Перейти к содержимому

Фотография

"Автоидея" - Официальный Дилер Bmw

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 894

#301 upelsin

upelsin

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Xxx
  • Беларусь,Витебск

Отправлено 09 Март 2016 - 11:30

Подскажите пожалуйста температуру открытия термостата на моторе n46t, bmw x1
Вин- X4XVL3947AVP47848
беспокоит достаточно высокая температура по 7 тесту- 110 градусов в городском цикле
Скажите, сколько она должна быть для этого мотора

И сколько будет стоить замена масла в АКПП

#302 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 09 Март 2016 - 11:41

Подскажите пожалуйста температуру открытия термостата на моторе n46t, bmw x1
Вин- X4XVL3947AVP47848

105℃

#303 upelsin

upelsin

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Xxx
  • Беларусь,Витебск

Отправлено 09 Март 2016 - 11:45

105℃

Спасибо) но хотелось бы услышать ответ сервисменов оф.дилера
И хотелось бы узнать при какой температуре в n46t авто выводит на сервисный дисплей информацию о перегреве двигателя

#304 BUMER 318I

BUMER 318I

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 050 сообщений
  • F02 750LIX
  • Минск / Беларусь

Отправлено 10 Март 2016 - 11:15

хах, надо брать ауди) на порш центре серова таких траблов нет) привозишь оригинал, ставишь, получаешь гарантию 2 года)
на самом деле я патриот бмв, хоть сразу и не скажешь)))

На байернкрафте без проблем ставят, а вот автоидея не хочет, хотя буквально год назад тоже ставили привезенные з/ч.

#305 AUTOIDEA

AUTOIDEA

Официальный дилер

• Партнёр клуба
  • PipPipPip
  • 304 сообщений
  • BMW
  • Belarus

Отправлено 10 Март 2016 - 11:38

Очень печально, что компания автоидея изменила свою лояльность, теперь официальный центр не устанавливает оригинальные запчасти, ставит только купленные у них, либо с подтверждением, что деталь куплена у литовской компании краста-авто, на лицо протекционизм некого литовского поставщика, на сколько такое положение дел соответствует действующему законодательству Республики Беларусь и закону о защите прав потребителей, дайте пожалуйста комментарий такой ситуации и правомерен ли отказ в предоставлении услуги, очевидно, что как минимум нарушается публичная аферта. В данном случае у Вас на сайте написано, что Вы используете оригинальные запасные части BMW, но нигде нет оговорки, что на потребителя возлагается обязанность покупать их у Вас.
П.С, Любопытен и тот факт, что запчасть необходимая для замены под номером 34 11 6 857 977 у Вас стоила 1 200 000 рублей, однако купив такую же запасть через магазин exist.by получил цену 900.000, но самое интересно, что на упаковке этой детали была наклейка "поставщик запчастей в РБ компания Автоидея". Все это выглядит очень не честно по отношению к клиенту - завышение цены и постановка условия, что ремонт будет сделан только если купят у Вас эту запасть и по вашей цене.

И кто выиграл от такой политики? Я в итоге все купил не у Вас и установил указанную выше деталь и оригинальную стпицу на другом СТО (причем дешевле), Вы не получили прямой продажи запчасти и не получили моих денег, которые я был готов потратить у Вас за обслуживание (пусть чуть дороже, но как у официального дилера) + деньги за обязательную мойку. В чем Ваша выгода не пойму.

Добрый день, спасибо за ваш отзыв и вопросы.

Первое, что необходимо отметить -  на запасные части, приобретенные и установленные в компании «Автоидея» действует заводская гарантия 24 месяца (сторонние поставщики запасных частей вряд ли смогут предоставить такие условия).

Для предоставления нами гарантии на выполненные работы и на установленные з/ч полученные от клиента, согласно зак-ва РБ, требуются документы, подтверждающие законность покупки и сертификат соответствия на запасные части. Специалисты «Автоидея» вправе отказать в приеме запасных частей, если есть какое-либо сомнение в их качестве.

В отношении вашего вопроса по запчасти, приобретенной в “Экзист” на данный момент можем сообщить следующее: «Автоидея» осуществляла последнюю продажу указанной Вами запасной части 34 11 6 857 977 компании «Экзист» 30.03.2015. Данная компания не имеет склад и работает по факту заказа клиента, т.е. 100% продажа. Откуда возникла данная запасная часть в указанной  компании на данный момент разбираются наши специалисты.

Мы будем очень рады видеть вас в «Автоидея».  Каждый день наш коллектив прикладывает максимум усилий для того, чтобы предоставлять лучший сервис и  лучшие условия нашим клиентам.

С уважением,
ИЗАО "Автоидея"

#306 d.Maclaud

d.Maclaud

Новичок

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений
  • F15
  • беларусь

Отправлено 10 Март 2016 - 11:57

Первое, что необходимо отметить -  на запасные части, приобретенные и установленные в компании «Автоидея» действует заводская гарантия 24 месяца (сторонние поставщики запасных частей вряд ли смогут предоставить такие условия).

Для предоставления нами гарантии на выполненные работы и на установленные з/ч полученные от клиента, согласно зак-ва РБ, требуются документы, подтверждающие законность покупки и сертификат соответствия на запасные части. Специалисты «Автоидея» вправе отказать в приеме запасных частей, если есть какое-либо сомнение в их качестве.

Законодательство - это понятно, нас не удивишь. А почему не написать новость про это?

Мы тут читаем про хранение колёс, 8 марта, и прочую лабуду, а про изменившиеся условия обслуживания клиентов я узнаю когда приехал к вам с з\ч на ремонт.  

#307 den221279

den221279

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 153 сообщений
  • 640D X-Drive
  • Минск РБ

Отправлено 10 Март 2016 - 12:28

"Специалисты «Автоидея» вправе отказать в приеме запасных частей, если есть какое-либо сомнение в их качестве."

Хорошо я привезу вам свои запчасти и к ним будет идти и ТН по которой я их покупал и копия сертификата EAC...а фраза о том что ваши сотрудники могу что то поставить под сомнение просто смешна, на основании какого положения в законодательстве они имеют такое право и на основании чего они будут основывать свои сомнения....я из принципа связался с ОД и Москвы и Варшавы...и у всех оказалось дешевле ТО на мой авто, на который вы мне расписали стоимость. 

И я уточнил цены по которым могу купить оригинальные з/п BMW для своего ТО. 

Маслянный  BMW 11 42 8 575 211  - 270 000 руб, 
Cалонный уголь BMW 64 11 9 237 555 -550 000 руб, 
Топливный BMW 13 32 8 572 522  - 600 000 руб, 
Воздушный BMW 13 71 8 511 668 - 600 000, 
BMW 0W30 1L МАСЛО МОТОРНОЕ Twinpower Turbo Longlife-04 \ ACEA: C3   250 000 руб за литр.  

Вы не находите что ваши цены "несколько" великоваты 

#308 d.Maclaud

d.Maclaud

Новичок

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений
  • F15
  • беларусь

Отправлено 10 Март 2016 - 12:40

Еще немного и администрация запретит писать и обсуждать цены, припишут разглашение коммерческой тайны.

#309 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 10 Март 2016 - 12:46

Все просто ребята, литовцы ввалили кучу денег в белорусскую Автоидею, соответственно, что они могут хотеть, чтобы хотя бы в минус не работать.

Продажа машин больших денег не приносит. Сервис - деньги приносит, но лучше сервис+запчасти со следующей особенностью -  "Специалисты «Автоидея» вправе отказать в приеме запасных частей, если есть какое-либо сомнение в их качестве."

Сообщение отредактировал kamenich: 10 Март 2016 - 12:50

#310 den221279

den221279

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 153 сообщений
  • 640D X-Drive
  • Минск РБ

Отправлено 10 Март 2016 - 12:55

Все просто ребята, литовцы ввалили кучу денег в белорусскую Автоидею, соответственно, что они могут хотеть - поскорее отбить свои затраты.

Продажа машин больших денег не приносит. Сервис - деньги приносит, но лучше сервис+запчасти со следующей особенностью -  "Специалисты «Автоидея» вправе отказать в приеме запасных частей, если есть какое-либо сомнение в их качестве."

Самое интересное это то,  что если оригинальные з/п покупать не у них то действительно предоставляют и накладную и сертификат...отсюда вопрос чем их ввоз з/ч на территорию таможенного союза легальнее, чем у любого другого дистрибьютора...при растаможке без сертификатов никто не выпустит товар в обращение...

Еще немного и администрация запретит писать и обсуждать цены, припишут разглашение коммерческой тайны.

Это публичная оферта...сомневаюсь что они что то запретят

#311 AUTOIDEA

AUTOIDEA

Официальный дилер

• Партнёр клуба
  • PipPipPip
  • 304 сообщений
  • BMW
  • Belarus

Отправлено 10 Март 2016 - 03:00

Законодательство - это понятно, нас не удивишь. А почему не написать новость про это?
Мы тут читаем про хранение колёс, 8 марта, и прочую лабуду, а про изменившиеся условия обслуживания клиентов я узнаю когда приехал к вам с з\ч на ремонт.

Данная ситуация является не нововведением, а принятой политикой компании.
Пожалуйста, укажите вин вашего авто, мы проверим историю вашего ремонта, чтобы дать более развернутый ответ.

Хорошо я привезу вам свои запчасти и к ним будет идти и ТН по которой я их покупал и копия сертификата EAC...а фраза о том что ваши сотрудники могу что то поставить под сомнение просто смешна, на основании какого положения в законодательстве они имеют такое право и на основании чего они будут основывать свои сомнения....я из принципа связался с ОД и Москвы и Варшавы...и у всех оказалось дешевле ТО на мой авто, на который вы мне расписали стоимость.
И я уточнил цены по которым могу купить оригинальные з/п BMW для своего ТО.

Маслянный BMW 11 42 8 575 211 - 270 000 руб,
Cалонный уголь BMW 64 11 9 237 555 -550 000 руб,
Топливный BMW 13 32 8 572 522 - 600 000 руб,
Воздушный BMW 13 71 8 511 668 - 600 000,
BMW 0W30 1L МАСЛО МОТОРНОЕ Twinpower Turbo Longlife-04 \ ACEA: C3 250 000 руб за литр.

Руководство и коллектив «Автоидея» прикладывает максимум усилий для того, чтобы предоставлять лучший сервис и лучшие условия нашим клиентам.
Ждем вас в «Автоидея».

#312 den221279

den221279

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 153 сообщений
  • 640D X-Drive
  • Минск РБ

Отправлено 10 Март 2016 - 03:44

"Данная ситуация является не нововведением, а принятой политикой компании" и вот тут возникает вопрос: какой компании если автоидея, то да мы это поняли, что дальше фразы "Руководство и коллектив «Автоидея» прикладывает максимум усилий для того, чтобы предоставлять лучший сервис и лучшие условия нашим клиентам" дело не идет, но это точно не политика компании БМВ

#313 YARIK

YARIK

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 959 сообщений
  • 850
  • Минск

Отправлено 10 Март 2016 - 09:49

В отношении вашего вопроса по запчасти, приобретенной в “Экзист” на данный момент можем сообщить следующее: «Автоидея» осуществляла последнюю продажу указанной Вами запасной части 34 11 6 857 977 компании «Экзист» 30.03.2015. Данная компания не имеет склад и работает по факту заказа клиента, т.е. 100% продажа. Откуда возникла данная запасная часть в указанной  компании на данный момент разбираются наши специалисты.

Мы будем очень рады видеть вас в «Автоидея».  Каждый день наш коллектив прикладывает максимум усилий для того, чтобы предоставлять лучший сервис и  лучшие условия нашим клиентам.

С уважением,
ИЗАО "Автоидея"

Спасибо за ответ, в излишнюю полемику вступать не буду, отмечу лишь то, что с Вас, как установщика детали никто бы не требовал гарантию в два года на запасную часть, все бы претензии были бы предъявлены к продавцу, с Вас только квалифицированный сервис требовался бы. В любом случае, на сегодняшний день это проблема рынка, когда  в Минске будет хотя бы 3-5, а в идеале 10 дилерских компаний, такую роскошь как отказ в предоставлении услуги могли бы позволить только отчаянные бизнесмены, а пока имеем то что имеем, это лучше чем ничего.

#314 upelsin

upelsin

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Xxx
  • Беларусь,Витебск

Отправлено 10 Март 2016 - 10:03

Спасибо) но хотелось бы услышать ответ сервисменов оф.дилера
И хотелось бы узнать при какой температуре в n46t авто выводит на сервисный дисплей информацию о перегреве двигателя

Будьте добры, ответьте пожалуйста на мой вопрос

#315 AUTOIDEA

AUTOIDEA

Официальный дилер

• Партнёр клуба
  • PipPipPip
  • 304 сообщений
  • BMW
  • Belarus

Отправлено 11 Март 2016 - 01:54

Будьте добры, ответьте пожалуйста на мой вопрос

Добрый день.

Заменить масло включая масленый фильтр и прокладки 7 540 000.
По поводу температуры в 7м тесте: в данном автомобиле установлен программируемый термостат, это значит, что нет четкой привязки к температурному режиму его работы.

Диапазон величин открытия термостата изменяется в зависимости от режимов работы двигателя.
и находится в пределах от 90 до 108 градусов. Естественно температурный режим двигателя ориентировочно находится

в этих пределах. Блок управления анализирует заданное и фактическое значения температурного режима,
и если есть превышение предела или несоответствие этих значений, ошибка выводится на приборную доску.

С уважением,
ИЗАО "Автоидея"

Яндекс.Метрика