Задний дворник у touring
Отправлено 19 Август 2009 - 08:58
Отправлено 21 Август 2009 - 07:23
Отправлено 24 Август 2009 - 09:50

Отправлено 11 Май 2010 - 11:47
Отправлено 11 Май 2010 - 01:40
Отправлено 10 Июнь 2010 - 12:14
Отправлено 10 Июнь 2010 - 12:33
Отправлено 10 Июнь 2010 - 08:11
+1Была такая же проблема - перестал работать дворник, даже по мокрому стеклу. Умирал постепенно в течение нескольких месяцев. Мой вам совет: если дворник сильно закис, не пытайтесь его разрабатывать силой. Дворник одевается на зубчатую втулку, и эти самые наружные зубчики п...ц какие мелкие, слизать их - проще простого.
Вся проблема - в закисании оси внутри этой втулки. Чтобы ее достать, нужно разобрать механизм снаружи (ничего сложного, 2 гайки, пара шайбочек) и внутри стекла (тоже все просто - откручиваются 2 самореза, которые крепят декоративную пластиковую крышку, прикрывающую механизм, потом откручивается сам механизм - 2 болта) - и вуаля, вся конструкция достается внутрь. И когда она у вас в руках, нужно будет выбить оську. вы ее увидите. У меня она была закисшая - пипец, еле выбил. Шлифанул меленькой наждачкой, набил смазки, все собрал обратно - теперь щетка двигается одним пальцем.
Заливание ВДшки без разбора узла - это полумера. Вдшка обладает никакой смазывающей способностью, максимум, что она может сделать - это немного растворить ржу и окислы. Но если посмотреть на этот механизм внимательней, то можно увидеть, что даже ВДшке тяжело будет попасть в закисший узел, а шевелить сильно закоревшую щетку, как я уже писал выше, очень нежелательно. Я тоже боялся сначала разбирать, пробовал отмочить в ВДшке в течение дня в гараже, извел на это наверно полбанки ВД - толку НОЛЬ. Потом плюнул и рискнул разобрать - все сделал за час.
Самый гемор оказался снять эту пресловутую треугольную крышечку. Я ее благополучно сломал, как и большинство снимающих. Причина - закисает болтик во втулочке, которая запрессована в пластик. Втулочка благополучно проворачивается в пластике - и все, только ломать. Но когда вы снимете корпус, то можно будет с внутренней стороны эту втулочку зафиксировать (я прижимал тонкой отверткой) и выкрутить этот злополучный винтик. Потом просто купил суперклея, и посадил эту втулочку обратно на клей, обильно залив все вокруг клеем для надежности. Ну и саму крышечку тоже приклеил к шплинту - когда все у тебя в руках, а не на машине, можно сделать это намного качественней и проще. Все поставил обратно - красота.

Отправлено 25 Июль 2010 - 12:10
Отправлено 26 Июль 2010 - 03:12
Отправлено 26 Июль 2010 - 10:55
Отправлено 26 Июль 2010 - 11:06
я не смотрю в заднее стекло, только по боковым. да и всякая фигня остается на стекле из-за щетки.А как же в непогоду смотреть в заднее стекло?
Отправлено 27 Июль 2010 - 01:25
Отправлено 27 Июль 2010 - 01:28
На мойке сломали задний стеклоочиститель. Может кто поможет найти? На рынке не нашел. Нужна та часть к которой крепится сама щетка, т.е. сам пластмассовый держатель с пружиной.
На разборке ищи. Я поставил себе бу от ауди А6. Чуть-чуть подогнать и пойдет)
Отправлено 28 Июль 2010 - 09:14