Стёкла фар (замена)
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 08:53

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 11:22
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 09:00
меяются они легко, сверху и снизу металлические скобы, а с боков обычние пластиковые защелки, вот только стекла наверное точно будет найти проблематичноу меня это дело закончилось покупкой б.у. фары, хотя нужно было только стекло...
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 10:07
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 11:02

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 11:39
меяются они легко, сверху и снизу металлические скобы, а с боков обычние пластиковые защелки, вот только стекла наверное точно будет найти проблематично
Меняются они очень легко, но наити НЕ китайские проблематично. Да, и после замены стекла заклей его, иначе "потеть" будут
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 02:12
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 02:15
пробовал шлифовать стекло противотумана, можно сказать просто - за......ся, чем только не пробовал и каким способом, в результате купил новое стекло поставил и все гудВсе это очень грустно по деньгам, могу посоветовать шлифануть, некоторые конторы занимаются...

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 03:41
стекло квадратное отдельно не меняется, только вместе с пластмасой и круглыми всередине, круглые в середине меняются без проблем.
Снять поворотник - защелка между фарой и поворотником, открутить 4-ре болта на 8 - нужно трубчастый ключик сантиметров так 15 - оч удобно и быстро. Отсоединить штекер, вытянуть фару. Чтоб снять стекла - 4 скобы (2 сверху и 2 снизу) и 4 защелки(2 справа и 2 слева - тип ЗКВ, а в боша просто где-то 10 защелок пластмасовых.
Квадратное стекло приклеено герметиком который держит его очень крепко. Два круглых только капельками герметика дежутся, прорезать ножиком и легонько потдеть.
Ты не прав! Стекло меняется! А держит его крепко герметик в твоей фаре только потому что уже до тебя либо поменяли стекло, либо зачем-то снимали стекло и вместо новой прокладки посадили его на герметик... В этом нет ничего страшного... у меня тоже стекло одной фаре стоит на герметике - пришлось ставить тайваньское стекло, т.к. машинка купилась с потресканым родным стеклом, с ним не прошел бы техосмотр.
Тока если кто будет сажать стекло на герметик, то совет: во-первых, нужно хорошо прогерметизировать, чтобы небыло доступа влаге; во-вторых, используйте прозрачный герметик
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 11:15
Я так понял, что ты менял квадратные стёкла!? А где брал? и по чём?квадратные стекла действительно в пластиковом корпусе с защелками, но у меня под квадратным стеклом лежала только прокладка, а герметика не было, а внутренние кругляши держатся на 3 или 4 (точно не помню) пластиковых креплениях на винтиках (отдельно от основного стекла) - правда фары у меня линзованые, после снятия фара была разобрана без усилий за 10 мин
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 11:21
Китай совсем г..но? Чем будет отличаться?Меняются они очень легко, но наити НЕ китайские проблематично. Да, и после замены стекла заклей его, иначе "потеть" будут
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 11:32
У друга были фары бош - квадратные стекляшки держались на гермете, у меня зкв - то же (насколько я рассмотрел). У обоих без линз.квадратные стекла действительно в пластиковом корпусе с защелками, но у меня под квадратным стеклом лежала только прокладка, а герметика не было, а внутренние кругляши держатся на 3 или 4 (точно не помню) пластиковых креплениях на винтиках (отдельно от основного стекла) - правда фары у меня линзованые, после снятия фара была разобрана без усилий за 10 мин
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 11:43

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 11:56
Стекло может и меняется, хотя врядли (поддерживаю bsvif), но герметик держит абсолютно не потому, что "уже до тебя либо поменяли стекло, либо зачем-то снимали стекло и вместо новой прокладки посадили его на герметик...". А потому, что все сделано в заводских условиях, а не абы-как.Ты не прав! Стекло меняется! А держит его крепко герметик в твоей фаре только потому что уже до тебя либо поменяли стекло, либо зачем-то снимали стекло и вместо новой прокладки посадили его на герметик... В этом нет ничего страшного... у меня тоже стекло одной фаре стоит на герметике - пришлось ставить тайваньское стекло, т.к. машинка купилась с потресканым родным стеклом, с ним не прошел бы техосмотр ...
Отправлено 03 Октябрь 2008 - 12:31