Проблемы с парктроником
Отправлено 01 Апрель 2012 - 11:43
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 09:32
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 10:15
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 10:36
Спасибо. Поеду к электрикам. Просто как-то резко сломалось.Скорее всего один из датчиков не работает. Ехать на комп читать или включить парктроник и слушать каждый. Если рабочий, то должен щелкать.
При неисправности есть варианты:
-датчик может работать временами, потом опять нет;
- из-за одного датчика не работает вся система;
- бывает не работает один датчик, но это не влияет на систему и она рабочая.
Мог еще блок выскочить. В общем нужна диагностика.
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 09:03
У меня такая же проблема была (или есть) смотри ошибки, описал там. Самое интересное, на утро пришел, как с вечера это случилось. Завел машину - ошибка есть. Плюнул, пошел чистить машину, заодно похлопал щеткой по заднему бамперу, ошибка пропала. Что-то в контактах или по жгуту, он идет по заднему бамперу. Сегодня заехал к знакомым, они сняли бампер, изолировали жгут, посадили парктроники по-новому, тестанули - никаких ошибок нет и не было. Поезжу, посмотрю. Если что у вас на тесте выскачет, отпишитесь, возьму на заметку.Спасибо. Поеду к электрикам. Просто как-то резко сломалось.
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 09:28
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 10:05
и имел в виду проводку под словом жгут.Еще может быть проблема в проводке. У меня сейчас не работает передний (возле левой ноздри), из-за это не работает вся система. Для замены надо снимать бампер, что зимой лень делать. Так,что плюнул, езжу без оных)
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 10:26
Вроде как бампер можно не снимать, а вынуть фару и тогда долезть можно)Еще может быть проблема в проводке. У меня сейчас не работает передний (возле левой ноздри), из-за это не работает вся система. Для замены надо снимать бампер, что зимой лень делать. Так,что плюнул, езжу без оных)
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 09:48
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 07:06
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 10:26
Уже купил. Новый 45 уе.Только надо красить под цвет кузова. Кстати может кто знает где в авто написан код краски?Nio на форуме продает, по хорошей цене...
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 04:27
Вчера сгонял к электрикам. Проблему знают. Без компа определили какой датчикне не работает (при включенной задней они звук издают). Оказался задний самый правый. Сняли снизу защиту, и подлезли к датчику. Провода ок. На датчик давишь изнутри (со стороны контакта) - работает, отпускаешь - не работает. Под замену. Звоню на Некрасова ценник оригинал - 123 еура под заказ. Еще одним - 125 тоже под заказ. Залез в частные объявления на автомалиновке. Там этих датчиков как грязи. Новые и б/у. Ценник от 25 до 40 уе. И цвет подобрать можно. Щас поеду на Жданики и прикуплю. Кстати когда защиту снимали внутри снега было много (хотя защита вся целая) а я до этого как раз буксовал возле гаража. Видать набило и может датчик давануло.
Вопрос. Куда сгонял? Я тоже из Борисова, и такая же проблема)
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 07:08
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 11:37
Автомаг. На Строителей. Толковые хлопцы.Вопрос. Куда сгонял? Я тоже из Борисова, и такая же проблема)
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 09:18
и имел в виду проводку под словом жгут.
Ну типо того. Короче комп ругается не на сам датчик, а на проводку. Хотя у меня подозрения, что это датчик, после шлепка он временами начинал работать!