Перейти к содержимому

Фотография

Выбор шин на зиму

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 347

#271 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • M57D30 + GM 5L40E = 530dA E39
  • Солигорск / Республика Беларусь

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 06:58

Много отзывов уже есть на РФную Хакку - ничем не хуже финской. Да и завод в Раше на экспорт большую долю продукции производит. Если линия автоматизирована, то какая разница, кто кнопку нажимает - Иван или Йолупукки.

А сырье привозят в РФ откуда ? А как же "славянский" менталитет типа "надо ж хоть что-то с*издить"...?! :huh:  

#272 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 09:37

Много отзывов уже есть на РФную Хакку - ничем не хуже финской. Да и завод в Раше на экспорт большую долю продукции производит. Если линия автоматизирована, то какая разница, кто кнопку нажимает - Иван или Йолупукки.

Немного не так. В прошлом году, изучая тесты резины, я заметил, что финская Хакка Р занимала первое место или где-то рядом, в то время, как российская была уже ближе к середине рейтинга.

#273 Pit

Pit

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 13 475 сообщений
  • RUBIN SCHWARZ
  • Беларусь

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 10:02

Немного не так. В прошлом году, изучая тесты резины, я заметил, что финская Хакка Р занимала первое место или где-то рядом, в то время, как российская была уже ближе к середине рейтинга.

дай конкретно ссылки на тесты.

Русский завод Нокиан,считается самым современным и выпускает шины,80 процентов которых уезжают обратно в Европу. Каучук в финке ,если что не производят.

+1000, комплект шин 16 на е60, от дилера в Дойче (БМВ) Хака 7, на дисках , маде ин Раша

#274 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 10:07

дай конкретно ссылки на тесты.

Русский завод Нокиан,считается самым современным и выпускает шины,80 процентов которых уезжают обратно в Европу. Каучук в финке ,если что не производят.

+1000, комплект шин 16 на е60, от дилера в Дойче (БМВ) Хака 7, на дисках , маде ин Раша

Искать уже лень, тем более, что я даже близко не хочу спорить на эту тему. Раз все так, как ты написал, то не вижу повода возражать.

#275 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • M57D30 + GM 5L40E = 530dA E39
  • Солигорск / Республика Беларусь

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 10:23

И еще разок по поводу настоящей зимы: 

1. Michelin X-Ice Xi3
2. Nokian Hakkapeliitta R2
3. 
Continental Viking Contact 5

Что еще из толкового..... :huh: 

#276 Beavis

Beavis

Suum cuique

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 820 сообщений
  • 330Cd Coupe
  • Зеленый Бор

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 10:34

Пруфлинк?

#277 Beavis

Beavis

Suum cuique

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 820 сообщений
  • 330Cd Coupe
  • Зеленый Бор

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 10:40

И еще разок по поводу настоящей зимы: 1. Michelin X-Ice Xi3
3. 

По нешипованной +1000.

#278 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 11:11

Пруфлинк?

Да как же я теперь вспомню. Помню только, что было такое, хотя не факт, что в том тесте, где Хакка Р была в середине рейтинга, причиной такого неидеального результата было именно происхождение. Впрочем, ни разу не настаиваю!

И еще разок по поводу настоящей зимы: 

1. Michelin X-Ice Xi3
3. 

Брал себе в том году на БНВ Goodyear UltraGrip Ice+. По тестам она была где-то среди вышеперечисленных конкурентов, лично я вполне ей доволен.

#279 -Agressor-

-Agressor-

BMW Classic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 11 982 сообщений
  • е30 331is & e32 735iA
  • Минск-Веснянка-Олимпийская деревня

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 01:27

эта модель почти тоже самое что и ультрагрип 7+.

Покупал новыми и 7 и 8 поколение. В обоих случаях был очень доволен, никогда не подводила. Тихие (вообще бесшумные, без всяких скидок на сезоннность), мягкие, отлично ведут себя на асфальте и особенно в снежной каше, влетаешь в нее и ждешь что машину хотя бы чуть чуть поведет или тормознет, дернет.... ничего подобного. В глубоком снегу тоже все супер. Лед  хорошо, но не шипы конечно.

одновременно была у меня е28 на новеньком УГ8 (195/65/15) и е32 на немолодом но с хорошим протектором нокиан W (225/55/16).  так вот е28 на одном и том же участке при торможении в пол вставал как вкопанный, а е32 долбил абсом как умолишенный и при этом продолжал ехать дальше. И это даже не лед, а укатанный снег. Вобщем было страшно. К хорошему привыкаешь быстро, а вот наоборот... Но со временем привыкаешь ко всему и просто по-другому ездишь... И все таки очень хочется новую зиму опять... :) ЕСли бы в моих размерах и нагрузке был восьмой гудиер - даже не думал бы над выбором.

#280 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 10:21

Привез Викинга. Тактильно приятственная резинко, впрочем, как и все именитые "липучки". Вот только жалко ее пока обувать по такой погоде, но видать придется т.к. после 10-го в Литву уже на лете не выехать... (((

#281 TDA

TDA

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
  • e53 (3.0D)+ е70 (4.0D)
  • Минск, Беларусь

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 09:06

Кто может катал или знает что-нибудь об эксплуатации резины Toyo Observe GSi-5 285/45R19 + 255/50R19?

#282 TDA

TDA

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
  • e53 (3.0D)+ е70 (4.0D)
  • Минск, Беларусь

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 09:46

Хорошая статейка http://auto.mail.ru/...e.html?id=44155!

#283 Myxa_by

Myxa_by

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 92 сообщений
  • 530, 523
  • Борисов

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 09:57

В Хавьер ездил на КонтиВинтер! И кста по работе своей скажу так при определенных условиях шипы помогают (лед, наледь), а в определенных наоборот могут увеличивать остановочный путь автомобиля (не путать с тормозным)! и плюс все таки они прекрасно отлетают (правда в зависимости от фирм-производителей либо чаще либо реже). Потому выбирает сам в зависимости от средств и предпочтений!!!))

#284 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 08:26

Себе взял GoodYear UG8 235/45/17. Резина оказалась 13 года, хотя ожидал 11-12 год. После летней резины этого же размера она куда мягче (17-й радиус брал сознательно, 16-й уж очень мягкая для меня).

По поведению не совсем еще разобрался что к чему, но во вчерашнюю мокрую погоду машина вела себя более устойчиво, чем лето Dunlop SP SportMaxx. Пробуксовки в повороте добиться сложнее.

Что будет зимой не знаю. Брал еврозиму сознательно, т.к. основное - город. Трассы редкость. Да и занижена машина прилично (М-тех + М-пакет + чуть ниже с завода изначально), Закопается быстрее из-за стены снега, собранного бампером:)

#285 -Agressor-

-Agressor-

BMW Classic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 11 982 сообщений
  • е30 331is & e32 735iA
  • Минск-Веснянка-Олимпийская деревня

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 05:13

ug8 я бы не сказал что откровенная еврозима...

Яндекс.Метрика