Перейти к содержимому

Фотография

АКПП: вопросы, масло, поддон, ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1121

#256 AS89

AS89

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • E60 530 2004год
  • Россия, Республика Ингушетия

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 06:34

у меня когда машина холодная, вроде все гладко работает плавно, а как только машина согревается начинает дергаться, особенно от 40-70 км/ч, у меня теплообменник был сломан и я подозреваю что антифриз смешался с маслом АКПП, так как когда проверял уровень масла на горячую машину он был выше намного, открыл пробку и слил пока само не остановилось, вроде щас уровень есть все равно слегка дергается, думаю щас масло о фильтр поменять, но боюсь рывки и подергивания не пройдут, а лезть в коробку очень не хочется..

#257 КВС

КВС

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 647 сообщений
  • E60
  • Беларусь

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 10:27

у меня теплообменник был сломан и я подозреваю что антифриз смешался с маслом АКПП,..

Это не единственный случай.Не часто,но бывает,что теплообменник преподносит такой сюрприз.Товарищ по такой причине влетел на полный ремонт акпп.После установки отремонтированной коробки на его икса,на сто в Минске ему установили подходящий радиатор.Теплообменник и шланги круга циркуляции ОЖ были удалены. Я в своей машине эту процедуру проделал давно.Не доверяю теплообменнику.В холодное время года перегрев акпп маловероятен,но в летнюю жару эта штуковина угробила не одну коробку.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото089.jpg   88,65К   79 Количество загрузок:

#258 BMW_COOL

BMW_COOL

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 133 сообщений
  • 525d E60 & Astra H
  • Минск

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 09:46

у меня когда машина холодная, вроде все гладко работает плавно, а как только машина согревается начинает дергаться, особенно от 40-70 км/ч, у меня теплообменник был сломан и я подозреваю что антифриз смешался с маслом АКПП, так как когда проверял уровень масла на горячую машину он был выше намного, открыл пробку и слил пока само не остановилось, вроде щас уровень есть все равно слегка дергается, думаю щас масло о фильтр поменять, но боюсь рывки и подергивания не пройдут, а лезть в коробку очень не хочется..

Ну дружище даешь! Оставил коробас без масла, щас ему точно каюк будет. УРОВЕНЬ В АКПП ПРОВЕРЯЮТ НА ЗАВЕДЕННОЙ!

#259 AS89

AS89

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • E60 530 2004год
  • Россия, Республика Ингушетия

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 11:06

Ну дружище даешь! Оставил коробас без масла, щас ему точно каюк будет. УРОВЕНЬ В АКПП ПРОВЕРЯЮТ НА ЗАВЕДЕННОЙ!

Так я и проверял уровень на горячую заведенную машину))

#260 BMW_COOL

BMW_COOL

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 133 сообщений
  • 525d E60 & Astra H
  • Минск

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 12:01

Так я и проверял уровень на горячую заведенную машину))

Тогда ОК)

#261 Iggy

Iggy

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • 328iAE36 coupe
  • Минск

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 12:34

AS89 есть сервис по проверке состава масла на наличие ОЖ (химический). Стоит процедура 30S. Если ОЖ присутствует - промывка/замена. Мой товарищ на мерседесе 211 попал на такую неисправность (разгерметизация контуров охлаждения в радиаторе). Теперь меняет/ремонтирует коробас :(

#262 Shadow 39

Shadow 39

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 283 сообщений
  • 335I JB4+Укроп
  • Беларусь

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 04:01

ну и как часто надо проверять чтоб не попасть?

#263 Iggy

Iggy

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • 328iAE36 coupe
  • Минск

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 01:13

При возникновении проблемы (часть диагностики) или когда покупаешь подозрительную коробку, что-бы понять ездила она на ОЖ или нет. ОЖ убивает коробку. Это не обязательный регламент. Сам недавно узнал про такое.

#264 Kostya

Kostya

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • E91
  • г. Могилев

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 10:32

Делал ли кто-нибудь бублик, какие были симптомы? Вообще, стоит делать или только новый, и если делать, то где?

#265 MOL4YH

MOL4YH

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 153 сообщений
  • 535 D
  • Минск

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 11:35

Делал ли кто-нибудь бублик, какие были симптомы? Вообще, стоит делать или только новый, и если делать, то где?

в районе 1500 оборотов стрелка тахометра начинает прыгать с нехилой амплитудой т.е. плавают обороты при равномерной езде Так было у меня Сказали только ремонт технология отработанная косяков не должно быть Ремонт бублика в Минске 260-300$

#266 Masik-bumer

Masik-bumer

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений
  • 525d
  • Minsk

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 04:14

приветствую клубни! такой вопрос е60 04 года 2.5 дизель АКПП, при переключении передач случаются толчки, подскажите в чем может быть проблема?

#267 Shtoper67

Shtoper67

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 706 сообщений
  • е28 520i 1986г.
  • Солигорск

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 09:32

Вчера "коробочники" проехались, хоть бы раз "прыгнула" сволоч, сказали, что всё ОК, маленькие толчки - болезнь, ездить пока не ляжет...

На иксе такая же проблема,только пинается все время (а не изредка) при переходе со 2 на 1,два года уже пинается в остальном отлично работает.
Решения,резче тормозить что бы неуспела пнуть,или когда в пробках едешь включить 2 и трогаться с нее.

#268 Japan

Japan

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 91 сообщений
  • X
  • Belarus

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 11:59

На 535xi рестайл, переключает передачи как-то внатяг, иногда с легким пинком. Причем при переключении передач как вверх так и вниз. Уровень масла проверяли, адаптацию сбрасывал, прошивка коробки последняя, ошибок нет... Вот думаю масло менять или сразу ехать в ремонт. Ездить конечно можно, но немного напрягает. Может сталкивался кто с похожим?

#269 Kaktyc

Kaktyc

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 691 сообщений
  • F07, E91
  • Минск

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 12:15

На 535xi рестайл, переключает передачи как-то внатяг, иногда с легким пинком. Причем при переключении передач как вверх так и вниз. Уровень масла проверяли, адаптацию сбрасывал, прошивка коробки последняя, ошибок нет... Вот думаю масло менять или сразу ехать в ремонт. Ездить конечно можно, но немного напрягает. Может сталкивался кто с похожим?

я бы сменил масло в коробке и после смены адаптацию сбросил. Новый поддон, новые болты, масло оригинал.
да, ещё втулку адаптера сменить, резинки дубеют, может подтекать масло.

#270 bavaria-e34 turing

bavaria-e34 turing

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 283 сообщений
  • BmW
  • Минск / Беларусь

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 02:40

я бы сменил масло в коробке и после смены адаптацию сбросил. Новый поддон, новые болты, масло оригинал.

И + ко всему прочитать всю тему,т.к. в итоге 90% борются с последствиями так и не пробуя искать причины...

Яндекс.Метрика