Перейти к содержимому

Фотография

Задний дворник у touring

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#151 vadim330

vadim330

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • 525 D
  • Минск / Беларусь

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 06:48

У меня была вот такая беда:на моторчике щётки есть 2 кронштейна с резиновыми подушками на концах (наверное вибрацию гасить) для крепления к самой крышке багажника.К самому моторчику одно из них прикручено не большим болтиком под шестигранник.И этот болтик находится прямо под пятаком который щётку крутит.У меня он раскрутился и подклинил пятак.Итог-щётка посередине стекла.Снимал обшивку,на моторчик подавал + напрямую и всё закручивал.Хватило на месяц и опять та же песня.Посадил на гермет для резьбовых соединений и вот оно чудо.Самое интересное в том,что подлезть к этому болтику можно только через отверстие в этом самом пятаке(как он снимается с моторчика я не в курсе)и подавая +,- надо подгонять отверстие к болтику.

#152 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 03 Январь 2013 - 12:11

У меня вот два вопросика появились по заднему дворнику: 1. Как можно сделать, чтобы он сильнее прижался к стеклу? 2. Форсунка заднего стекла должна просто лить или все-таки разбрызгивать?

#153 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 690 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 03 Январь 2013 - 12:20

У меня вот два вопросика появились по заднему дворнику:
1. Как можно сделать, чтобы он сильнее прижался к стеклу?
2. Форсунка заднего стекла должна просто лить или все-таки разбрызгивать?

1. разработать/смазать в подвижном колене (чтобы легко можно было его поднять от стекла) + подобрать правильную щетку (что бы ничего в ней не мешало плотно лежать на стекле).
2. У меня типа льет в верхнюю часть стекла, но льет не струей, а пятном и при этом пенится - т.е. я думаю это и есть распыление.

#154 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 03 Январь 2013 - 12:27

1. разработать/смазать в подвижном колене (чтобы легко можно было его поднять от стекла) + подобрать правильную щетку (что бы ничего в ней не мешало плотно лежать на стекле).
2. У меня типа льет в верхнюю часть стекла, но льет не струей, а пятном и при этом пенится - т.е. я думаю это и есть распыление.

1. Да в том то и дело, что ходит легко, щетка новая Бош, но вот конец щетки прижимается плохо - соответственно довольно большая неочищенная зона остается...
2. Ясно, у меня примерно так же. Просто думал, что может должна как-то на все стекло разбрызгивать...
А еще - если после нажатия омывателя льется только секунд через 5 - это капец клапану?

#155 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 690 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 03 Январь 2013 - 09:43

1. Да в том то и дело, что ходит легко, щетка новая Бош, но вот конец щетки прижимается плохо - соответственно довольно большая неочищенная зона остается...
2. Ясно, у меня примерно так же. Просто думал, что может должна как-то на все стекло разбрызгивать...
А еще - если после нажатия омывателя льется только секунд через 5 - это капец клапану?

1.А щетка крутится на своем креплении достаточно, что бы верхний конец плотно прижимался? Дело в том, что туда подходит далеко не любая щетка. Ее крепление должно быть таким, чтобы и низ и верх прижимался легко и при этом был еще запас хода.
2.У меня льется сразу после нажатия. Я не разбирал заднюю байду, но думаю, что скорее всего не держит клапан на самой форсунке. И скорее всего там система такая же, как спереди - выход форсунки подпирается резинкой, соотвественно, если она загрязнилась, то и держать не будет (ну, или пружинка ослабла...). Хотя где-то есть еще один клапан - который открывает задний ход для жидкости. Ведь все работает от одного моторчика...

#156 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 03 Январь 2013 - 12:08

1.А щетка крутится на своем креплении достаточно, что бы верхний конец плотно прижимался? Дело в том, что туда подходит далеко не любая щетка. Ее крепление должно быть таким, чтобы и низ и верх прижимался легко и при этом был еще запас хода.
2.У меня льется сразу после нажатия. Я не разбирал заднюю байду, но думаю, что скорее всего не держит клапан на самой форсунке. И скорее всего там система такая же, как спереди - выход форсунки подпирается резинкой, соотвественно, если она загрязнилась, то и держать не будет (ну, или пружинка ослабла...). Хотя где-то есть еще один клапан - который открывает задний ход для жидкости. Ведь все работает от одного моторчика...

1. Да, крутится нормально. Спеиально покупал Бош именно для е39 туринга. Хотя сейчас даже Бош - это сейчас уже тоже не гарантия качества, попробую другую подкинуть посмотреть...
2. Понятно. Там по ETK есть клапан сразу перед задней форсункой. Надо будет его поменять, а то напрягает, что дворник по сухому трет.

#157 Olezha

Olezha

BMW sick

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 748 сообщений
  • RAM 2021/ 540xi G31
  • Minsk

Отправлено 15 Февраль 2013 - 12:26

Если до этого работала, а потом стало колом - то скорее всего сам моторчик щетки.
Омыватель надо смотреть от насоса - может перегорел

Да так и есть. Работала, а потом стала колом.

А где находится насос омывателя на заднее стекло?

#158 nikoff

nikoff

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • E 39. Х-5.D
  • Витебск

Отправлено 15 Февраль 2013 - 04:49

Там где и все.Под правым крылом,снимаешь пластиковаю защиту там все и увидешь.

#159 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 690 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 15 Февраль 2013 - 11:48

Насос на передние дворники и на задний один. Поэтому, если работает перед, то дело не в бабине. Убить двигатель дворника тоже проблематично, т.к. зимой дворник примерзает и двигателя горели бы у всех подряд. Смотри предохранители - точно не знаю, но логично будет, если на предохранитель двигателя заднего дворника завязан и клапан омывачки заднего стекла. Ну, или как всегда - переломался провод в косе на двигатель (правда, омывачка должна все равно брызгать, но может там какая другая проблема)...

#160 nikoff

nikoff

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • E 39. Х-5.D
  • Витебск

Отправлено 16 Февраль 2013 - 12:30

Насос на передние дворники и на задний один. Поэтому, если работает перед, то дело не в бабине. Убить двигатель дворника тоже проблематично, т.к. зимой дворник примерзает и двигателя горели бы у всех подряд. Смотри предохранители - точно не знаю, но логично будет, если на предохранитель двигателя заднего дворника завязан и клапан омывачки заднего стекла. Ну, или как всегда - переломался провод в косе на двигатель (правда, омывачка должна все равно брызгать, но может там какая другая проблема)...

Помойму ты что то путаешь,там раздельные насосы.

#161 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 690 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 16 Февраль 2013 - 11:43

Помойму ты что то путаешь,там раздельные насосы.

http://etk.bmwsar.ru.../A/L/61/61_0948
Эта страничка на мой туринг - насос один. Спорить не буду, не лазил туда.

#162 nofan

nofan

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • 530(e39)
  • Минск / Новополоцк

Отправлено 18 Февраль 2013 - 10:09

Мужики, подскажите варианты! у меня щетка перестала работать вместе с омывашкой задней после того как аккум вынимал. Плюс к ним еще и дожим не срабатывает! что за глюк??? предохранители смотрел.

#163 nofan

nofan

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • 530(e39)
  • Минск / Новополоцк

Отправлено 18 Февраль 2013 - 12:04

... вычитал, что омывашка со щеткой могут отказать из-за неработы концевика на стекло багажника. Надо разбираться в замке стекла. Но вот как это связано с замком двери багажника?

#164 Olezha

Olezha

BMW sick

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 748 сообщений
  • RAM 2021/ 540xi G31
  • Minsk

Отправлено 18 Февраль 2013 - 03:32

А есть у кого нибудь схема предохранителей? А то там на немецком... Ничего не понятно.

П.С. омыватель у меня давно не работает, а вот щетка с недавнего времени.

#165 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 690 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 18 Февраль 2013 - 04:21

А есть у кого нибудь схема предохранителей? А то там на немецком... Ничего не понятно.

П.С. омыватель у меня давно не работает, а вот щетка с недавнего времени.

Переведи сам в нете - быстрее будет.
heckwischer - стеклоочиститель кормы - № 55 43
heckwaschpumpe - насос мойки кормы - № 55 43
т.е. смотреть надо эти два предохранителя. Еще вроде на мотор должна быть релюшка (но не факт). Если предохранители исправны, надо поискать релюшку и посмотреть - щелкает или нет (или временно бросить на ее место другую). Ну, а если не заработает - смотреть косу....

Как-то так....

Яндекс.Метрика