Перейти к содержимому

Фотография

Мелкие вопросы по е38

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2507

#706 camobap

camobap

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • нету у меня бмв
  • Минск

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 12:34

А на кой эстетика под капотом? Ни разу не возникало жедания открыть капот и полюбоваться  :laugh:

И во сколько обходится реставрация? Быстро делают?

дело, то собственно не в самой красоте, а в том, что шланги реставрированные не ложатся в свои штатные места и могут перетереться, если не защитить их. Да и по цене выходит небольшая разница.

если все у них в наличии имеется, то как правило быстро. Я на прошлой машине утром все снял, к 9 утра отвез-отдал, и после обеда позвонили забирать. Мои восстановлению не подлежали и изготовили новые. Отличий вроде даже и не заметил, ну разве что блистали новизной  :happy: . Из нюансов только экранирующий кожух в местах где шланги находятся возле выпускного коллектора, они обязательны! Температура там ого-го... Читал, что когда делали без этих экранов были случаи возгорания. А когда масло горит, тут уже будет полный писец.

По цене не помню, но было дешевле оригинала. Только оригинал нужно было тогда ждать.

у 728 коллектор с другой стороны)

Кста, себе на 740i шланги я восстанавливал, а вот на 728 посмотрел, что есть новые недорогие и решил их поставить.

Сообщение отредактировал camobap: 20 Октябрь 2014 - 12:35

#707 atskiys0t0na

atskiys0t0na

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений
  • E38 (16.04.1999), M62TUB44
  • Витебск

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 12:39

Ыы... М52 видел только на картинках в интернете  :D . Всю жизнь тока на V8 ездил...

#708 pas

pas

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 379 сообщений
  • E38/E53
  • Гродно, Беларусь

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 08:02

по теме ключа: у меня их 2, один заезжанный на нет (кнопку открытия надо было давить стиснув зубы, пришла песта контактной пленочке), на другом ключе поменял только кнопки. Заказал на али: болванку, кнопки, контактную пленку (все комплектом идет). разобрал старый, достал чип и переложил в новый, переклеил контактную пленку на д/у и пошел к мастеру перерезал ключ по рабочему образцу. Как то так.
Если нет второго ключа, покупаем на разборе в любом состоянии но с чипом, чип с оригинального перекодируется, заказываем на али комплект (7басков) и щасце.
Вроде все понятно))

#709 Coxer

Coxer

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 459 сообщений
  • 728A(СH4+I) Жмурки Style
  • Ментск/Могилев

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 11:58

Вот теперь всё ясно. Спасибо  :good:

#710 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 08:29

не могу разобраться со стартером.
втягивающее срабатывало, но не крутило, потом перестало и втягивающее срабатывать.
снял разобрал:
щетки отличные, коллектор отличный, бендикс от руки двигается легко, повреждений планетарки не замечено.
купил втягивающее и поставил, планетарку намазал, шток где щетки стоят тоже намазал.
но проблема ушла частично, работает вроде норм, но переодически проскакивает старая проблема, втягивающее срабатывает но не крутит.
куда копать?
спасибо

#711 camobap

camobap

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • нету у меня бмв
  • Минск

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 12:57

Чей стартер? И что за мотор?

#712 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 04:53

стартер бош 0 001 110 072 мотор м60в40

#713 Arturoc

Arturoc

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • e38 735i 97г.
  • Stolbtsy /Belarus

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 05:44

по теме ключа: у меня их 2, один заезжанный на нет (кнопку открытия надо было давить стиснув зубы, пришла песта контактной пленочке), на другом ключе поменял только кнопки. Заказал на али: болванку, кнопки, контактную пленку (все комплектом идет). разобрал старый, достал чип и переложил в новый, переклеил контактную пленку на д/у и пошел к мастеру перерезал ключ по рабочему образцу. Как то так.
Если нет второго ключа, покупаем на разборе в любом состоянии но с чипом, чип с оригинального перекодируется, заказываем на али комплект (7басков) и щасце.
Вроде все понятно))

А Где чип можно перекодировать?

#714 konst74

konst74

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 621 сообщений
  • E38 730D+mazda 6
  • РБ.Минск

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 07:38

Такой глюк стартера обычно связан с плохим контактом + или залипание пятоков,у тебя втягивающее заменено,значит смотри контакты,мот где подломался или окислился.

Сообщение отредактировал konst74: 21 Октябрь 2014 - 07:39

#715 trend

trend

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • e36 325i
  • Минск

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 01:18

спасибо, скорее всего, у меня течет прокладка под клапанной, все течет на стартер, а почистить плюсовую забыл, от щеток клемму почистил.

#716 konst74

konst74

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 621 сообщений
  • E38 730D+mazda 6
  • РБ.Минск

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 07:57

Мужики,задрала уже течь ОЖ,протекает спереди,мотор горячий-холодный нет течи.Приехал домой,поставил машину и скорее всего в период остывания начинается течь.Мотор м57.Вытекает немного,но уже надоело.Может у кого было на дизиле.Прокладку(колечко)на егр менял,мот из-под самого корпуса егр?

#717 camobap

camobap

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • нету у меня бмв
  • Минск

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 11:05

Смотри пластиковый патрубок идущий от термостата по левому борту двигателя. Смотри помпу. Смотри заглушку на термостате ЕГР.

#718 PAS1988

PAS1988

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 119 сообщений
  • E38 740iA Sport
  • Беларусь

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 12:55

Народ, тема короче такая:  Вставил диск с Navi, прикольно - работает......  А мля достать его как? нажимаю на кнопку - хрен! жужжит но не выезжает!!! 

И ещё вопросик. Не закрывается крышка бака. Моторчик работает, а задвижка не ходит.... Как туда долесть, может тяга слетела или ещё чё?

#719 camobap

camobap

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • нету у меня бмв
  • Минск

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 01:00

Народ, тема короче такая:  Вставил диск с Navi, прикольно - работает......  А мля достать его как? нажимаю на кнопку - хрен! жужжит но не выезжает!!! 

И ещё вопросик. Не закрывается крышка бака. Моторчик работает, а задвижка не ходит.... Как туда долесть, может тяга слетела или ещё чё?

из багажника через отсек аккума. А дисковод придётся, наверное, разбирать. Я когда разбирал свой, чтобы вынуть диск. Какой-то редиска засунул туда 2 диска одновременно.

#720 PAS1988

PAS1988

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 119 сообщений
  • E38 740iA Sport
  • Беларусь

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 01:03

из багажника через отсек аккума. А дисковод придётся, наверное, разбирать. Я когда разбирал свой, чтобы вынуть диск. Какой-то редиска засунул туда 2 диска одновременно.

Спасибо))))

Яндекс.Метрика