Нет таких неисправностей акпп,которые устраняются заменой масла.Менял масло в коробке (профилактически), делал сброс адаптации - так и осталось.
Странная работа АКПП – вибрация, рывки и прочее
Отправлено 02 Апрель 2013 - 01:29
Отправлено 02 Апрель 2013 - 01:33
Это смотря какой комплекс мероприятий Вы понимаете под заменой?Нет таких неисправностей акпп,которые устраняются заменой масла.
Если меняем масло, фильтр, очки, втулки, прокладку, да еще и соленоиды, то от толчков и пинков сзади помогает!
Отправлено 02 Апрель 2013 - 01:41
Температура двигателя по тестам какая в городе и на трассе?Ребят подскажите в чём может быть проблемка?- когда еду спокойно то есть переключение передач до 3 тысяч оборотов,автомат нормально всё переключает, но недавно появилась токая фигня когда жмёшь полный газ где то с 3 на 4 или с 4 на 5 передачу происходит "затуп" то есть машина ускоряется и когда должна переключится передача она начинает как бы скидывать скорость и не переключает, стоит только мне отпустить немного педаль газа как передача "впрыгивает". Токае же ерунда у меня была с Х5 2002г но я от него избавился и не узнал что была за проблема.
У одного форумчанина была такая фигня-екнул термомтат ЕГР! (у меня на е 83 с механикой был затуп, что только не делал, и ЕГР чистил, преобразователи давления чистил, расходомер чистил, все фильтры менял, впускной снимал-все вычистил и датчик давления в том числе, датчик давления в рейле-чистил, на ТНВД снимал (название не помню) чистил и ничего. Уже собирался снимать и чистить лопатки турбины, но после замены термостата ЕГР- все прошло)
Удачи!
Отправлено 04 Апрель 2013 - 02:47
Сколько стоит комплект соленоидов примерно?Это смотря какой комплекс мероприятий Вы понимаете под заменой?
Если меняем масло, фильтр, очки, втулки, прокладку, да еще и соленоиды, то от толчков и пинков сзади помогает!
Отправлено 05 Апрель 2013 - 01:00
Примерно 400$Сколько стоит комплект соленоидов примерно?
Отправлено 08 Апрель 2013 - 11:54
Что за муфта? И как проявляет себя "разбитие"?муфта кардана разбивается, поменял и забыл
Отправлено 10 Апрель 2013 - 07:30
Отправлено 18 Апрель 2013 - 09:22
Отправлено 19 Апрель 2013 - 01:52
Отправлено 19 Апрель 2013 - 03:10
Сегодня поменял эластичную муфту на кардане, и о чудо!!! Рывок с 1 на 2 пропал полностью. И толчки со 2 на 1 передачу пропали
Думаю проверить муфту не снимая глушитель можно включением на тормозе передач R а потом D... у меня до этого машина как бы то приседала то поднималась задница и ударчик чувствуется, сейчас такого нет вообще.
Пассажирское сиденье все равно дергается на скорости 100км\ч - это я к тому что тут писали из-за муфты якобы это. Мне кажется это из-за зимней резины моей. Как лето поставлю напишу.
Внимание! Советую всем муфту брать фирмы SWAG т.к. в коробке лежит оригинал BMW со спилиным логотипом.
Способ проверки интересный, но не точный только сугубо онованный на ощущениях, а они как правило у каждого свои.
а на СТО, что говорили когда её проверяли или визуально ничего не было видно?
Отправлено 19 Апрель 2013 - 03:43
PRinT78, когда кардан вращается визуально виден люфт в крестовине. Моя ещё более менее была изношена. На станции сказали бывают вообще как погремушки когда снимают (все втулки болтаются)
Отправлено 19 Апрель 2013 - 10:13
на подъёмнике легко диагностируется и прекрасно видно,если муфта кардана люфтитСпособ проверки интересный, но не точный только сугубо онованный на ощущениях, а они как правило у каждого свои.
а на СТО, что говорили когда её проверяли или визуально ничего не было видно?
Отправлено 22 Апрель 2013 - 09:22
Отправлено 23 Апрель 2013 - 10:14
Опишу свой опыт...
1. Были толчки с переключением со 2 на 1 передачу +металлический звук из под днища.
2. При плавном разгоне с 1 на 2 было что-то типа рывка вперед.
3. Ну и остальные передачи переключались как когда, вверх с рывком - вниз с толчком.
Сегодня поменял эластичную муфту на кардане, и о чудо!!! Рывок с 1 на 2 пропал полностью. И толчки со 2 на 1 передачу пропали
Думаю проверить муфту не снимая глушитель можно включением на тормозе передач R а потом D... у меня до этого машина как бы то приседала то поднималась задница и ударчик чувствуется, сейчас такого нет вообще.
Пассажирское сиденье все равно дергается на скорости 100км\ч - это я к тому что тут писали из-за муфты якобы это. Мне кажется это из-за зимней резины моей. Как лето поставлю напишу.
Внимание! Советую всем муфту брать фирмы SWAG т.к. в коробке лежит оригинал BMW со спилиным логотипом.
У меня симптомы точно такие же!
Муфту под замену...
Отправлено 23 Апрель 2013 - 01:59