Перейти к содержимому

Фотография

АКПП: вопросы, масло, поддон, ремонт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1121

#646 Dima

Dima

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • 530i
  • Минск

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 01:12

Подскажите плиз где стоят эти преславутые очки? А еще втулка длинная такая - все дали вместе с поддоном и маслом для замены! Если с поддоном и маслом все понятно, то где эти очки и втулка стоят, нужно ли глубже в коробку лезть? Боязно как-то ))) Проблем никаких нет с коробкой, только масло АКПП хочу освежить!

у меня та же делема, менять очки, если нет проблем не вижу смысла, все равно масло еще раз сменить неплохо было бы, вот тогда, если проявятся толку (тьфу-тьфу) можно и поменять очки, а так..лучшее-враг хорошего

#647 Posh

Posh

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений
  • E61 530d
  • Минск

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 01:50

Подскажите плиз где стоят эти преславутые очки? А еще втулка длинная такая - все дали вместе с поддоном и маслом для замены! Если с поддоном и маслом все понятно, то где эти очки и втулка стоят, нужно ли глубже в коробку лезть? Боязно как-то ))) Проблем никаких нет с коробкой, только масло АКПП хочу освежить!

зачем если нет проблем с коробкой что то менять, когда инженера компании бмв говорят что масло на весь срок службы. небыло проблемм- вскре получишь. Образование хоть инженерное? или экономика, менеджмент, филолог-юрист? ) 

#648 rrp

rrp

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
  • 5
  • belarus

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 09:18

зачем если нет проблем с коробкой что то менять, когда инженера компании бмв говорят что масло на весь срок службы. небыло проблемм- вскре получишь. Образование хоть инженерное? или экономика, менеджмент, филолог-юрист? ) 

ой,ой ,а Ты то кто?   инженер- ядерщик? хоть бы знаки препинания ставил,умник-хам.

#649 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 10:15

Инженеры BMW говорят, что не нужно менять, а инженеры ZF, которые создали эту коробку - говорят, что надо менять. Кому верить решает каждый сам.

Сообщение отредактировал Oxy_minsk: 03 Сентябрь 2014 - 10:16

#650 Posh

Posh

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений
  • E61 530d
  • Минск

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 12:05

26 я разрабатывалась совместно с бмв.

#651 Dima

Dima

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • 530i
  • Минск

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 02:24

т

и знаете в чем разработка заключалась совместная? Отвечу за Вас, в предоставлении, данных бмв об их моторах и выдаваемом крутящем моментом, а ZF подгоняла их под моторы БМВ, так как 6HP-19 уже не справлялась по крутящему моменту, ну как Вам совместная работка? И спец для Вас, БМВ давал гарантию на е60 2 года или 100 тыс км, им главное, что бы в этот промежуток времени коробка не легла, а в этот период она не выйдет из строя, поэтому и можно говорить об бесмертии коробки, а сам концерн БМВ считает, что ее ресурс 200-250 тыс, а потом ее нужно поменять, на новую за http://www.exist.by/...5&sr=70&Cat=BMW, а при регулярной замене масла она проходит в несколько раз больше, так что каждый решает сам.

#652 rrp

rrp

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
  • 5
  • belarus

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 08:25

и еще с vw-audi тоже разрабатывалась

куда эта коробка только не ставилась,только с некоторыми изменениями .но внутрянка на 80% такая же. 

#653 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 09:03

у меня та же делема, менять очки, если нет проблем не вижу смысла, все равно масло еще раз сменить неплохо было бы, вот тогда, если проявятся толку (тьфу-тьфу) можно и поменять очки, а так..лучшее-враг хорошего

Я менял- не такие они дорогие, что бы экономить.
Говорят, эластичность со временем не та.

и еще с vw-audi тоже разрабатывалась

куда эта коробка только не ставилась,только с некоторыми изменениями .но внутрянка на 80% такая же.

26-я ставилась и на Ягуары и на Бентли, на Ролс-Ройс, еще на некоторые Форды ( модели не помню), да про Рэнж чуть не забыл.

#654 myster

myster

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • e60
  • Minsk

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 10:16

ИМХО, прожиг сажевого может влиять на работу АКПП.

Прогоните тест-блок по сажевому в дис или реинголде.

Спс, мои догадки оправдались. Вчера покатался с подключенным DIS, и вот что обнаружил:

Когда прожиг сажевого активен - акпп сама переключается в спорт-режим (хотя никак об этом Вас не уведомляет), и передачи переключаются на повышенных оборотах (тем самым нагревая мотор и повышая температуру выхлопа - способствуя прожигу сажевого). Фух, облегчение какое.  А то мне на сервисе приговорили Мехатроник (4-значная сумма в $) - мол,  глючат мозги и он время от времени переключает то на 2500 об., то на 1800.

И ещё развею один миф - на холостых оборотах на стоящем авто - прожиг может быть активен.

P.S. на светофоре нормально газанул во время прожига, услышал как что-то заболталось под машиной, звук как консервной банки стучащей по асфальту.  Через пару секунд кусок сажевого размером с каштан вылетел через выхлопную  :ninja:

Давно подумывал его выбить, а теперь думаю еще пара таких стартов - и сам в трубу вылетит :laugh:   

Авто - 530d  2007 lci

Сообщение отредактировал myster: 08 Сентябрь 2014 - 10:27

#655 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 10:25

Спс, мои догадки оправдались. Вчера покатался с подключенным DIS, и вот что обнаружил:

Когда прожиг сажевого активен - акпп сама переключается в спорт-режим (хотя никак об этом Вас не уведомляет), и передачи переключаются на повышенных оборотах (тем самым нагревая мотор и повышая температуру выхлопа - способствуя прожигу сажевого).

И ещё развею один миф - на холостых оборотах на стоящем авто - прожиг может быть активен.

P.S. на светофоре нормально газанул во время прожига, услышал как что-то заболталось под машиной, звук как консервной банки стучащей по асфальту.  Через пару секунд кусок сажевого размером с каштан вылетел через выхлопную  :ninja:

Давно подумывал его выбить, а теперь думаю еще пара таких стартов - и сам в трубу вылетит :laugh:

Не затягивайте с этим. Дохлый DPF ничего хорошего для машины не принесет.

#656 myster

myster

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • e60
  • Minsk

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 10:57

Не затягивайте с этим. Дохлый DPF ничего хорошего для машины не принесет.

слышал, что в сажевом можно просто по центру высверлить 3 дырки по 12мм и проблема уйдет. 

Бюджет 20уе знакомому механику. Что скажете?

Сообщение отредактировал myster: 08 Сентябрь 2014 - 11:03

#657 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 11:03

слышал, что в сажевом можно просто по центру высверлить 3 дырки по 12мм и проблема уйдет. 
Бюджет 20уе знакомому механику

Если самому все делать, то вообще бесплатно выйдет.

#658 myster

myster

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • e60
  • Minsk

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 11:12

Если самому все делать, то вообще бесплатно выйдет.

ну это понятно. Я про то, чтобы блок управления не перешивать. Кто так делал - сажевый не высыпался окончательно в трубу после этого? И в системе выхлопа ничего после этого не прогорало?

Сообщение отредактировал myster: 08 Сентябрь 2014 - 11:14

#659 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 01:50

ну это понятно. Я про то, чтобы блок управления не перешивать. Кто так делал - сажевый не высыпался окончательно в трубу после этого? И в системе выхлопа ничего после этого не прогорало?

Прошивку править обязательно!

#660 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений
  • Xdrive 35i
  • MINSK

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 01:56

покажешь такой документ?

На Баранкрафт недавно прилетела новая рекомендация

замена масла в 6HP после 100 тыс пробега.

Вот так.

Яндекс.Метрика