Перейти к содержимому

Фотография

Иридиевые свечи

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 15

#1 Cosmos

Cosmos

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 02:54

Стоит ли брать свечи NGK Iridium IX на E39 (M52)? Поделитесь опытом эксплуатации! Или взять платиновые? :1981203:

#2 zombie

zombie

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 172 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 10:05

У меня стоят. Не знаю даже что и сказать. Проблем не было. Едет троху лучше на них, или просто так кажется :rolleyes:

#3 Roosel

Roosel

VIP Member

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 2 197 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 10:41

Скажу про эксплуатацию мотоцикла, где качественные свечи важны как нигде более. Иридиевые свечи ГОРАЗДО лучше обычных. Так, за сезон эксплуатации моца, иридиевые свечи ни разу не залило (до степени, чтобы долго ждать их просушки, или снимать и сушить вручную.) Были до этого обычные - сплошной гемор. Платиновые пока не пользовал. Иридиум рулит! :) Да, я пользую DENSO.

#4 Guest_ZerK_*

Guest_ZerK_*
  • Гость

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 10:53

Хорошие свечи , спасибо Джонни. Машина едет на них весьма достойно. Даже вроде как по лучше чем на тех что были, хотя стоял оригинал БМВ в приличном состоянии - замены не требовал.

#5 zombie

zombie

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 172 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 05:55

Да и 60 тык пробега производитель обещает. По деньгам выходит тож самое в итоге.

#6 nevalex

nevalex

V8 Power

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 8 994 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 07:12

а почем сие дело?

#7 Cosmos

Cosmos

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 07:45

Может кто брал свечи NGK на Exist.ru? Чем отличаются платиновые свечи BKR6EQUP и 3199 (стоимость разная, а по каталогу NGK это одни свечи)? Какие лучше заказать?

#8 PitStop

PitStop

fuck the crisis

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 140 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 08:22

у меня стоят иридиевые NGK. Не заливает, не чернеют, срок эксплуотации у них, кстати, не ограничен, 60 тыс. - это у платиновых. Хотя Иваныч мне песню пел про то, что они только для спорт каров подходят, что они "холодные", но я на собственном опыте убедился, что это не так. PS Спасибо не только Johny, но и мне :), т.к. Джони не верил, что есть такие свечи, я ему скидывал ссылку на американского продавца и тогда он тестово заказал сюда пару комплектов.

#9 zombie

zombie

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 172 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 08:43

а почем сие дело?

вроде 13-14$

#10 PitStop

PitStop

fuck the crisis

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 140 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 10:05

стоил комплект из 4х штук 50$

#11 СуперМорозилкин

СуперМорозилкин

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 10:56

Собсна, применять иридиевый электрод в свечах придумали пацаны из корпорации Денсо, равно как и электрод "У-Гроув" и много привычных нам сегодня инноваций в свечах зажигания, к которым мы относимся как к должному элементу свечи.

#12 BISI66

BISI66

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 150 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 01:02

Подскажите где купить такие чудо свечки?

#13 СуперМорозилкин

СуперМорозилкин

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 02:11

Эти чудо свечки достаточно дороги. Примерно 24 бакса. Под заказ. Я покупал на Некрасова, на нижнем этаже, Саша продавец молодой парень, я у него выпросил катало Иридиум ПОВЕР от Денсо. Занимательная вещ, я вам доложу. Можно сделать сравнительный анализ использования калильного числа свечи в нагруженных моторах, типа эмок и разных там суперкаров, даже ламбо миура присутствует. себе брал на 318 ис и на семеру. Очень холодные. По бош примерно пятерка. По Денсо - 24. Даже разжатая семера заводится с пол-тыка. ресурс, заявленный производителем - 100 тыс. Важно понимать роль Денсо в исследованиях и разработках разных там автоинноваций. Они - пионеры. место Саши я не помню, поспрашивай, найдешь. У него напарник дядька постарше. Не удивляйся, если первое время на тебя будут смотреть как на придурка. Такие вещи покупают единицы в 10 миллионной Беларуси.

#14 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2008 - 02:22

привет свечи на n52 оригинальные, они иридиум, т.е потихоньку тенденция к ним идет.

#15 visor

visor

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 12:40

Сказать про иридиевые ничего не могу, но за годы эксплуатации авто (е36х2 и е46) решил для себя, и кстати в очередной раз убедился: ну его на х.. все свечи кроме оригинала, только то что рекомендует БМВ! Недавно дорвался до прибора, потестил свечки, и четырехконтакные боши, и платиновые и еще кучу всяких, и получился занимательный результат: все свечи пока новые горят хорошо, но стоит отъездить 2-3тыщи - то жопа - ведут себя как хотят, многие не горят уже на 7-10атмосферах, хоть нормальное давление в работающем целиндре 14-15..., некоторые стреляют вверху (ну колпачок что от катушек идет). А вот оригинальные свечи, даже после 20 000 горят довольно такие неплохо.. И самое прикольное - что оригинал Бош и NGK у нас купить проблемно. Точнее купить то можно, но это 3ий сорт. П.С. я ничего не утверждаю, просто поделился опытом и мнением.

Яндекс.Метрика