Перейти к содержимому

Фотография

Не тянет M52

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#61 Pavell

Pavell

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • е39 М52TU 2.5
  • Minsk

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 12:54

Скидывал фишку,машина становится еще тупее.Диагностика нечего не показывает.1 лямбду менял недавно.Показания лямбд в норме.
Вопрос.может ли резинки на впускном както влиять?
Вопрос.может ли резинки на впускном както влиять?
Резинки ваноса менял 3 месяца назад.Но результато никакого не дало.

Даже не знаю что тебе сказать, есть мысли, но пока не буду пугать, уж очень стрёмные :D Подъедь может, почитаем, так сказать, свежим глазом глянем. Может что-нибудь обнаружим.

Сообщение отредактировал Pavell: 29 Декабрь 2016 - 12:54

#62 Sashka111

Sashka111

Новичок

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений
  • e39
  • Минск

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 01:29

Меня уже никакие мысли не пугают)Обьездил уже 15 диагностик и большинство ссылаются на подсос воздуха,но поменяны морковка со всеми шлангами,гофра и где искать этот подсос я уже не знаю.Расходомер показывает завышенный поток воздуха, но и его уже я подкидывал раз 5.
И мысль у меня только одна.Завести ее в Гатово.

#63 Pavell

Pavell

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • е39 М52TU 2.5
  • Minsk

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 03:15

Короче, надо видеть и слышать. Так ничего не будет.

#64 michael417

michael417

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 235 сообщений
  • e34/e38/e61/e71/е63/f06
  • Витебск

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 03:20

Меня уже никакие мысли не пугают)Обьездил уже 15 диагностик и большинство ссылаются на подсос воздуха,но поменяны морковка со всеми шлангами,гофра и где искать этот подсос я уже не знаю.Расходомер показывает завышенный поток воздуха, но и его уже я подкидывал раз 5.

Найди нормальную станцию)). Подключается к впускной системе димогенератор и под давлением запускается дым. Сразу видно не герметичное место. Ну и на машине смотри адаптации по топливу, они многое говорят.....

#65 Pavell

Pavell

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • е39 М52TU 2.5
  • Minsk

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 06:45

Расскажи подробнее с чего всё началось. При каких условиях стало колбасить (зима, лето, во время дождя или ливня, кстати, очень важно если во время или после дождя)?

#66 Sashka111

Sashka111

Новичок

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений
  • e39
  • Минск

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 07:21

Такой туповатой я ее уже купил.Ко всему с убитой подвеской и внешним видом.Прошло 1.5 года по машине в основном все сделал.Меня больше смущает не то как она едет,а то сколько она жрет.Надоело каждые 2 дня лить по 20 литров.В дождь,снег,жару,холод машина одинаково едет.Проще написать что я еще не делал в ней.
1 Не мерял давление в топливной(вернее мерял но таким убитым манометром,что очень сомневаюсь.Было по его показаниям 3.5).
2 Не чистил форсы(по компу,как мне сказали на 1 из диагностик они в норме и льют примерно одинаково допустимо.В чем я тоже сильно сомневаюсь.).
3 Не менял катушки и наконечники(наконечники посмотрел небольшие трещинки,незначительные)
Катушки отключал по порядку вроде все рабочие(1 катушка хот и подписана бош но вызывает кучу сомнений)
4 Не проверил резинки впускного(не знаю влияет ли это на подсос или нет)

#67 Pavell

Pavell

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • е39 М52TU 2.5
  • Minsk

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 07:26

Такой туповатой я ее уже купил.Ко всему с убитой подвеской и внешним видом.Прошло 1.5 года по машине в основном все сделал.Меня больше смущает не то как она едет,а то сколько она жрет.Надоело каждые 2 дня лить по 20 литров.В дождь,снег,жару,холод машина одинаково едет.Проще написать что я еще не делал в ней.
1 Не мерял давление в топливной(вернее мерял но таким убитым манометром,что очень сомневаюсь.Было по его показаниям 3.5).
2 Не чистил форсы(по компу,как мне сказали на 1 из диагностик они в норме и льют примерно одинаково допустимо.В чем я тоже сильно сомневаюсь.).
3 Не менял катушки и наконечники(наконечники посмотрел небольшие трещинки,незначительные)
Катушки отключал по порядку вроде все рабочие(1 катушка хот и подписана бош но вызывает кучу сомнений)

Ну что тебе сказать? Если хочешь подъедь, хотя бы посмотреть, послушать. Чем смогу - помогу.

#68 michael417

michael417

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 235 сообщений
  • Витебск

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 05:52

Я удивляюсь, лучше объездить 15 диагностик и каждому заплатить, потратить кучу своего драгоценного времени в гараже, платить все это время за перерасход топлива, чем приехать на станцию, написать в заявке- не развивает мощность и все решить сразу и на месте. Цените свое время и нервы... 52 практически самый простой мотор.

Сообщение отредактировал michael417: 31 Декабрь 2016 - 05:54

#69 kashmagnatc

kashmagnatc

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 75 сообщений
  • BMW 316 E36
  • Беларусь. Гомель

Отправлено 02 Январь 2017 - 02:09

Я конечно не спецзвездец, но похоже на сбитую фазу ГРМ. И тяги при этом нет, и жор как у тепловоза. Проверь метки ГРМ.

#70 michael417

michael417

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 235 сообщений
  • Витебск

Отправлено 02 Январь 2017 - 04:21

Я конечно не спецзвездец, но похоже на сбитую фазу ГРМ. И тяги при этом нет, и жор как у тепловоза. Проверь метки ГРМ.

там цепь и система ванос...

#71 kashmagnatc

kashmagnatc

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 75 сообщений
  • BMW 316 E36
  • Беларусь. Гомель

Отправлено 02 Январь 2017 - 07:03

Michael417, я и не сказал что в М52 стоит ремень! Или по вашему если стоит цепь так нет ГРМа?

#72 slv852007

slv852007

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • 525 D
  • Минск

Отправлено 02 Январь 2017 - 07:07

Сделай два первых пункта. Обязательно.... Где уже было написано! :mellow:

#73 michael417

michael417

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 235 сообщений
  • Витебск

Отправлено 03 Январь 2017 - 12:12

Michael417, я и не сказал что в М52 стоит ремень! Или по вашему если стоит цепь так нет ГРМа?

Какие метки Вы проверять собрались?)) К тому же там датчик распредвала стоит который легко видит диагностика... Ну и напоследок, если бы видели мотор с проскачившей цепью, такое не писали бы.

Сообщение отредактировал michael417: 03 Январь 2017 - 12:16

#74 kashmagnatc

kashmagnatc

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 75 сообщений
  • BMW 316 E36
  • Беларусь. Гомель

Отправлено 03 Январь 2017 - 12:25

Я, конечно, дико извентиляюсь.... Но как раз М52 свапнутый в Е34 с проскоком по ваносу я и видел! И симптомы были те же. И прошу заметить, по компу рассинхрона не было в фазе! Больше было похоже на вышедший из строя один из ваносов! А оказалось один был не докручен... Вроде так было. Давненько эта ситуация была. Лет шесть назад.

Сообщение отредактировал kashmagnatc: 03 Январь 2017 - 12:25

#75 Sashka111

Sashka111

Новичок

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений
  • e39
  • Минск

Отправлено 03 Январь 2017 - 05:41

В том то и дело что по компу показывает 10% а порывшись на просторох интернета написано должно быть около 2%.Вопрос такое расхождение сильно влияет?

Яндекс.Метрика