Не пожалей пару денег, загони на подъемник и комп проверь климу и подогревы. Глянь днище, пороги и выхлопную. Ну и тест драйв ))))Всем доброго вечера, я собираюсь приобрести данный аппарат http://av.by/public/...blic_id=2192377 может кто-либо знает что-то по нему? на что обратить внимание? просто первое мое бмв. Заранее спасибо. Также есть объявление на этом же форуме.
Покупка БМВ e36.
Отправлено 10 Апрель 2011 - 11:18
Отправлено 11 Апрель 2011 - 12:11
Слабые местаРебята подскажите куда смотреть , расход город- трасса,слабые места.Хочу взять год 96-98.Какая ценовая категория вполне приемливая?
Кузов. Смотреть надо зазоры - первые признаки битости машинки. Далее - пороги. Ибо если порогам хана - машинке тоже недолго осталось. Обязательно посмотри стаканы - спереди легко, сзади надо чуть обшивку в багажнике поднять. Но стаканы - проблемное место е36. Еще проблема у них - кромка, на которую цепляется уплотнитель багажника. Если ее поднять - там часто либо ржавчина, либо ваще писнец полный - кромки может и не быть - наблюдал как-то и такую картину. В общем, в первую очередь - кузов, т.к. он - самая редко заменяемая часть машины.
По подвеске. Рулевая рейка. Если авто с г/у (а 96-98 по-моему без гидроусилителя не выпускались) - то стучащая рейка - считай подалово на 200$ (хотя продавец будет уверять, что в стольник уложишься с работой). Сальники дорогие, сцуки. Остальное вродь не так дорого - узнаешь на диагностике. Обязательно туда съезди!!
Расход 318. Сам пока не замерял - недавно взял и ездил буквально сегодня первые 100км с неисправным датчиком уровня топлива)) Но что говорил предыдущий хозяин (я склонен ему верить, т.к. пока нигде кроме того, что он сказал никаких новых "сюрпризов" не нашел):
город - 11л/100км
трасса - 8-8.5л/100км
В принципе, довольно экономично при неплохой динамике и комфорте езды.
Ценовая категория. С этим сейчас вообще полный писнец. Ставят у кого сколько наглости хватит. Меня один продавец (женщина между прочим), уверяла, что у нее авто в полной комплектации в идеальном состоянии в тот момент, когда я поднимал уплотнитель багажника, под которым кромка была прогнившей "зубьями", машинка имела сантиметров пять ржавчину на арках обоих и царапину гвоздем/ключем по левой стороне. За авто просили 6500. Посмеялся и поехал дальше искать счастье. Кстати "полная комплектация" являла собой абс, центральный замок, г/у, электростекла/зеркала и бордовую кожу в черной машине. А я-то думал, что надо немного больше до полноты комплектации..
Смотрел человек (кстати, с клуба) продавал машинку за 6900. У авто была сильная вмятина на левом крыле, небольшая вмятина на двери и полуживой правый порог. Стоит отдать должное, салон машинки и остальной кузов были в хорошем состоянии, комплектация очень даже ничего. Но!!! В дополнение ко всему ранее сказанному, хорошо был слышен стук в шестом цилиндре. Что стучит - хз. Но если стучит, значит не все хорошо. Также вентилятор радиатора ходил ходуном - звонил на сто, сказали, что вентилятор может стать в 200$. Продавец отдать авто согласился за 6700. Я подумал, что покупать убитое двигло за 6700 с такими ремонтами найух мне не упало. Пешком буду ходить, если ничего толкового не найду.
Серега сказал тебе ценник довольно адекватный. Но я, поездив, могу сказать, что за 5500 сейчас возьмешь труп. Более менее стоящие авто продают от 6к. Даже 316. Но больше 6700 - 7000к за 14-летнюю машину я бы не давал - докинуть еще рубль-полтора и можно смотреть е39, либо вообще от 2003 машину другой марки - если нету заморочек по БМВ))
Вот такая нынче ценовая политика, мать ее.
!!! Кстати, обязательно проверь всю электронику, чтобы работала. Слепая машинка(без фар) - будешь колупаться с проводкой 100% (на заметку - "перегоревшую" лампочку можно проверить, выкрутив с соседней фары работающую). Клима и кондей должны работать, а не быть украшением салона. То же самое относится к бк, люку, электростеклам и электрозеркалам. Двери не должны шататься, если их открыть и поподнимать вверх.
И еще, что хотел бы сказать. Если чето приглянулось - едь в тот же день, не откладывай на выходные, потом будешь себя за одно место кусать. Теперь такая ситуация, что русаки метут все, бронируют звонком - и выезжают на следующий день к нам и забирают без осмотра. Если не успеешь в течение суток - двух с момента подачи, высока вероятность, что стоящий экземпляр уйдет в другие руки. Но главное - не спеши с покупкой и не ведись на натертые до блеска куклы! Не пожалей времени сгонять на диагностику. А то потом достанешь-таки укусить до того самого места)))
Вот вроде и все. Удачи в покупке!!!
Отправлено 11 Апрель 2011 - 12:14
Отправлено 11 Апрель 2011 - 12:16
Слабые места
Кузов. Смотреть надо зазоры - первые признаки битости машинки. Далее - пороги. Ибо если порогам хана - машинке тоже недолго осталось. Обязательно посмотри стаканы - спереди легко, сзади надо чуть обшивку в багажнике поднять. Но стаканы - проблемное место е36. Еще проблема у них - кромка, на которую цепляется уплотнитель багажника. Если ее поднять - там часто либо ржавчина, либо ваще писнец полный - кромки может и не быть - наблюдал как-то и такую картину. В общем, в первую очередь - кузов, т.к. он - самая редко заменяемая часть машины.
По подвеске. Рулевая рейка. Если авто с г/у (а 96-98 по-моему без гидроусилителя не выпускались) - то стучащая рейка - считай подалово на 200$ (хотя продавец будет уверять, что в стольник уложишься с работой). Сальники дорогие, сцуки. Остальное вродь не так дорого - узнаешь на диагностике. Обязательно туда съезди!!
Расход 318. Сам пока не замерял - недавно взял и ездил буквально сегодня первые 100км с неисправным датчиком уровня топлива)) Но что говорил предыдущий хозяин (я склонен ему верить, т.к. пока нигде кроме того, что он сказал никаких новых "сюрпризов" не нашел):
город - 11л/100км
трасса - 8-8.5л/100км
В принципе, довольно экономично при неплохой динамике и комфорте езды.
Ценовая категория. С этим сейчас вообще полный писнец. Ставят у кого сколько наглости хватит. Меня один продавец (женщина между прочим), уверяла, что у нее авто в полной комплектации в идеальном состоянии в тот момент, когда я поднимал уплотнитель багажника, под которым кромка была прогнившей "зубьями", машинка имела сантиметров пять ржавчину на арках обоих и царапину гвоздем/ключем по левой стороне. За авто просили 6500. Посмеялся и поехал дальше искать счастье. Кстати "полная комплектация" являла собой абс, центральный замок, г/у, электростекла/зеркала и бордовую кожу в черной машине. А я-то думал, что надо немного больше до полноты комплектации..
Смотрел человек (кстати, с клуба) продавал машинку за 6900. У авто была сильная вмятина на левом крыле, небольшая вмятина на двери и полуживой правый порог. Стоит отдать должное, салон машинки и остальной кузов были в хорошем состоянии, комплектация очень даже ничего. Но!!! В дополнение ко всему ранее сказанному, хорошо был слышен стук в шестом цилиндре. Что стучит - хз. Но если стучит, значит не все хорошо. Также вентилятор радиатора ходил ходуном - звонил на сто, сказали, что вентилятор может стать в 200$. Продавец отдать авто согласился за 6700. Я подумал, что покупать убитое двигло за 6700 с такими ремонтами найух мне не упало. Пешком буду ходить, если ничего толкового не найду.
Серега сказал тебе ценник довольно адекватный. Но я, поездив, могу сказать, что за 5500 сейчас возьмешь труп. Более менее стоящие авто продают от 6к. Даже 316. Но больше 6700 - 7000к за 14-летнюю машину я бы не давал - докинуть еще рубль-полтора и можно смотреть е39, либо вообще от 2003 машину другой марки - если нету заморочек по БМВ))
Вот такая нынче ценовая политика, мать ее.
!!! Кстати, обязательно проверь всю электронику, чтобы работала. Слепая машинка(без фар) - будешь колупаться с проводкой 100% (на заметку - "перегоревшую" лампочку можно проверить, выкрутив с соседней фары работающую). Клима и кондей должны работать, а не быть украшением салона. То же самое относится к бк, люку, электростеклам и электрозеркалам. Двери не должны шататься, если их открыть и поподнимать вверх.
И еще, что хотел бы сказать. Если чето приглянулось - едь в тот же день, не откладывай на выходные, потом будешь себя за одно место кусать. Теперь такая ситуация, что руаки метут все, бронируют звонком - и выезжают на следующий день к нам и забирают без осмотра. Если не успеешь в течение суток - двух с момента подачи, высока вероятность, что стоящий экземпляр уйдет в другие руки. Но главное - не спеши с покупкой и не ведись на натертые до блеска куклы! Не пожалей времени сгонять на диагностику. А то потом достанешь-таки укусить до того самого места)))
Вот вроде и все. Удачи в покупке!!!
Выложился!
Отправлено 11 Апрель 2011 - 12:17
Отправлено 11 Апрель 2011 - 12:23
Отправлено 11 Апрель 2011 - 01:00
Сейчас движки 1.6-2.3 примерно одинаковые по стоимости идут. Год 1996-1998, смотрел только седаны е36.поделись с афтарам прайсом - это тоже полезно будет , не как показатель цены , а как соотношение состояние-качество
Машинки искались преимущественно на av.by, abw.by, avto.wse.by
Прайс выглядит как-то так:
-- 5000-5500 - трупы. коплектация как повезет, работает в лучшем случае половина из заявленного в листинге. Неприкрытые вмятины, ржавчина, зачастую гнилые пороги. Пару штук посмотрел в этой ценовой категорий и забил йух - жалко время тратить. И на просмотр этого шлака, и на последующий ремонт и восстановление.
-- 5500-5800. Пороги могут быть целыми, можно найти кожаный салон без дыр (но пипец как помятый), электроника почти вся работает. Денег на подкраску жучков понадобится еще порядком. +с ямы зачастую видно как стекает масло по сальникам.
-- 5800-6300 - Порог хотя бы один - целый, есть мелкие жучки/вмятинки по кузову (стандартные отговорки - "на стоянке притерли", "жена парковалась"); по салону могут быть небольшие потертости(особенно водительского сидения). Электроника рабочая (хотя зачастую почему-то не работают электрозеркала). Достойные варианты уже можно найти, но внешнее состояние и блеск этих машин заставляет присматриваться - можно купить намарафеченого гадкого утенка, что чревато ударом по карману.
-- 6300-6500 - модный ныне ценник на е36 этих лет. Этакий переходный этап. Тут встречается как гомно, так и довольно ухоженные экземпляры. В основном в этой категории машинки я и смотрел: и доделать есть что, и состояние довольно живое.
-- 6500 - 7000. За ними смотрели. Их берегли. Владельцы торгуются со слезами на глазах. Но таких мало. В основном - авто с "завышенной самооценкой" из нижних категорий. "Да я только оригиналы ставил" - заверял меня один владелец, гордо тыкая пальцем на мортер багажника с гордыми буковками "Stellox".
Выше даже не смотрел - столько отдавать за авто возрастом в 14 лет - имхо, бред. Почему - писал выше.
Стоит добавить, что все это разбиение на цены делалось сугубо мной в порядке "отсеивания" ценников. Т.е. сначала смотрел все 5000-7000. Потом поднял планку старта до 5500, потом еще. Под конец стал смотреть 6000-7000, остальное - лесом. Везде могут быть исключения - тут как повезет. Гамно есть везде, действительно хороших авто, за которые не жалко отвалить 6-7 рублей, - мало, очень мало, сметаются моментально. В большой семье щелкунчику не выжить. Ну вы поняли ;)
Автору еще раз удачи!
Отправлено 11 Апрель 2011 - 10:13
Уже договорился на сегодня в сто загнать... Скорее всего буду делать диагностику двигателя и подвески, остальное поскольку постольку...Не пожалей пару денег, загони на подъемник и комп проверь климу и подогревы. Глянь днище, пороги и выхлопную. Ну и тест драйв ))))
Отправлено 11 Апрель 2011 - 10:44
+1Собираюсь продавать свою 320-ю 1995г.
Жалко очень, привык (9 лет на ней ;)), в ухоженном состоянии.
Не хотелось что бы сразу "машину убили", но себе пора брать поновее.
Механика, сидения рекаро, трехспицевый руль, климат контроль, электро люк, электрозеркала, электроподогрев сидений, черный металик, ксенон, противотуманки, акустика.
Мотор M52 рвет ;)
вот и я о чем , тоже жалко продавать такая же . Решил оставлять себе
Отправлено 11 Апрель 2011 - 11:24
Отправлено 11 Апрель 2011 - 11:29
Отправлено 11 Апрель 2011 - 11:33
преретяжка полностью кожей одной сидухи от 150у.е. , поэлементно от30у.е. есть ветка по ремонту (перетяжке) салоновAlastor спасибо огромное,очень грамотно рассказал.Такой еще вопрос есть.А сколько по деньгам ударит ремонт водительского сидения ну там перетяжка требуется или проще найти где сиденье целиком или вообще салон.
Отправлено 11 Апрель 2011 - 12:03
Отправлено 11 Апрель 2011 - 12:07
Отправлено 11 Апрель 2011 - 12:08
если покупку тормозит убитый салон , забей пока на него, салон не главное , бмв хороший конструктор для взрослых мужчин, все можно дооснастить , дособрать, доделать, доклеить, важно чтоб было к чему клеить, т.е. 1 - это кузов , есть кузов -ровный и красивый -дальше прощетам не кожа велюр стоит