+ мало того что щетки работают в режиме паузы, так еще заметил что правый стоп горит в пол накала.......?!
Электрика
Отправлено 22 Февраль 2015 - 09:02
Отправлено 26 Февраль 2015 - 11:56
Приветствую, парни! Небольшой вопрос, даже два.. Есть с недавних пор 725-я 38-я, куда-то я в ней залез (или на станции руками кривыми задели) и прикуриватели теперь не фунциклируют. Хотел было глянуть предохранители, что слева под капотом, но те оказались ничуть неясными мне.
Если подробнее: электронику сам не трогал, никуда не лазил, но с неделю тому прикуриватели были рабочие. В 46-й блок был в бордачке, а в 7-е методом прощупывания ничего не нашел - залез под капот, визуально надеялся отыскать перегоревший.
В блоке черт пойми что: предохранители древние, в некоторых жила висит в воздухе, но, вроде, все целы.
Вопрос главный такой: что за левый провод?
Вопрос два: подскажите че менять методом научного тыка чтобы получить обратно прикуриватели?
upd Параллельно вычитал, что в багажном еще один блок искать надо.. Может схему кто видел понятную? гугла не очень пока путеводит((
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Al4er: 26 Февраль 2015 - 12:11
Отправлено 26 Февраль 2015 - 12:11
Приветствую, парни! Небольшой вопрос, даже два.. Есть с недавних пор 725-я 38-я, куда-то я в ней залез (или на станции руками кривыми задели) и прикуриватели теперь не фунциклируют. Хотел было глянуть предохранители, что слева под капотом, но те оказались ничуть неясными мне.
Если подробнее: электронику сам не трогал, никуда не лазил, но с неделю тому прикуриватели были рабочие. В 46-й блок был в бордачке, а в 7-е методом прощупывания ничего не нашел - залез под капот, визуально надеялся отыскать перегоревший.
В блоке черт пойми что: предохранители древние, в некоторых жила висит в воздухе, но, вроде, все целы.
Вопрос главный такой: что за левый провод?
Вопрос два: подскажите че менять методом научного тыка чтобы получить обратно прикуриватели?
Провода этого не должно быть, кто-то колхозил и паралелил уже.
http://e38.ru/node/58 тут можешь почитать куда какой предохранитель
Отправлено 26 Февраль 2015 - 12:38
Провода этого не должно быть, кто-то колхозил и паралелил уже.
http://e38.ru/node/58 тут можешь почитать куда какой предохранитель
Что не должно быть я понял. Но интересно зачем? а то выдеру и будет как в том анекдоте: открутил гайку - задница отвалилась)) в смысле, что сюрприз будет ждать меня
Отправлено 26 Февраль 2015 - 12:50
Что не должно быть я понял. Но интересно зачем? а то выдеру и будет как в том анекдоте: открутил гайку - задница отвалилась)) в смысле, что сюрприз будет ждать меня
Сюрприз будет))) Видимо у тебя была проблема либо с 3-им, либо с 15-ым (судя по фото). Соответственно что-то из списка ниже может отказать.
3-ий предохранитель - система стеклоочист. (3,28,55)
15-ый предохранитель - регул. руля (13,15)
15-ый предохранитель - регулировка водительского сиденья (15)
Отправлено 26 Февраль 2015 - 01:40
Уот неудача(( спасибо за ссылку, кстати. Только по-ходу схема не такая. Сходил в обед поколупал блок в багажнике. Тама отыскался предохранитель с наз. "Allume-cigarettes" и номером 52 - он и оказался перегоревшим. Что интересно: на схеме (если верно понял) 30 ампер, сгоревший на 15 ампер.
А по поводу провода мысля появилась: недавно ASC и пр. загорелись на панели, был с той бедой у партнеров форума, которые че-то там параллелили и сказали "расслабься" - что не знаю.
UPD заскочил по дороге в "Корону", поменял 52-й предохранитель (в багажнике, 4-ое гнездо слева) - прикуриватель ожил. Правда поставил как на схеме указано - 30А.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Al4er: 27 Февраль 2015 - 09:42
Отправлено 26 Февраль 2015 - 02:18
В общем, нужна работающая схема предохранителей... в сети нашел несколько, но по 52-му ни одна их них не сходится
Отправлено 27 Февраль 2015 - 07:55
Отправлено 27 Февраль 2015 - 08:42
11 страница форума е38 ,автор 777.....короче в самом верху,там описаны проблемы и их решение.
Отправлено 27 Февраль 2015 - 08:49
Еще 15 страница,про блок управления дворниками.
Отправлено 27 Февраль 2015 - 10:49
Отправлено 28 Февраль 2015 - 09:42
Спасибо.буду искать11 страница форума е38 ,автор 777.....короче в самом верху,там описаны проблемы и их решение.
Отправлено 28 Февраль 2015 - 08:46
Млин, ну сколько можно, когда не пашут дворники, прежде чем что-то разбирать-искать, первым делом смотрим релюху ихнюю под мозгами коробки и движка. Даже если врубаешь, и дворники работают, а потом ложатся и лежат. Жаде если не с той частотностью подымаются. Достаем реле, вскрываем, аккуратно чистим контакты, собираем назад, вставляем и наслаждаемся работой дворников. ПЫСЫ. пишу после обильного возлияния огненной водички, простите еси шо....
Отправлено 01 Март 2015 - 01:12
Отправлено 01 Март 2015 - 09:51
Из за ваших сообщений о ваших раздумияж люди не могут получить ответы на свои вопросы. Не флуд те только по темеКогда с проблемой сталкиваешь часто,знаешь ответ сразу.а когда все в первый раз,всегда не уверен немножко,вот и спрашиваешь у тех кто сталкивался....