Перейти к содержимому

Фотография

VI ежегодный турнир по русскому бильярду

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 246

#106 ChristianOFF

ChristianOFF

бумеровод

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 101 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2009 - 02:57

а меня кто нить слышит?:) или на болельщиов внимания не обращают ?:)

#107 ERTY

ERTY

Сволочь....

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 081 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2009 - 03:30

после турнира, как правило, идет его отмечание.... "обмывание", если угодно...) но не жди размаха, как на ДР клуба... стриптиза и дискотеки точно не будет...) но если кто-то захочет продолжить культурную программу - все в наших руках...

#108 Ralf_M5

Ralf_M5

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 481 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2009 - 09:16

стриптиза и дискотеки точно не будет...) но если кто-то захочет продолжить культурную программу - все в наших руках...

а там уже и стриптиз, и танцы... :D B)

#109 синий пассат

синий пассат

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2009 - 11:21

ерти, последний раз хочу спросить? я точно не могу участвовать? и почему? пасиб.

#110 ERTY

ERTY

Сволочь....

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 081 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2009 - 11:26

переливать из пустого в порожнее по 50 раз не буду.... все изложено в ветке и объяснено.... да и накурено на "Охоте"... неприятно находиться... некомфортно... зал маленький... народ обозленный и непонимающий.... зачем в такой негативной обстановке находиться вообще?...

#111 синий пассат

синий пассат

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2009 - 11:27

так я ж гру на бмв прикачу.

#112 ERTY

ERTY

Сволочь....

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 081 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2009 - 11:29

огромная просьба ко всем записавшимся: в эту пятницу, 6 февраля, выкроить время и подъехать на "Царскую охоту", пр. Партизанский, 14.... с 20 до 22 часов... всетаки ооочень хотелось бы собрать уже турнирный взнос, который, напоминаю, составляет 40 тыс руб....))

#113 Ralf_M5

Ralf_M5

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 481 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2009 - 11:49

так я ж гру на бмв прикачу.

Раньше нужно было думать, когда ветки создавал "синие"... Чем-то начинает напоминать гродненские разборки, когда кого-то не хотели принимать в клуб БМВ...
Вчера была такая ситуация в одной из партий, что во время разбоя, случился кикс, и биток только чутка коснулся пирамиды...Ни один шарик не коснулся бортов... Что в таком случае полагается по правилам?.. Переразбой с изыманием одного из шаров или просто новый разбой?.. я понимаю, что редкость, но мало ли...

#114 синий пассат

синий пассат

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2009 - 12:02

Раньше нужно было думать, когда ветки создавал "синие"... Чем-то начинает напоминать гродненские разборки, когда кого-то не хотели принимать в клуб БМВ...

так а что не так в тех ветках то было? если бы хоть кого я оскрбил.

#115 Pontific

Pontific

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 821 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2009 - 12:02

На сколько я помню поавила несостоявшимся при разбое считается удар если шар при касании кием не выкатился из дома. Остальное - штраф.

12.1. Начальный удар (разбитие пирамиды) считается правильным, если после соударения битка с одним из прицельных шаров:
(1) один из шаров правильно забит в любую лузу; или
(2) по меньшей мере три различных прицельных шара коснулись борта (бортов); или
(3) два различных прицельных шара коснулись борта (бортов) и, кроме того, хотя бы один (любой) прицельный шар пересек центральную линию.
Если ни одно из указанных требований не выполнено, налагается штраф.
12.2. Если игрок, вступающий в игру первым, не смог произвести правильный начальный удар, его соперник имеет право:
(1) принять сложившуюся позицию шаров на столе и продолжить игру; или
(2) принять сложившуюся позицию шаров на столе и заставить нарушителя продолжить игру; или
(3) расставив шары заново, сам произвести начальный удар; или
(4) расставив шары заново, заставить нарушителя произвести начальный удар еще раз.
Примечание: При расстановке шаров заново после снятия штрафного шара следует руководствоваться правилами выставления неполной пирамиды (см. п. 8 ).

http://billiard.by/b....php?id_rules=2

#116 Ralf_M5

Ralf_M5

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 481 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2009 - 12:38

Если правильно понял, то как один из вариантов, можно заставить соперника провести новый разбой, при этом предварительно удалив крайний нижний шар из основания пирамиды к себе в актив....

#117 Pontific

Pontific

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 821 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2009 - 01:11

Да, получается так.

6. Ведение счета

За каждый правильно забитый в лузу шар игроку засчитывается одно очко. В случае нарушения правил к текущему счету соперника нарушителя прибавляется одно очко.

7. Штрафы за нарушения

В случае нарушения правил соперник нарушителя снимает со стола любой шар (по своему выбору) и кладет на свою полку. Такой шар называется штрафным. Он снимается после выставления всех неправильно забитых и выскочивших шаров.

Правила Американки

#118 Сигизмунд

Сигизмунд

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2009 - 01:53

в пятницу ОБЯЗАТЕЛЬНО буду и сдам взнос

#119 ERTY

ERTY

Сволочь....

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 081 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 10:55

правила будут обсуждены, распечатаны и вручены каждому перед турниром... ну и за неделю какую выложим их в данной ветке для предварительного ознакомления... ничего страшного и очень жесткого в них не будет...)

и, понимая, что это похоже на глас вопиющего в пустыне, но все же.......

огромная просьба ко всем записавшимся: СЕГОДНЯ выкроить время и подъехать на "Царскую охоту", пр. Партизанский, 14.... с 20 до 22 часов... всетаки ооочень хотелось бы собрать уже турнирный взнос, который, напоминаю, составляет 40 тыс руб....))

#120 M.Z.

M.Z.

личность

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 7 006 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2009 - 12:15

как показывает практика - всех записавшихся надо обзванивать.

Яндекс.Метрика