормозной путь ? я думаю эти финальные 10 метров при торможении решат лишь сразу ты сдохнешь или в реанимации :) зимой нужно ездить оч осторожно.... т.к. ни шипы ничто не поможет при хорошем льде... а резина лишь помогает сделать осторожную езду не бесполезной.. т.к. на летней затормозить на укатанном снегу трубно даже с 10км/ч... а на зиме довольно быстро встанешь... но если ехать по льду 80 км/ч и оттормаживать в ноль - какая вообще резина спасет????

#63 ret

ret

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 079 сообщений
  • K1600GTL
  • Minsk

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 12:45

отлично! тока в городе не ездиют 80 в большинстве случаев и ОЧЕНь редко тормозят в пол!

отдельные отморозки на БМВ очень любят ездить по свежевыпавшему снегу 60-80 км/ч по городу...

#64 XXLArseniy

XXLArseniy

сами мы неместные

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 696 сообщений
  • 5хх
  • гештальт-деревня

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 01:12

отдельные отморозки на БМВ очень любят ездить по свежевыпавшему снегу 60-80 км/ч по городу...

памойки у них адабрать! спалить! самих накланиц ракам! глумиццо с шиповонай резинай!...
))))
...если тока это не пустая площадка или палигон

#65 Philips_1974

Philips_1974

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 150 сообщений
  • BMW Х5 E53
  • Minsk

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 05:26

Расскажу про резину GT Radial Champiro 205/65/15 ( подразделение Good Year) Индонезия. Купил 4 новых колеса. Натянули на диски и о чудо, на каждое колесо повесили груз: 1- 95 грамм / 60 грамм, 2 - 90 грамм / 50 грамм, 3-80 грамм / 40 грамм, 4 - 30 грамм / 10 грамм ( имеется ввиду с двух сторон). Позвонил на контору, где брал, через пару дней и 50 км пробега, говорят приезжай, проверим у нас на шиномонтаже, типа такого не может быть. Сначала сказали, что не правильно собрали колесо. собрали сами, сняли грузы, кинули на баланс - итог - 130 / 62. Давай говорят диск проверим, запустили голый, - 9 гр. Пока мучали колеса, пришел еще человек, у него на колесе такой же фирмы, но на R16 тоже висел груз в 130 грамм, меняли колесо. Поменял там же с доплатой на Нокиан W, максимальный грузик был 21 гр. Вот так.

#66 LifefaN

LifefaN

Мистер Подключатель

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 670 сообщений
  • 318d, X3 28iX
  • Минск

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 05:54

А в чем проблема то? На нормальной зимней резине машина едет как обычно...

#67 BMW_4_Life

BMW_4_Life

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 659 сообщений
  • больше нету BMW...
  • Минск

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 02:31

Сорри за офф. Но вроде как для E39 минимальный размер шин R15 - 205/65 Или все же можно 195/65?

#68 Pit

Pit

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 13 475 сообщений
  • RUBIN SCHWARZ
  • Беларусь

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 10:41

GT Radial Champiro 205/65/15 ( подразделение Good Year) - это тебе приснилось :)

#69 ret

ret

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 079 сообщений
  • K1600GTL
  • Minsk

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 11:02

А в чем проблема то? На нормальной зимней резине машина едет как обычно...

это такой тонкий стеб был... в данном случае над самим собой...

#70 Pit

Pit

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 13 475 сообщений
  • RUBIN SCHWARZ
  • Беларусь

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 11:08

http://www.autorevie...rchive/2008/18/

#71 Bordur

Bordur

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
  • 325m54
  • Минск

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 11:20

ИМХО - читать российские издания - это тоже самое что читать буклетные данные к шинам и по ним выбирать, чьи маркетологи написали лучше - там и резина лучше :) есть еще сайт украинский ЕВРОШИНА - там вообще пипетс, быдло пишет что и как про резину... лучше в детском саду спрашивать какая лучше в таком случае....
я лично руководствуюсь правилом довольно простым - когда собираюсь купить резину - захожу на www.adac.de и читаю там сравнительные тесты... если АДАК дает моей резине 3-4 звезды - можно брать... а по поводу шипы\нешипы - 10 метров это хорошо... тока почему там не написан какой полный тормозной путь ? я думаю эти финальные 10 метров при торможении решат лишь сразу ты сдохнешь или в реанимации :) з

Не согласен абсалютно со всеми словами. ADAC делает тесты под европейскую зиму. Лучше уже читать тесты финских изданий. Что же касается 10 метров... то здесь вообще моразм хотя бы старые-старые обзоры http://www.autorevie..._208/shiny2.htm это тест гдето 1998-2000г. Самые ху...е шипы со скорости 50км.ч. при торможении по льду выигрывают 2,6 метра у самых хороших не шипованых, и это без abs. С ним аж 6,4 метра.
Информацию мало уметь читать. Нужно уметь её обобщать и анализировать

#72 Bordur

Bordur

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
  • 325m54
  • Минск

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 11:29

Если стоит хорошая резина то не вижу в этом ничего криминального.

#73 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений
  • F650GS
  • Минск/РБ

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 01:35

вот осень наступила ...озадачился в предвериях зимы :) задняя пара ушлифована , хочу купить, но вот вопрос, стояла 195 R15 хочу поставить 205 ...на заднюю толкающую ось, спеерди останется нокиан 195 ...ваши мысли товарищи о зимней резине по ширине больше чем передняя ? :kos:

#74 Pit

Pit

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 13 475 сообщений
  • RUBIN SCHWARZ
  • Беларусь

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 02:22

в принципе терпимо. но зимой лучше когда все колеса одинаковые

#75 VaNO

VaNO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 459 сообщений
  • X3 3.0d + X3 35d + M3 E46
  • рядом с Минском :-)

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 02:35

Колеса должны быть одинаковыми (кроме случаев когда производитель предписывает иное, для M-ок например). И более того колеса должны быть штатного размера. В той же Германии тебе никто не поставит колеса не того размера, а уж разные ширины по осям - так это вообще дурдом. Не нужны тебе приключения на задницу в виде изменившегося баланса по осям.

Яндекс.Метрика