Перейти к содержимому

Фотография

Покупка БМВ e36.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1626

#421 димсан

димсан

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • e36
  • Минск

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 12:51

Не смеши. Знаю кучу БМВ, у которых пробег далеко за 400 тыс. и даже намека нет на замену...

я тоже думал что цепь это дело вечное, итог обломан клапан, размолочен в стружку поршень, побит цилиндр - жопа в цену 1200 у.е. надо цепь проверять и менять(пробег 380тыс.)

#422 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 04:53

я тоже думал что цепь это дело вечное, итог обломан клапан, размолочен в стружку поршень, побит цилиндр - жопа в цену 1200 у.е. надо цепь проверять и менять(пробег 380тыс.)

В большинстве случаев она растягивается и конкретно шумит... Вам не повезло, что она порвалась. Кстати, это может быть и от фигового масла.

#423 katran23

katran23

Новичок

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пока нет))
  • не тути

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 05:27

Всем привет! Я тут новенький, на форуме сижу давненько, решил зарегистрироваться и влиться в ваши ряды! Раньше ездил на мазде троечке 2007 года, спортик, эх машинка шикарная была. летом ее разбил, сейчас идет суд, туда-сюда, могут дать срок(есть потерпевшие)((( Но сейчас не об этом, в связи со своей работой, мне нужна машинка, а то приезжаю я рано на работу и уезжаю я очень поздно, могу не успеть на метро, вот решил пора покупать машинку! смотрел, смотрел, думал гольфик третий, взять, обратил внимание на троечку беху, давно она мне нравиться)) денег много тратить не планирую. т.к., будет суд и сколько мне присудят выплачивать я не знаю(((,а по каско яза свою машину деньги я еще не получил, поэтому сейчас хочется обойтись не большими тратами на машину! Так вот вопрос вот в чем, по чем можно взять живую машинку, понятное дело что она будет совсем пустой, но как то так)) хотелось бы что бы были стеклоподьемники, уж очень не хочется на веслах) И еще можно ли кого нибудь попросить из клуба, поехать со мной и посмотреть на конкретные экземляры, ессно, не просто так! В каком то конкретном городе не смотрю, смотрю как в Минске, Витебске. вообщем везде))) Подскажите пару сайтов по продаже машин, кроме абв и аб, какие есть еще сайты? Заранее спасибо!

#424 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 08:44

katran23
Как вопрос с Евро 4 будете решать??? Более-менее нормальная тройка у нас будет стоить минимум 5000-5500... На веслах их почти нет(первых годов только) На av.by и abw.by все предложения. На рынок ИМХО ехать смотреть нет смысла. 36-х там практически нет. Еще можно тут на форуме посмотреть...

#425 _P_A_V_E_L_

_P_A_V_E_L_

Новичок

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений
  • e36
  • минск

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 11:25

Всем доброго дня! Хочу взять себе е36 97-99гг. склоняюсь к турингу с моторами 2,0 2,5 (подскажите что у них по расходу) бензин за 6000-6700. Прочитал всю ветку ни слова о коробках, как автомыты надежные и как его проверить? На сайте висит одна 2,0 автомат, но там стоит газ так это немного меня смущает.

#426 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 11:04

Всем доброго дня! Хочу взять себе е36 97-99гг. склоняюсь к турингу с моторами 2,0 2,5 (подскажите что у них по расходу) бензин за 6000-6700. Прочитал всю ветку ни слова о коробках, как автомыты надежные и как его проверить? На сайте висит одна 2,0 автомат, но там стоит газ так это немного меня смущает.

Лучше бери 2,5. Едет намного интереснее, а жрет так же. Только что предложений по ним очень мало... Ну, впринципе, если найдешь двухлитровую в хорошем состоянии - можно брать, она тоже не овощная. По расходу на механике литров 12 по городу по-честному получается, на автомате на 1-1,5 л больше. По трассе намного меньше - в 8-8,5 я вкладывался на автомате. Автоматы ZF 5hp18 можно смело брать. Очень надежные. Если что, то на разборках по 200-300 долларов лежат, из валом... На газу я бы не брал. ИМХО БМВ и газ - несовместимы. Автомат можно почитать компом и проверить самому в движении - не должно быть рывков, толчков и т.п. Вообще за твои деньги можно хорошую 36-ю взять, главное внимательно все смотреть(ообенно кузов) и не спешить.

#427 _P_A_V_E_L_

_P_A_V_E_L_

Новичок

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений
  • e36
  • минск

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 08:25

Лучше бери 2,5. Едет намного интереснее, а жрет так же. Только что предложений по ним очень мало... Ну, впринципе, если найдешь двухлитровую в хорошем состоянии - можно брать, она тоже не овощная. По расходу на механике литров 12 по городу по-честному получается, на автомате на 1-1,5 л больше. По трассе намного меньше - в 8-8,5 я вкладывался на автомате. Автоматы ZF 5hp18 можно смело брать. Очень надежные. Если что, то на разборках по 200-300 долларов лежат, из валом... На газу я бы не брал. ИМХО БМВ и газ - несовместимы. Автомат можно почитать компом и проверить самому в движении - не должно быть рывков, толчков и т.п. Вообще за твои деньги можно хорошую 36-ю взять, главное внимательно все смотреть(ообенно кузов) и не спешить.

Благодарю

#428 _P_A_V_E_L_

_P_A_V_E_L_

Новичок

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений
  • e36
  • минск

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 02:06

А подскажите по моторам еще 1,6 и 1,8 какие нюансы, а то 2,0 2,5 нет пока ничего.

#429 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 03:11

1,6 лучше вообще не смотреть. 1,8 впринципе можно, только лучше 16-клапанный is. Правда они практически только на купе. Если устраивает этот кузов, то можно брать. А вообще вам надо проехать на обычном 1,8. Может он вас и устроит по динамике. Хотя, если честно, то динамика там для БМВ совсем никакая...

#430 _P_A_V_E_L_

_P_A_V_E_L_

Новичок

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений
  • e36
  • минск

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 08:32

А как определить сколько клапанов где это написано?

#431 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 01:00

А как определить сколько клапанов где это написано?

Можно по вину, можно по внешнему виду. 16-клапанные моторы - М42 и М44. 8-клапанные - М40 и М43. Если модель называется 318is, то это с 16-клапанным мотором.

#432 vitalij85

vitalij85

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 134 сообщений
  • E-36 323i
  • Минск

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 03:49

Это только до появления е46, потом БМВ по всем параметрам обошла (с запасом).
А4 внешне и по салону смотрится свежее чем е36
По управляемости я бы их поставил на одну ступеньку, а вот по надежности – БМВ гораздо лучше!

p.s. не раз ловил себя на том, что провожаю взглядом ухоженную е36, а вот про ауди А4 (В5) такое я сказать не могу.

как можно паставить на одну ступеньку по управляемости передний и задний привод???

#433 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 08:03

как можно паставить на одну ступеньку по управляемости передний и задний привод???

+100
Не может А4 с задней балкой рулиться как е36.

#434 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 10:24

Прекращаем писать в ветке про покупку е36 а) про ауди А4 б) глупости про ауди а 4 с) глупости про балку в аудиа а4, которой там отродясь не было.

Почему, если это прямые конкуренты и очень популярные модели на нашем рынке??? Также мне кажется, было бы интересно посравнивать е36 с другими одноклассниками, типа w202... Про балку все-таки посоветовал бы вам подучить матчасть... :)

#435 _P_A_V_E_L_

_P_A_V_E_L_

Новичок

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений
  • e36
  • минск

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 01:33

+1. Надо избегать 316 и 320. первую потому что вообще не понятно кто и зачем ее выпускал, вторую потому что затратна как 323-328 (что примерно 318 * 2) только едет не так. 318ис хороший вариант, бюджетный и едет почти как 320.
316 новерно только для компакта хорошо...

а 320 в каком плане затратна?

Яндекс.Метрика