Задний дворник у touring
Отправлено 09 Март 2009 - 08:05
Отправлено 21 Апрель 2009 - 12:32
Отправлено 22 Апрель 2009 - 03:47
Отправлено 22 Апрель 2009 - 03:55
питание есть, моторчик работает, не работает всё вместе в сборе, а вот теперь ...когда всё в сборе - проверь есть ли питание, скорее всего не будет, под нагрузкой пропадает контакт на клеммах-состыковках шлейфа - окислы (было такое же с подогревом стекла), либо перелом провода в переходе кузов-дверьу меня он тож останавливался чуть поднявшись, решил потеплеет разберусь, так как дворник сам ходит лекго. не включал, ездил и так. вот пришло время разбираться, а оказалось, что он совсем не работает. разобрал дверь, проверил питание, на проводах оно есть, попробовал моторчик напрямую подключить, тоже работает. когда все в сборе никак. видимо косяк в схеме управления или фик знает. может кто подскажет, что проверить?
Отправлено 04 Май 2009 - 11:45
Отправлено 04 Май 2009 - 11:51
я сдаюсь....если чистка и так далее не помогает, то электрики подсказывайте вы....дверь и стекло закрыты, контакты всевозможные были чистые, но тем не менеее еще почистились, эффекта нету, все равно дворник не работает. что еще придумать?
кстати....может такая хрень: чтобы дворник крутился, там такая пимпачка в мех-ме на стекле должна войти в этот полугруг который крутиться от моторчика, я как то сбил это попадание давно и не мог понять чё за ерунда....
версий больше нет !!!!!!!!!
Отправлено 04 Май 2009 - 07:55
Отправлено 04 Май 2009 - 10:35
Отправлено 05 Май 2009 - 11:40
Отправлено 05 Май 2009 - 11:45
Отправлено 05 Май 2009 - 05:49
Отправлено 13 Август 2009 - 02:37
Отправлено 13 Август 2009 - 07:59
Отправлено 16 Август 2009 - 09:37
А не ломая как можно снять эту злосчастную треугольную крышку?Столкнулся с этой проблемой, когда менял это самое стекло (камень попал).
Начинать надо с треугольной пластмассовой крышечки. А она хитрой конструкции. "Крышечка на палочке". Эта "палочка" сложного профиля, вставляется в канал. Снизу (если смотреть при закрытом стекле) в корпус всего механизма вкручивается длинный винт, который проходит насквозь, в том числе через "палочку". Так вот этот винт так закоревает, что выкрутить его невозможно.
Я по незнанию конструкции пытался приподнять крышечку отверткой и сломал эту "палочку" (как ее назвать?). Доступ к съему дворника был открыт. После установки его на новое стекло осталось придумать, как закрыть крышечку. На слом "палочки" каплю суперклея, немного силикона вокруг - и держит уже больше года. Но вот повторно снимать не хочется
После моих нехороших действийкстати....может такая хрень: чтобы дворник крутился, там такая пимпачка в мех-ме на стекле должна войти в этот полугруг который крутиться от моторчика, я как то сбил это попадание давно и не мог понять чё за ерунда....
версий больше нет !!!!!!!!!

и соответственно дворник вообще не двигается и даже омыватель задний не падаёт признаков жизни. Подскажите что делать?
Отправлено 16 Август 2009 - 09:44
поконкретнее прошуеще там есть регулятор, который регулирует прижимание стекла (и механизма дворника) к задней двери (и моторчику дворника), его тоже можно подкрутить, чтобы сильнее прижимало.