Задний дворник у touring
Отправлено 04 Декабрь 2012 - 06:48
Отправлено 03 Январь 2013 - 12:11
Отправлено 03 Январь 2013 - 12:20
1. разработать/смазать в подвижном колене (чтобы легко можно было его поднять от стекла) + подобрать правильную щетку (что бы ничего в ней не мешало плотно лежать на стекле).У меня вот два вопросика появились по заднему дворнику:
1. Как можно сделать, чтобы он сильнее прижался к стеклу?
2. Форсунка заднего стекла должна просто лить или все-таки разбрызгивать?
2. У меня типа льет в верхнюю часть стекла, но льет не струей, а пятном и при этом пенится - т.е. я думаю это и есть распыление.
Отправлено 03 Январь 2013 - 12:27
1. Да в том то и дело, что ходит легко, щетка новая Бош, но вот конец щетки прижимается плохо - соответственно довольно большая неочищенная зона остается...1. разработать/смазать в подвижном колене (чтобы легко можно было его поднять от стекла) + подобрать правильную щетку (что бы ничего в ней не мешало плотно лежать на стекле).
2. У меня типа льет в верхнюю часть стекла, но льет не струей, а пятном и при этом пенится - т.е. я думаю это и есть распыление.
2. Ясно, у меня примерно так же. Просто думал, что может должна как-то на все стекло разбрызгивать...
А еще - если после нажатия омывателя льется только секунд через 5 - это капец клапану?
Отправлено 03 Январь 2013 - 09:43
1.А щетка крутится на своем креплении достаточно, что бы верхний конец плотно прижимался? Дело в том, что туда подходит далеко не любая щетка. Ее крепление должно быть таким, чтобы и низ и верх прижимался легко и при этом был еще запас хода.1. Да в том то и дело, что ходит легко, щетка новая Бош, но вот конец щетки прижимается плохо - соответственно довольно большая неочищенная зона остается...
2. Ясно, у меня примерно так же. Просто думал, что может должна как-то на все стекло разбрызгивать...
А еще - если после нажатия омывателя льется только секунд через 5 - это капец клапану?
2.У меня льется сразу после нажатия. Я не разбирал заднюю байду, но думаю, что скорее всего не держит клапан на самой форсунке. И скорее всего там система такая же, как спереди - выход форсунки подпирается резинкой, соотвественно, если она загрязнилась, то и держать не будет (ну, или пружинка ослабла...). Хотя где-то есть еще один клапан - который открывает задний ход для жидкости. Ведь все работает от одного моторчика...
Отправлено 03 Январь 2013 - 12:08
1. Да, крутится нормально. Спеиально покупал Бош именно для е39 туринга. Хотя сейчас даже Бош - это сейчас уже тоже не гарантия качества, попробую другую подкинуть посмотреть...1.А щетка крутится на своем креплении достаточно, что бы верхний конец плотно прижимался? Дело в том, что туда подходит далеко не любая щетка. Ее крепление должно быть таким, чтобы и низ и верх прижимался легко и при этом был еще запас хода.
2.У меня льется сразу после нажатия. Я не разбирал заднюю байду, но думаю, что скорее всего не держит клапан на самой форсунке. И скорее всего там система такая же, как спереди - выход форсунки подпирается резинкой, соотвественно, если она загрязнилась, то и держать не будет (ну, или пружинка ослабла...). Хотя где-то есть еще один клапан - который открывает задний ход для жидкости. Ведь все работает от одного моторчика...
2. Понятно. Там по ETK есть клапан сразу перед задней форсункой. Надо будет его поменять, а то напрягает, что дворник по сухому трет.
Отправлено 15 Февраль 2013 - 12:26
Если до этого работала, а потом стало колом - то скорее всего сам моторчик щетки.
Омыватель надо смотреть от насоса - может перегорел
Да так и есть. Работала, а потом стала колом.
А где находится насос омывателя на заднее стекло?
Отправлено 15 Февраль 2013 - 04:49
Там где и все.Под правым крылом,снимаешь пластиковаю защиту там все и увидешь.Да так и есть. Работала, а потом стала колом.
Отправлено 15 Февраль 2013 - 11:48
Насос на передние дворники и на задний один. Поэтому, если работает перед, то дело не в бабине. Убить двигатель дворника тоже проблематично, т.к. зимой дворник примерзает и двигателя горели бы у всех подряд. Смотри предохранители - точно не знаю, но логично будет, если на предохранитель двигателя заднего дворника завязан и клапан омывачки заднего стекла. Ну, или как всегда - переломался провод в косе на двигатель (правда, омывачка должна все равно брызгать, но может там какая другая проблема)...Да так и есть. Работала, а потом стала колом.
Отправлено 16 Февраль 2013 - 12:30
Помойму ты что то путаешь,там раздельные насосы.Насос на передние дворники и на задний один. Поэтому, если работает перед, то дело не в бабине. Убить двигатель дворника тоже проблематично, т.к. зимой дворник примерзает и двигателя горели бы у всех подряд. Смотри предохранители - точно не знаю, но логично будет, если на предохранитель двигателя заднего дворника завязан и клапан омывачки заднего стекла. Ну, или как всегда - переломался провод в косе на двигатель (правда, омывачка должна все равно брызгать, но может там какая другая проблема)...
Отправлено 16 Февраль 2013 - 11:43
http://etk.bmwsar.ru.../A/L/61/61_0948Помойму ты что то путаешь,там раздельные насосы.
Эта страничка на мой туринг - насос один. Спорить не буду, не лазил туда.
Отправлено 18 Февраль 2013 - 10:09
Отправлено 18 Февраль 2013 - 12:04
Отправлено 18 Февраль 2013 - 03:32
Насос на передние дворники и на задний один. Поэтому, если работает перед, то дело не в бабине. Убить двигатель дворника тоже проблематично, т.к. зимой дворник примерзает и двигателя горели бы у всех подряд. Смотри предохранители - точно не знаю, но логично будет, если на предохранитель двигателя заднего дворника завязан и клапан омывачки заднего стекла. Ну, или как всегда - переломался провод в косе на двигатель (правда, омывачка должна все равно брызгать, но может там какая другая проблема)...
А есть у кого нибудь схема предохранителей? А то там на немецком... Ничего не понятно.
П.С. омыватель у меня давно не работает, а вот щетка с недавнего времени.
Отправлено 18 Февраль 2013 - 04:21
Переведи сам в нете - быстрее будет.А есть у кого нибудь схема предохранителей? А то там на немецком... Ничего не понятно.
П.С. омыватель у меня давно не работает, а вот щетка с недавнего времени.
heckwischer - стеклоочиститель кормы - № 55 43
heckwaschpumpe - насос мойки кормы - № 55 43
т.е. смотреть надо эти два предохранителя. Еще вроде на мотор должна быть релюшка (но не факт). Если предохранители исправны, надо поискать релюшку и посмотреть - щелкает или нет (или временно бросить на ее место другую). Ну, а если не заработает - смотреть косу....
Как-то так....