Перейти к содержимому

Фотография

Покупка БМВ e36.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1626

#976 ironman

ironman

Новичок

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • E 39
  • Гомель

Отправлено 22 Июль 2013 - 04:09

Добрый день. Планирую стать владельцем BMW E36. Очень нужна помощь владельцев данного авто. Подскажите с чего начать осмотр? Где больше всего может возникнуть гемора ? Понимаю что автомобиль покупаю не новый, в идеале я его не найду. Хочу купить, восстановить, и быть довольным владельцем BMW.))) Сам из Гомеля. посмотрел несколько вариантов - всё хлам. Да забыл указать: Ищу бензиновый седан 1,6 1,8 2,0 ... т.д не принципиально. (не убеждайте что 1,6 ЕХАТЬ НЕ БУДЕТ, только что продал xsedos9 V6 2.5) понятно, что такой динамики не будет, да это и не требуется. Мне 30 семья дети и т.д ))) Люблю конечно иногда притопить со светофора но не часто ))) Машина нужна на каждый день, стоять не будет, поэтому хочется взять на ходу и потиху доводить до состояния "Езжу и получаю удовольствие от езды"(руки вроде есть и вроде с большего из того места)) Бюджет не большой всего 5500. Думаю в эти деньги можно присмотреть что то более менее достойное. Раньше BMW у меня не было, но по отзывам многих друзей любителей этой марки, думаю что выбор мой направлен в правильную сторону. Вчера посмотрел http://www.av.by/pub...blic_id=4811225 Жуки по порогам, водительской двери, кромка капота, пара мелких на передних арках, поцарапан капот(была бита в морду, но вроде не сильно, Новые фары,радиатор. телевизор вроде не кривой), гудит насос ГУРа , кондей нужно заправить (т.е. наверное нерабочий) тормозные диски под замену(биение в руль), на моторе есть подтёки в районе головы (непонятно то ли с неё сопливит толи какимто шкивом разбрасывает) Проехал - вроде едет нормально ( но опять таки как должна ехать не знаю, а после 2,5 V6 естественно слабовато.)После небольшого торга цена стала 5300, меньше не уступает , мол год и всё такое... Сегодня приятель из Могилёва посмотрел для меня такой вариант http://www.av.by/pub...blic_id=4787780 По кузову пару жуков по порогам пару сколов по кромке капота. Подвеска вроде свежая (продавца он с большего знает тот говорит что менял совсем недавно и по переду и по заду) Мотор работает ровно, кондей не работает, по остальному вроде нормально (но сам не видел утверждать не буду) Готов отдать за 5000, но если приеду возможно ещё уступит. Если будет что то ещё сброшу на ваш суд ))) P.S. Вообще хотелось бы конечно дельного совета в выборе этого авто, её потребности в обслуживании, как вообще управляется как едет, какие -,какие+. Зарание спасибо если не оставите без внимания и за помощь

#977 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 23 Июль 2013 - 12:17

Добрый день.
Планирую стать владельцем BMW E36.
Очень нужна помощь владельцев данного авто.
Подскажите с чего начать осмотр? Где больше всего может возникнуть гемора ?
Понимаю что автомобиль покупаю не новый, в идеале я его не найду.
Хочу купить, восстановить, и быть довольным владельцем BMW.)))
Сам из Гомеля. посмотрел несколько вариантов - всё хлам.
Да забыл указать:
Ищу бензиновый седан
1,6 1,8 2,0 ... т.д не принципиально. (не убеждайте что 1,6 ЕХАТЬ НЕ БУДЕТ, только что продал xsedos9 V6 2.5) понятно, что такой динамики не будет, да это и не требуется.
Мне 30 семья дети и т.д ))) Люблю конечно иногда притопить со светофора но не часто )))
Машина нужна на каждый день, стоять не будет, поэтому хочется взять на ходу и потиху доводить до состояния "Езжу и получаю удовольствие от езды"(руки вроде есть и вроде с большего из того места))
Бюджет не большой всего 5500.
Думаю в эти деньги можно присмотреть что то более менее достойное.
Раньше BMW у меня не было, но по отзывам многих друзей любителей этой марки, думаю что выбор мой направлен в правильную сторону.
Вчера посмотрел http://www.av.by/pub...blic_id=4811225
Жуки по порогам, водительской двери, кромка капота, пара мелких на передних арках, поцарапан капот(была бита в морду, но вроде не сильно, Новые фары,радиатор. телевизор вроде не кривой), гудит насос ГУРа , кондей нужно заправить (т.е. наверное нерабочий) тормозные диски под замену(биение в руль), на моторе есть подтёки в районе головы (непонятно то ли с неё сопливит толи какимто шкивом разбрасывает) Проехал - вроде едет нормально ( но опять таки как должна ехать не знаю, а после 2,5 V6 естественно слабовато.)После небольшого торга цена стала 5300, меньше не уступает , мол год и всё такое...
Сегодня приятель из Могилёва посмотрел для меня такой вариант http://www.av.by/pub...blic_id=4787780
По кузову пару жуков по порогам пару сколов по кромке капота.
Подвеска вроде свежая (продавца он с большего знает тот говорит что менял совсем недавно и по переду и по заду)
Мотор работает ровно, кондей не работает, по остальному вроде нормально (но сам не видел утверждать не буду) Готов отдать за 5000, но если приеду возможно ещё уступит.
Если будет что то ещё сброшу на ваш суд )))

P.S. Вообще хотелось бы конечно дельного совета в выборе этого авто, её потребности в обслуживании, как вообще управляется как едет, какие -,какие+.
Зарание спасибо если не оставите без внимания и за помощь

Обе хлам. А смотреть вообщем-то надо только кузов. Остальное все делается за не очень большие деньги. Только вот, боюсь, с сегодняшним дурным ценообразованием ничего вы хорошего не найдете за эту сумму...

#978 tr1gger

tr1gger

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
  • e83 m57d30
  • Беларусь,Минск

Отправлено 23 Июль 2013 - 12:27

Я недавно купил себе,доволен польностью) Запчасти на разборе стоят гроши да и новые тоже не дорого,дорогу держит идеально,думаю зимой только проблемно будет(увидим) Я лично сразу начинал смотреть на наличие битости не вытягивалась ли она,пороги, стаканы передние задние,под запасочкой ну и естественно видные места Ну а дальше движку и коробку,из функций искал обязательно стеклоподьемники и кондей и то и то есть и рабочее Искал долго,нашел)советую и вам не спешить с покупкой,а если горит то присмотреть другой автомобиль

#979 ironman

ironman

Новичок

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • E 39
  • Гомель

Отправлено 23 Июль 2013 - 01:15

Обе хлам. А смотреть вообщем-то надо только кузов. Остальное все делается за не очень большие деньги. Только вот, боюсь, с сегодняшним дурным ценообразованием ничего вы хорошего не найдете за эту сумму...

Спасибо. понимаю что хлам. Сегодня посмотрел ещё две http://www.av.by/pub...blic_id=4816015 вот одна из них тоже "Упиленая"
двигатель в масле (вроде сальник коленвала) , руль болтает при движении (вроде колёса кривые) атомат в движении плавно переключает , но при переключении с R на D есть толчок (возможно подушка подуставшая а возможно и коробка)) 2 печальней, тормоза слабоваты. Руль такое ощущение что смотрит немного влево, покрашена недавно (более менее качественно). гнилой левый стакан точнее чуть ниже его (проткнул пальцем насквозь) продавец готов отдать за 5,5$
Со второй E36 1995г 1,6 тоже печально всё - двигатель в масле ( проще перечислить места где не течёт) Свеже покрашена но красили похоже из пылесоса (пипец как "непрофессионально")) кое где уже появилось пару жуков (соответственно готовили к покраске тоже не особые спецы или вообще не готовили)) на приборке не горит при вкл заггания много лампочек в т.ч. и ABS (наводит на мысли всякие не хорошие, гореть та должна вроде), гудит топливный насос ( сильный гул в салоне из под заднего сидения) , прогорели рассеиватели на ближнем свете (хозяин говорит что раньше стояли какие то лампы мощные вот и случилась беда такая) , треснуто лобовое ( две полосы вертикально по всему стеклу)
готов продать её бывший хозяин за 5,5$
Не теряю надежду , продолжаю искать.
Спасибо за совет.

#980 ironman

ironman

Новичок

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • E 39
  • Гомель

Отправлено 23 Июль 2013 - 01:31

Я недавно купил себе,доволен польностью)
Запчасти на разборе стоят гроши да и новые тоже не дорого,дорогу держит идеально,думаю зимой только проблемно будет(увидим)
Я лично сразу начинал смотреть на наличие битости не вытягивалась ли она,пороги, стаканы передние задние,под запасочкой ну и естественно видные места
Ну а дальше движку и коробку,из функций искал обязательно стеклоподьемники и кондей и то и то есть и рабочее
Искал долго,нашел)советую и вам не спешить с покупкой,а если горит то присмотреть другой автомобиль

Спасибо. Я как раз и уделяю особое внимание кузову.
С покупкой хочется конечно побыстрее но и хлам наспех брать не охота, поэтому смотрю придирчиво обращаю внимание на всё.
А вот присмотреть другой авто не особо хочу, нравится мне эта марка, поездил на Е39 2,5/3,0 Е60 - 3,0 E65 - 4.4 Х5 4,4 (довелось даже покататься на 28 - 1,8 тоже достойное авто особенно в те годы).(это конечно не то, что я себе присматриваю но ощущения от езды получил незабываемые) Куплю пока то на что деньги есть ну а потом буду расти...))
Думал долго что взять но не вижу ни чего достойней BMW (И в эти деньги и дороже)
Спасибо за совет, буду искать дальше (пока не смерюсь))) по видимому мало их осталось живых, а если и есть то мало кто продаёт.

#981 Sashpash

Sashpash

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 855 сообщений
  • е90 330i
  • Минск / Ждановичи

Отправлено 23 Июль 2013 - 11:00

Куплю пока то на что деньги есть ну а потом буду расти...))
Думал долго что взять но не вижу ни чего достойней BMW (И в эти деньги и дороже)

Только заколженную не бери... :heey:

#982 Poopsick

Poopsick

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 082 сообщений
  • e36 318i
  • Минск- Каменная Горка

Отправлено 25 Июль 2013 - 12:18

Давно не интересовался ценами на 36 аппаратики, но то что прочёл ща убивает... Я- то думал, что когда мне товарищи говорили, что 36 сейчас по 5-7 тысяч, я то , дурак, думал, что там машины в близком к отличному и идеальному состоянию за такие деньги!) А тут во как! Сочувствую Вам, О, ищущие БеМеВе э36!)

#983 Freeway

Freeway

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 386 сообщений
  • E36 M44B19
  • Minsk

Отправлено 25 Июль 2013 - 03:13

Писец, дурные цены... Вполне вероятно, что в таком рынке живую (без жуков) за 5 штук не получиться найти. Или придется искать подольше. Но тут уж насколько терпения хватит.

#984 MaxG

MaxG

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 265 сообщений
  • E36 323i
  • Светлогорск

Отправлено 26 Июль 2013 - 04:14

кстати, я думаю все видели, если нет - глядите, BMW E36(325i). Легенды 90-Х. Тест-драйв. Anton Avtoman (Антон Воротников)

#985 ironman

ironman

Новичок

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • E 39
  • Гомель

Отправлено 29 Июль 2013 - 11:40

кстати, я думаю все видели, если нет - глядите, BMW E36(325i). Легенды 90-Х. Тест-драйв. Anton Avtoman (Антон Воротников)
http://www.youtube.com/watch?v=Y1Tw7FiwMF8

Спасибо за помощь. После видео автомобиль полюбил ещё больше.
Но решил взять кредит и планирую взять Е39 с мотором 2.5

#986 ice34

ice34

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 277 сообщений
  • 530d
  • Гродно, РБ

Отправлено 30 Июль 2013 - 12:48

Спасибо за помощь. После видео автомобиль полюбил ещё больше.
Но решил взять кредит и планирую взять Е39 с мотором 2.5

подумай еще, стоит ли?
вот тебе видео, еще, там e38, но поверь траблы будут те же почти, у жорика на канале есть антитестдрайв и e39
http://www.youtube.com/watch?v=Ngpv7tQCIYk

#987 Freeway

Freeway

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 386 сообщений
  • E36 M44B19
  • Minsk

Отправлено 02 Август 2013 - 01:02

Этот Антон очень правильно подметил про две категории покупателей - фанаты Е36 и те, кто просто хочет БМВ.

И еще понять не могу откуда он знает, что я на машину смотрю когда ухожу. )))

#988 Budka

Budka

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 1 сообщений
  • E36
  • Могилев/Беларусь

Отправлено 09 Август 2013 - 11:43

Здрасте всем, новый можно сказать фанат Е36, уже 6-я по счету сейчас :tongue:

#989 Nikky

Nikky

Новичок

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • BMW1
  • Иваново

Отправлено 10 Август 2013 - 12:39

6-я по счёту... Это определённо фанатизм :D

#990 Belub

Belub

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • 3
  • Беларусь

Отправлено 12 Август 2013 - 10:45

Здрасте всем, новый можно сказать фанат Е36, уже 6-я по счету сейчас :tongue:

Ого... Вот это настоящая любовь к конкретной модели :)

Яндекс.Метрика