Мелкие вопросы по е38
Отправлено 08 Апрель 2014 - 10:58
Отправлено 08 Апрель 2014 - 11:09
смотри ,сказали заменить гофру ,трещина была .я ее замотал .о ничего не изменилось .а как можно проверить подсос воздуха ?
Берешь жидкостью для чистки карбюратора и на заведенной машине распыляешь: на впускной коллектор, форсунки сверху и т.д., если меняется звук и работа двигателя значит есть подсос.
Отправлено 08 Апрель 2014 - 11:26
Берешь жидкостью для чистки карбюратора и на заведенной машине распыляешь: на впускной коллектор, форсунки сверху и т.д., если меняется звук и работа двигателя значит есть подсос.
надо это делать на холодный мотор или горячий ?
Отправлено 08 Апрель 2014 - 12:55
разницы нету, ты все поймешь и на горячем двигателе
Отправлено 08 Апрель 2014 - 01:08
спасибо за совет.сегодня попробую сразу отпишусь .разницы нету, ты все поймешь и на горячем двигателе
Отправлено 16 Апрель 2014 - 01:23
Подскажите плиз что делать?Начало выгонять жижу из гура,бачок у меня завязан с задними стойками!Е38 4,4 м62
Отправлено 16 Апрель 2014 - 08:18
разницы нету, ты все поймешь и на горячем двигателе
заменил гофру,купил жидкость для чистки карбера,пропырскал все.итог - нашел патрубок около вакуума в хлам полопавшийся(заменил).На левой голове движка стоит что то на подобии пневмоускорителя,на его одевается еще маленький патрубок с клапана вентиляции отработанных газов.,так вот на его пырскаю и обороты увеличиваются.Что там может быть ? потому что движок всеравно троит,но уже обороты полньстью начали выравниваться когда мотор прогрет..
Отправлено 16 Апрель 2014 - 09:35
заменил гофру,купил жидкость для чистки карбера,пропырскал все.итог - нашел патрубок около вакуума в хлам полопавшийся(заменил).На левой голове движка стоит что то на подобии пневмоускорителя,на его одевается еще маленький патрубок с клапана вентиляции отработанных газов.,так вот на его пырскаю и обороты увеличиваются.Что там может быть ? потому что движок всеравно троит,но уже обороты полньстью начали выравниваться когда мотор прогрет..
А резинки на форсунках не смотрел на подсос воздуха, прокладки на впускном коллекторе?
Отправлено 16 Апрель 2014 - 09:43
А резинки на форсунках не смотрел на подсос воздуха, прокладки на впускном коллекторе?
смотрел.но я поливал на все подрят))на первой форсунке(левая сторона гбц) точно есть подсос походу,потому что с верху на форсунку пылил и обороты повышались.третья форсунка (бляже к салону авто)впринципе рядом стоит с этим "ускорителем" ,может она сосать...
Отправлено 16 Апрель 2014 - 09:49
смотрел.но я поливал на все подрят))на первой форсунке(левая сторона гбц) точно есть подсос походу,потому что с верху на форсунку пылил и обороты повышались.третья форсунка (бляже к салону авто)впринципе рядом стоит с этим "ускорителем" ,может она сосать...
Значит туда и смотреть дальше надо, я бы посоветовал купить новые прокладки впускного коллектора и посадил бы их на герметик (только без фанатизма), т.к. без гермета большая вероятность что подсос где-то останется. Если не поможет менять уплотнительные кольца на форсунках.
Отправлено 16 Апрель 2014 - 09:54
Значит туда и смотреть дальше надо, я бы посоветовал купить новые прокладки впускного коллектора и посадил бы их на герметик (только без фанатизма), т.к. без гермета большая вероятность что подсос где-то останется. Если не поможет менять уплотнительные кольца на форсунках.
я это...машину сам калупаю.а долго там менять прокладки под форсунки и коллектор?
Отправлено 16 Апрель 2014 - 10:04
я это...машину сам калупаю.а долго там менять прокладки под форсунки и коллектор?
вот тебе артикулы по прокладкам, я себе ставил на прошлой е38 VICTOR REINZ, норм прокладки вопросов нету, слышал многие ставили
арт 11 61 7 501 562 - это на КВКГ
арт 11 61 1 433 328 - это прокладки впускного
арт 11 61 1 729 728 - это тоже тебе понадобиться
работа по незнанию займет время, но самому все можно сделать, как говорится "глаза боятся, а руки делают"
вот мат часть изучай http://e38.ru/node/21198
потом отпишись как проделаешь работу
Отправлено 17 Апрель 2014 - 10:51
Что может гудеть в воздушном фильтре первую 1-2 мин как завожу с утра на холодную?и из-за подсоса воздуха может расход бенза быть больше потому что, на холодную расход топлива по компу показывает ~3.2 л\ч,а на прогретую(когда движка перестает сильно троить через минут 5 после перегазовки) ~1.8 л\ч на холостых оборотах?
Отправлено 21 Апрель 2014 - 03:26
Посоветуйте какое масло залить. Может глупый вопрос, но все же меняю первый раз и.... Залито 5w30 Shell. Думаю такое же и залить, Естественно с допусками LL. пробег 350 (3.0d 2001), Масло не ест. Какие будут предложения
Сообщение отредактировал big brother: 21 Апрель 2014 - 03:27
Отправлено 21 Апрель 2014 - 07:37
Посоветуйте какое масло залить. Может глупый вопрос, но все же меняю первый раз и.... Залито 5w30 Shell. Думаю такое же и залить, Естественно с допусками LL. пробег 350 (3.0d 2001), Масло не ест. Какие будут предложения
тоже залил Shell - очень понравилось!