Перейти к содержимому

Фотография

Умер зверь

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 61

#16 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 11:08

Спасибо,буду пробовать..завтра поставлю эти мозги на место..вот не знаю,подготовить огнетушитель или уже не стоит..

попробуй еще со стороны мозгов почистить (т.е. из под капота), там дырочки не большие, ковыряй отверткой, если ты их больше сделаешь хуже от этого не станет, главное, чтобы ты то что надо ковырял, они получаются не в крыле а в .... блин даже не знаю ка объяснить :)) короче снимай коробку для мозгов и смотри именно под ней дырки, заодно советую проделать тоже самое и с другой стороны, чтобы предохранители не залило, это не лучше чем мозги :) но там уже чтобы гемора меньше было чисти из под колеса

#17 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 11:16

вот фотки нашел, которые мне скидывали, правда я по ним нихрена не понял, может тебе помогут :) присмотрись там впринципе видно (но это мне видно т.к. я уже знаю где они) там где мокро приглядывайся :) P.S. можешь еще посмотреть я недавно заводил тему "Вода в салоне" там тоже про эти сливы было, может там чего поможет

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG080.jpg   24,27К   38 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG081.jpg   23,41К   32 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG082.jpg   21,45К   30 Количество загрузок:

#18 Шима

Шима

распистяй

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 064 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 11:17

попробуй еще со стороны мозгов почистить (т.е. из под капота), там дырочки не большие, ковыряй отверткой, если ты их больше сделаешь хуже от этого не станет, главное, чтобы ты то что надо ковырял, они получаются не в крыле а в .... блин даже не знаю ка объяснить :)) короче снимай коробку для мозгов и смотри именно под ней дырки, заодно советую проделать тоже самое и с другой стороны, чтобы предохранители не залило, это не лучше чем мозги :) но там уже чтобы гемора меньше было чисти из под колеса

Спасибо,а нет ли каких схем этих сливов,а то вот я не сильно понял,как он там сверху устроен(
И пока про сливы не думаю - мне бы завести её..а то стоит перед подьездом и не очень удобно будет именно там снимать защиту арок и тд..

#19 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 11:23

Спасибо,а нет ли каких схем этих сливов,а то вот я не сильно понял,как он там сверху устроен(
И пока про сливы не думаю - мне бы завести её..а то стоит перед подьездом и не очень удобно будет именно там снимать защиту арок и тд..

там ничего сложного нет когда увидишь ты их узнаешь :)
я тоже возле подъезда делал, нормально, даже не домкратил и колесо не снимал, просто снял защиту и все :)
а думать о них надо, дожди начнуться опять утопишь мозги, а потом еще и в салон потечет, лучше это сразу сделать, тем более что мозги у тебя сняты, и тебе проще из под капота это сделать
смотри сразу под пластмассовой коробкой мозгов, ищи самую нижнюю точку, можешь из бутылки полить чуть-чуть и смотри где вода в нижней точке собирается, а потом уже ковыряй подозрительные отверстия :) найдешь, главное днем делай, видно лучше, а то я днем не успел так в темноте под фонарем делал :))) жесть :))) и то нашел :)

#20 Шима

Шима

распистяй

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 064 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 11:29

Так я нашёл уже эту дырочку,и отвёрточкой тыкал - там походу не прямой слив..вот и спросил.. А мохги всё же сперва поставлю завтра утром-посомтрю,заведётся - будем дальше делать,надо будет гнать наверно на сервис,чтобы смотрели,что там выпалило,не заведётся? - будем снимать и искать на бу другие( Вот кстаи повертел коробочку эту - на ней выбивается вин,я так понял...и судя по всему - это уже не родные,менялись..

#21 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 11:38

Так я нашёл уже эту дырочку,и отвёрточкой тыкал - там походу не прямой слив..вот и спросил..
А мохги всё же сперва поставлю завтра утром-посомтрю,заведётся - будем дальше делать,надо будет гнать наверно на сервис,чтобы смотрели,что там выпалило,не заведётся? - будем снимать и искать на бу другие(
Вот кстаи повертел коробочку эту - на ней выбивается вин,я так понял...и судя по всему - это уже не родные,менялись..

ну судя по тому, что у тебя так дико забит слив, может они уже тонули ? :)

#22 Шима

Шима

распистяй

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 064 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 11:42

Скорее всего так и было.. Вот ещё интересно,какие мне мозги подойдут?Хватит просто от M50 2.5 или ещё какие-то параметры нужны?

#23 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 11:54

Скорее всего так и было..
Вот ещё интересно,какие мне мозги подойдут?Хватит просто от M50 2.5 или ещё какие-то параметры нужны?

от тут я тебе не отвечу т.к. сам не знаю :)
скорее всего хватит года и М50 2,5
это тебе надо у ДаркБмв поспрашать

#24 Шима

Шима

распистяй

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 064 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 12:25

от тут я тебе не отвечу т.к. сам не знаю :)
скорее всего хватит года и М50 2,5
это тебе надо у ДаркБмв поспрашать

Ой,боюсь,я его сегодня и так напряг совими распросами.. :1123207701: )

#25 Шима

Шима

распистяй

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 064 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 03:42

Вот..понаходил немного инфы,может кому ещё понадобится

Течет через вентиляцию мотроника. (короб который выходит в ноги пассажиру и в котором по теории должен стоять вентилятор махонький). Забит слив под коробкой с мозгами и др. Если б не вытекало в салон то мотрон бы утонул ... Лучшый способ избавиться от течи - снять верхн. крышку отсека ЭБУ, снять все блоки, снять нижнюю часть, вы тащить всю грязь которая забила сливы. Сливы не прямые отверстия, так что проволокой тяжко, да и коробка с ЭБУ не позволит. Слив выходит аккурат за верхней частью подкрылка (брызговика). Снизу тоже не подлезть. При обратной сборке заодно прочистить все трубки идущие в салон и уплотнительные кольца.
з.ы Операция занимает час, болтов открутить 8 шт. + по 2 шт на каждый ЭБУ что в коробке стоит.

Попробуй лить воду с правой стороны под воздухозаборник , который под лобовым стоит (тока чтоб напор был хороший). И наблюдай куда вода стекает. Там же стоит коробка с матроником (большая черная). Вот смотри за нее, ближе к лобовому. Слив под лобовым и коробкой матроника разделяет стенка. У меня она похоже прохудилась и вода в хорошем количестве попадает под коробку матроника.
Под коробкой стока говна, что вода не стикает, а поднимается выше и стекает в салон. Там есть дырка для отвода воды, но почему то она идет именно в салон :(

Ну вот вроде и все. Нужно снять коробку с матроником, почистить все под ней, почистить трубопроводы которые в салон ведут. Если резинки ссохлись промазать герметиком.

И ещё вопрос,наткнулся на такую фразу

покупаешь бэушные мозги. Их придется перепрошивать.

Кароч нашел у одного старого партработника на юге столицы б/у мозги,привез в сервис поставили крутит но не заводит, после долгих и продолжительных экспериментов с оживлением автомобиля залили свечи.Со старых залитых мозгов изьяли головной проц,он там снизу под пластмасовой клипсой,переставили на новые мозги,почистили свечи и о чудо машинка ожила .Кароч очень сильно повезло что проц не сгорел ,а то пришлось бы перепрошивать(а/м конец 93года,обычный ключ)

Будут какие-нить каменты по этому поводу?О_о

#26 Vleb

Vleb

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 02:35

Как определить какой именно блок мне нужен?

Берешь блок, который у тебя сейчас на руках, едешь с ним на рынок, там по его коду ищут аналогичный. Насчет перепрошивки не подскажу. Не уверен, что тебе надо что-то перепрошивать.

#27 Шима

Шима

распистяй

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 064 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 05:17

Берешь блок, который у тебя сейчас на руках, едешь с ним на рынок, там по его коду ищут аналогичный. Насчет перепрошивки не подскажу. Не уверен, что тебе надо что-то перепрошивать.

По блоку тоже понял уже - фирма и поледние три цифры - у меня бошовский 405,ждановичи пусто,автопривоз в масюковщине тоже.. :crying:

#28 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 05:20

звони по обьявам таких же как у тебя, аварийные на разбор - быстрее найдешь

#29 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 05:52

звони по обьявам таких же как у тебя, аварийные на разбор - быстрее найдешь

+1
ИРР и автобизнес в руки и обзванивай, и найдешь быстрее и я думаю дешевле, чем на рынке (если конечно не попадешь на продавцов с рынка :))

#30 Шима

Шима

распистяй

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 064 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 08:00

Хм..юудем обкладываться газетами,бо в нете что-то ничего не нашёл(

Яндекс.Метрика