Доброе утро!
Как все таки хорошо, что кто-то придумал форумы и на них есть люди, которые готовы просто делиться своими знаниями и опытом.
Бмв е60, декабрь 2006 года, 520д. Дорестайл. Купил полтора месяца назад и за это время наездил 5 000 км.
Благодаря этой машине вообще начал читать форумы - до этого просто доверял обслуживающим людям свои машины. Вчера на ночь глядя наткунулся на эту ветку. Перечитал ее всю. Выписал про попадание в 7-й тест. Почитал про температуру. Понял, что совсем по-другому воспринимал эту шкалу на тахометре и был уверен, что у меня все ок с температурой. Оказывается не тут-то было. Думаю, утром обязательно надо будет убедиться и через этот самый седьмой тест. Ночью как-то плохо спал - не мог дождаться утра. 
В 6.30 - я в машине. Живу за городом - как раз хорошая проверка на температуру. Утро, понедельник, сонный - спишем на это
С третьего раза все таки добрался до 7-го теста - надо провлять внимательность и немного соображалки. На улице показывало 13. температура ОЖ 23. Поехал. До выезда на трассу ехать минут 8 в режиме 40-60 км. Температура бодренько поднималась и при съезде на трассу была 65 градусов. Волнение стало проходить потихоньку - думаю, все ок с моими термостатиками. На трассе разгоняю до 120 км и еду. И вижу, что весь мой оптимизм был очень преждевременным. Температура-то не сильно хочет и подниматься. Вообщем через 7 минут езды по трассе темп-ра стала 73 градуса. И все. Больше никак. При спуске с горочки на нейтралке - падала до 71 градуса. Ну, думаю, явно хреново, но дождусь Минска еще и посмотрю, что будет в городе - мне надо проехать ровно в центр Минска. В городе темп-ра поднялась максимум до 79 градусов и это только если ехать на 2-3 передаче около 3-х тысяч оборотов. остальное время - 75-76 градусов.
Итог.
1. Как я понимаю надо менять сразу 2 термостата.
2. Исходя из ветки под каждый мотор - свои термостаты. Я понятия не имею какой у меня мотор (уж, простите). Кто может подсказать?
3. Непонятно, как долго такая ситуация длится. ХЗ, сколько эти термостаты поломаны. Я уже наездил 5 000 км, а как было у предыдущего хозяина - не знаю. Значит - менять надо, наверное, срочно. Или это не сильно смертельно?
4. Готов хоть сегодня купить эти две запчасти в полном комплекте, желательно, наверное, оригинал. Кто может подсказать где это сделать или кто может продать? Можно с доставкой. Могу сам приехать, но только после 18.00.
5. Замена. Учитывая, что я сам в машине, кроме подкачки колес и проверки уровня масла, ничего не делаю, то нужны люди, которые это смогут сделать. Опять же - если эта ситуация сильно смертельная. то тогда срочно. Хоть сегодня 
Спасибо всем за ответы и советы.
И я так понимаю, уважаемый the_crow, сразу скажет что и как у меня, если я полно раскрыл все симптомы.