Ремонт турбины
Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 08:02
Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 08:50
Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 09:11
С вакуумным проще, на турбо конторах ремонтирует , заодно и состояние скажут всей трубы в целом!а у меня похоже заедает вакуумный актуатор на турбине, где можно его купить?
Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 10:26
Заедать в вакуумном актуаторе нечему. Снять его и попробовать свободно ли ходит рычажок . То же самое можно проделать и с электронным механизмом управления.Машина поедет и без грибка или электронного блока привода лопаток,если он снят для ремонта.При этом рычажок нужно зафиксировать примерно в среднем положении и заткнуть шланг вакуума.Если блок электронный,заглушить шланг от датчика давления,который после катализатора.Шток электронного блока не имеет регулировок,поэтому калибровка не нарушится.На некоторых режимах авто будет тупить но ехать можно.Это,как временный вариант.а у меня похоже заедает вакуумный актуатор на турбине, где можно его купить?
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 12:04
Расскажу свою ситуацию, у меня турба , с электронным управлением, утром заводишь, едешь на работу, машина не разгоняется , в режиме кикдауна максимум 3500, об, мин. Стал на светофоре , заглушил-завел, полетела как положено, последние пару дней как похолодало , такая ерунда повторяется каждые 15 минут, диагностика показала ошибку по этому актуатору,вопрос это механическая не исправноть или все же скорее сам этот блок управления?! Или я что то не правильно понимаю!Заедать в вакуумном актуаторе нечему. Снять его и попробовать свободно ли ходит рычажок . То же самое можно проделать и с электронным механизмом управления.Машина поедет и без грибка или электронного блока привода лопаток,если он снят для ремонта.При этом рычажок нужно зафиксировать примерно в среднем положении и заткнуть шланг вакуума.Если блок электронный,заглушить шланг от датчика давления,который после катализатора.Шток электронного блока не имеет регулировок,поэтому калибровка не нарушится.На некоторых режимах авто будет тупить но ехать можно.Это,как временный вариант.
Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 12:44
Расскажу свою ситуацию, у меня турба , с электронным управлением, утром заводишь, едешь на работу, машина не разгоняется , в режиме кикдауна максимум 3500, об, мин. Стал на светофоре , заглушил-завел, полетела как положено, последние пару дней как похолодало , такая ерунда повторяется каждые 15 минут, диагностика показала ошибку по этому актуатору,вопрос это механическая не исправноть или все же скорее сам этот блок управления?! Или я что то не правильно понимаю!
По моему эл. актуатор не чиниться и не меняется, замена турбины.
Если не прав, поправте.
Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 12:44
Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 07:17
Ничего не собъётся.Регулировочная муфта штока зафиксирована контргайкой.Так же можно снять и эл. блок управления геометрией.Крепится он к турбине так же,как и грибок на то же самое место тремя болтами М6. Если неисправен эл.блок,это не значит,что неисправна турбина.Актуатор и турбина два разных механизма.вакуумный снимать не страшно? ничего не собьется?
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 12:06
мне попрежнему кажется что вы небыли на нормальной диагностике, помоему эти все вопросы должен рассказать диагност, а ошибки на компе уже скоро каждый назовет...Расскажу свою ситуацию, у меня турба , с электронным управлением, утром заводишь, едешь на работу, машина не разгоняется , в режиме кикдауна максимум 3500, об, мин. Стал на светофоре , заглушил-завел, полетела как положено, последние пару дней как похолодало , такая ерунда повторяется каждые 15 минут, диагностика показала ошибку по этому актуатору,вопрос это механическая не исправноть или все же скорее сам этот блок управления?! Или я что то не правильно понимаю!
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 09:56
чинить- не знаю, но менять их можно, только отдельно не хотят продавать.По моему эл. актуатор не чиниться и не меняется, замена турбины.
Если не прав, поправте.
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 02:36
Хорошо, что в вашем понятии нормальная диагностика?мне попрежнему кажется что вы небыли на нормальной диагностике, помоему эти все вопросы должен рассказать диагност, а ошибки на компе уже скоро каждый назовет...
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 02:39
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 05:45
в моем когда приехал с проблемой, а уехал без нее... или на крайняк с четким представлением что далать дальше...Хорошо, что в вашем понятии нормальная диагностика?
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 06:09
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 11:00