Отправлено 21 Октябрь 2005 - 10:36
Реальную тему подняли. Я так понимаю основное недовольство у клубных это то, что символику Клуба используют совсем не члены Клуба (например я), и это вобщем-то здоровая реакция. Внешние атрибуты – символы являются как-бы визитной карточкой людей, объединённых общей идеей, родом деятельности, нац. принадлежности и т. п.
Никому в голову не придёт вешать на себя просто так звезду Давида или скажем прокалывать нижнюю губу дюймовой костью. Для этого нужны определённые мотивы, к тому же, надо чтобы ,,племя приняло,,, иначе использование символики теряет всякий смысл. И в отношении клубной символики это тоже вполне справедливо.
Только есть нюансы. По моему мнению следующие: не каждый кто передвигается на БМВ является любителем марки, и не каждый фанат марки может быть членом Клуба, не каждый-то и хочет. И далеко не каждый ЗНАЕТ о том, что есть БМВ –Клуб!!! И я думаю, это должно перевесить всё недовольство обладателей клубных карт. Ведь одной из целей Клуба является, как я понял, популяризация марки. Но БМВ и так популярна!!! Повторюсь, но не многие знают о существовании Клуба. Особенно в провинции – уж поверьте! (Я оттудова). Может народ считает, что Клуб в популяризации не нуждается? Думаю не считает. И вот отсюда проистекает ситуация (моя кстати), когда чел, весьма преданный марке, общаясь с вами на форумах ( в основном), почти не имеющий возможности приезжать на клубные собрания (отсюда проистекает непринятие ,,племенем,,), но для которого Клуб именно с большой буквы, всё-же имеет желание хоть чуть ощутить себя частью чего-то большого, общего (общего, несмотря на отсутствие клубной карты) обзаводится наклейкой Клуба ( совсем не обманным путём приобретённой). Что в этом худого? Минус – страдает ваше ,,клубное,, самолюбие. Плюс – неформальное расширение Клуба :-).
Думается, для того, чтобы скрыть трещину или скол на стекле или бампере абы кто не будет лезть из кожи вон, чтоб достать именно наклейку Клуба. Зачем это, если идея – пох.?
Моими стараниями пока тока 2-е пересели на БМВ, не всем заправщикам ещё рассказал про Клуб, но все друзья-одноклассники- коллеги знают о его существовании. И ещё куча народа догадывается, когда видят наклейку на стекле, а также не совсем убитый экземпляр марки под наклейкой. Это плохо? Ну не играл я с вами в футбол, не ездил в туры, но разве в этом главное?
Может вопрос взносов? Ну так пусть наклейка стоит не 3 тыр. а 20. Это и будет своеобразный взнос. И как вариант, ,,не клубным,, давать только наклейку с урл.
Хотел уж давно об этом написать, хорошо что подняли тему. Кто-то обмолвился о ,,был другом Клуба,,. А статус кандидата есть? Или чего-нибудь такого? (как раз для меня) Хотел ещё предложить небольшой взнос со своей стороны, ну не членский, а так, доброй воли (пользуюсь же я форумом наконец –то). Куда его девать тока?
Вот такие мысли. Извиняйтус, если кому не по душе, два дня сочинял :-)))).