Перейти к содержимому

Фотография

"Индикатор" температуры ОЖ, скрытое меню приборки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 273

#91 cnogganom

cnogganom

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
  • e61 525d
  • Город Герой Минск

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 11:54

Дело в том что только два дня назад решил побаловаться со скрытым меню после выходных отпишусь что происходит в движении на трассе и тогда уже буду совет спрашивать к стати как правильно смотреть уровень ОЖ(комп ничего не пишет) на холодный или на прогретый мотор? а то чет я сегодня утром посмотрел и ож была ниже уровня, доехал до работы все зер гуд, уровень!

#92 Digital

Digital

BEL@RUS

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 753 сообщений
  • E24, Е32, Е30
  • Минск

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 12:08

Смотрится на холодную. Кстати объясните пож. Здесь пишут, что движущаяся шкала на тахометре напрямую зависит от температуры. Т.е. чем меньше делений остается, тем больше температура. По логике на кипящем движке шкала вообще уйдет в ноль, мол допустимо максимальное число оборотов двигателя. Но это же не так. Моя Е39 с М57 вообще обрубала подачу газа материлась и тупо глохла. Интересно в Е6-х с M57 также?

#93 cnogganom

cnogganom

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
  • e61 525d
  • Город Герой Минск

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 12:28

как я уже понял покурив форум шкала ниже 4600 не опустится никогда(чисто механически) опускание шкалы оборотов зависит от того насколько прогрет мотор, см мой пост выше, шкала упала на 4600 а раб температуры(91-93) не было у меня поэтому хз как это шкала опускается...

#94 Digital

Digital

BEL@RUS

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 753 сообщений
  • E24, Е32, Е30
  • Минск

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 12:38

В мануалке написано, что это шкала носит рекомендательный характер, т.е. не желательно заводит стрелку тахометра в ее поле. Вопрос: при критической температуре Е6-е ведет себя также, как и Е39 или она будет ехать пока монитор не выдаст ошибку? Кто-нибудь уже умудрился Е60 закипятить? Какие были предпосылки?

#95 Olza

Olza

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 140 сообщений
  • E82 135 DCT
  • KE-5

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 12:53

жарь ее пока не выскочит ошибка.

#96 djekvit

djekvit

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
  • 520i E60
  • Россия

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 01:45

В мануалке написано, что это шкала носит рекомендательный характер, т.е. не желательно заводит стрелку тахометра в ее поле. Вопрос: при критической температуре Е6-е ведет себя также, как и Е39 или она будет ехать пока монитор не выдаст ошибку? Кто-нибудь уже умудрился Е60 закипятить? Какие были предпосылки?

Собственно потому и заинтересовал вопрос по возможности видеть температуру О, что летом в жару было два случая, когда сначала вывалилось желтое предупреждение, а затем красный запрет на дальнейшее движение. После небольшого перекура все вернулось на круги своя. Вот именно тогда и родилась мысль о том, что хорошо бы было бы в этот момент видеть температуру. На следующий день утром проверил уровень ОЖ, долил буквально грамм 100. А визуально под капотом, когда стоял охлаждался, никаких изменений не заметил, ни шипения от расширительного бочка, ни чего либо еще. В последующем это явление не наблюдалось. Сейчас, подучившись матеметике :D , могу наблюдать температуру.

#97 SANTER985

SANTER985

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений
  • Black E60 525i
  • \\ Minsk //

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 07:33

Сегодня ехал-дошло до 116 градусов, загорелось желтое предупреждение. Потом 125-красное-пришлось стать на обочине отдохнуть..(((

#98 Digital

Digital

BEL@RUS

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 753 сообщений
  • E24, Е32, Е30
  • Минск

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 07:48

Сегодня ехал-дошло до 116 градусов, загорелось желтое предупреждение. Потом 125-красное-пришлось стать на обочине отдохнуть..(((

Ну и зачем двигло гробить? Дальше двигаться после первого предупреждения зачем? Или ты решил что сегодня законы физики не действуют?
Без обид... В свое время два движка закепятил. Дурак был: газовое оборудование поставил.
Обе башки с трещиной под замену.
Теперь к температуре отношусь более чем уважительно.
Реально отсутствие датчика температуры на E60 напрягает.
А после первого предупреждения она как себя вела?

#99 KIRILL1

KIRILL1

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений
  • 530d
  • Минск

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 08:07

да не вопрос,просвещайся :heey:
http://www.bmwclub.b...ь/page__st__360

Ничего объясняющего там не увидел, нет конкретики. И чем просвящаться? Если помнишь, обращался к тебе по данному вопросу, ты направил к Василию тогда, он сказал несколько иное. Результат: купил два термостата - добился желаемого. Вот если бы были расписаны симптомы каждого, то это да.

#100 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 09:27

Ничего объясняющего там не увидел, нет конкретики. И чем просвящаться? Если помнишь, обращался к тебе по данному вопросу, ты направил к Василию тогда, он сказал несколько иное. Результат: купил два термостата - добился желаемого. Вот если бы были расписаны симптомы каждого, то это да.

во первых там и расписано что когда и как за что отвечает и когда какой следует менять а какой ещё рабочиё,внимательнее читайте всё там ясней некуда.
и по второму повидимому вы меня с кемто спутали никакго Василия я незнаю и тем более никогда ни к кому не отправляю.

#101 KIRILL1

KIRILL1

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений
  • 530d
  • Минск

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 09:30

во первых там и расписано что когда и как за что отвечает и когда какой следует менять а какой ещё рабочиё,внимательнее читайте всё там ясней некуда.
и по второму повидимому вы меня с кемто спутали никакго Василия я незнаю и тем более никогда ни к кому не отправляю.

Посмотри, есть переписка, возможно в той же теме.

#102 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 09:35

Посмотри, есть переписка, возможно в той же теме.

вы меня реально перепутали с кемто,я могу определить с точностью до 100% какой термостат в мусорку а какой ещё походит и в моей ветке я всё расписал более чем.

#103 KIRILL1

KIRILL1

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений
  • 530d
  • Минск

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 09:40

вы меня реально перепутали с кемто,я могу определить с точностью до 100% какой термостат в мусорку а какой ещё походит и в моей ветке я всё расписал более чем.

Будет время, найду. А вообще хотелось бы общие признаки по каждому, если это не трудно. Пригодится в жизни и не только мне.

#104 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 09:42

Будет время, найду. А вообще хотелось бы общие признаки по каждому, если это не трудно. Пригодится в жизни и не только мне.

ну ты и лентяй :)
яже дал ссылку свою достаточно было пару страниц назал полистать,говорю же всё расписано как что когда и зачем
http://www.bmwclub.b...ь/page__st__330

#105 KIRILL1

KIRILL1

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений
  • 530d
  • Минск

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 06:08

ну ты и лентяй :)
яже дал ссылку свою достаточно было пару страниц назал полистать,говорю же всё расписано как что когда и зачем
http://www.bmwclub.b...ь/page__st__330

Ну, извини, лень - двигатель прогресса! :tongue:

Яндекс.Метрика