Перейти к содержимому

Фотография

Электрика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 658

#166 kfdier

kfdier

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 70 сообщений
  • 728 e38
  • Minsk

Отправлено 22 Февраль 2015 - 09:02

+ мало того что щетки работают в режиме паузы, так еще заметил что правый стоп горит в пол накала.......?!

#167 Al4er

Al4er

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • E46, E38, E53
  • Минск

Отправлено 26 Февраль 2015 - 11:56

Приветствую, парни! Небольшой вопрос, даже два.. Есть с недавних пор 725-я 38-я, куда-то я в ней залез (или на станции руками кривыми задели) и прикуриватели теперь не фунциклируют. Хотел было глянуть предохранители, что слева под капотом, но те оказались ничуть неясными мне.

Если подробнее: электронику сам не трогал, никуда не лазил, но с неделю тому прикуриватели были рабочие. В 46-й блок был в бордачке, а в 7-е методом прощупывания ничего не нашел - залез под капот, визуально надеялся отыскать перегоревший.

В блоке черт пойми что: предохранители древние, в некоторых жила висит в воздухе, но, вроде, все целы.

Вопрос главный такой: что за левый провод?

Вопрос два: подскажите че менять методом научного тыка чтобы получить обратно прикуриватели?

upd Параллельно вычитал, что в багажном еще один блок искать надо.. Может схему кто видел понятную? гугла не очень пока путеводит((

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Al4er: 26 Февраль 2015 - 12:11

#168 _MIK_

_MIK_

Сволочь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 459 сообщений
  • E65 730d
  • Минск

Отправлено 26 Февраль 2015 - 12:11

Приветствую, парни! Небольшой вопрос, даже два.. Есть с недавних пор 725-я 38-я, куда-то я в ней залез (или на станции руками кривыми задели) и прикуриватели теперь не фунциклируют. Хотел было глянуть предохранители, что слева под капотом, но те оказались ничуть неясными мне.

Если подробнее: электронику сам не трогал, никуда не лазил, но с неделю тому прикуриватели были рабочие. В 46-й блок был в бордачке, а в 7-е методом прощупывания ничего не нашел - залез под капот, визуально надеялся отыскать перегоревший.

В блоке черт пойми что: предохранители древние, в некоторых жила висит в воздухе, но, вроде, все целы.

Вопрос главный такой: что за левый провод?

Вопрос два: подскажите че менять методом научного тыка чтобы получить обратно прикуриватели?

Провода этого не должно быть, кто-то колхозил и паралелил уже. 

http://e38.ru/node/58  тут можешь почитать куда какой предохранитель

#169 Al4er

Al4er

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • E46, E38, E53
  • Минск

Отправлено 26 Февраль 2015 - 12:38

Провода этого не должно быть, кто-то колхозил и паралелил уже. 

http://e38.ru/node/58  тут можешь почитать куда какой предохранитель

Что не должно быть я понял. Но интересно зачем? а то выдеру и будет как в том анекдоте: открутил гайку - задница отвалилась)) в смысле, что сюрприз будет ждать меня

#170 _MIK_

_MIK_

Сволочь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 459 сообщений
  • E65 730d
  • Минск

Отправлено 26 Февраль 2015 - 12:50

Что не должно быть я понял. Но интересно зачем? а то выдеру и будет как в том анекдоте: открутил гайку - задница отвалилась)) в смысле, что сюрприз будет ждать меня

Сюрприз будет))) Видимо у тебя была проблема либо с 3-им, либо с 15-ым (судя по фото). Соответственно что-то из списка ниже может отказать.

3-ий предохранитель - система стеклоочист. (3,28,55)

15-ый предохранитель - регул. руля (13,15)

15-ый предохранитель - регулировка водительского сиденья (15)

#171 Al4er

Al4er

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • E46, E38, E53
  • Минск

Отправлено 26 Февраль 2015 - 01:40

Уот неудача(( спасибо за ссылку, кстати. Только по-ходу схема не такая. Сходил в обед поколупал блок в багажнике. Тама отыскался предохранитель с наз. "Allume-cigarettes" и номером 52 - он и оказался перегоревшим. Что интересно: на схеме (если верно понял) 30 ампер, сгоревший на 15 ампер.

А по поводу провода мысля появилась: недавно ASC и пр. загорелись на панели, был с той бедой у партнеров форума, которые че-то там параллелили и сказали "расслабься" - что не знаю.

UPD заскочил по дороге в "Корону", поменял 52-й предохранитель (в багажнике, 4-ое гнездо слева) - прикуриватель ожил. Правда поставил как на схеме указано - 30А.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Al4er: 27 Февраль 2015 - 09:42

#172 Al4er

Al4er

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • E46, E38, E53
  • Минск

Отправлено 26 Февраль 2015 - 02:18

В общем, нужна работающая схема предохранителей... в сети нашел несколько, но по 52-му ни одна их них не сходится

#173 ribkinmitya

ribkinmitya

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • 728 i
  • Лида->Минск

Отправлено 27 Февраль 2015 - 07:55

Срочно хэлп.не работают дворники!куда лезть?выехал а на улице дождь((выручайте

#174 konst74

konst74

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 621 сообщений
  • E38 730D+mazda 6
  • РБ.Минск

Отправлено 27 Февраль 2015 - 08:42

11 страница форума е38 ,автор 777.....короче в самом верху,там описаны проблемы и их решение.

#175 konst74

konst74

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 621 сообщений
  • E38 730D+mazda 6
  • РБ.Минск

Отправлено 27 Февраль 2015 - 08:49

Еще 15 страница,про блок управления дворниками.

#176 baakvil

baakvil

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 162 сообщений
  • 740D
  • Вилейка

Отправлено 27 Февраль 2015 - 10:49

Херня такая. Еду и комп пишет что не работает ни одна лампочка. Ни стоп ни габариты ни против от ума нк и и тд. Хотя по факту все работает. И повар от ы быстро моргают но все лампы целы. Кто что скажет. Мистика какаето.

#177 ribkinmitya

ribkinmitya

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • 728 i
  • Лида->Минск

Отправлено 28 Февраль 2015 - 09:42

11 страница форума е38 ,автор 777.....короче в самом верху,там описаны проблемы и их решение.

Спасибо.буду искать

#178 atskiys0t0na

atskiys0t0na

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений
  • E38 (16.04.1999), M62TUB44
  • Витебск

Отправлено 28 Февраль 2015 - 08:46

Млин, ну сколько можно, когда не пашут дворники, прежде чем что-то разбирать-искать, первым делом смотрим релюху ихнюю под мозгами коробки и движка. Даже если врубаешь, и дворники работают, а потом ложатся и лежат. Жаде если не с той частотностью подымаются. Достаем реле, вскрываем, аккуратно чистим контакты, собираем назад, вставляем и наслаждаемся работой дворников.  :beer:  ПЫСЫ. пишу после обильного возлияния огненной водички, простите еси шо....

#179 ribkinmitya

ribkinmitya

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • 728 i
  • Лида->Минск

Отправлено 01 Март 2015 - 01:12

Когда с проблемой сталкиваешь часто,знаешь ответ сразу.а когда все в первый раз,всегда не уверен немножко,вот и спрашиваешь у тех кто сталкивался....

#180 baakvil

baakvil

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 162 сообщений
  • 740D
  • Вилейка

Отправлено 01 Март 2015 - 09:51

Когда с проблемой сталкиваешь часто,знаешь ответ сразу.а когда все в первый раз,всегда не уверен немножко,вот и спрашиваешь у тех кто сталкивался....

Из за ваших сообщений о ваших раздумияж люди не могут получить ответы на свои вопросы. Не флуд те только по теме

Яндекс.Метрика