Заказывал и ставил комплект Толчек с 1-ой на 2-ую остался Много нюансов кроме соленоидов еще есть
АКПП: вопросы, масло, поддон, ремонт
Отправлено 27 Июль 2014 - 12:55
Отправлено 27 Июль 2014 - 07:56
АКПП снимать нужно и делать,а то так и в 3000$ вложишься если все менять подряд.
Отправлено 27 Июль 2014 - 11:15
АКПП снимать нужно и делать,а то так и в 3000$ вложишься если все менять подряд.
Где-то я уже это слышал
Отправлено 28 Июль 2014 - 01:45
Где-то я уже это слышал
может где и слышал,а 4 бумаги(если не больше) без результата потрачены.
Отправлено 28 Июль 2014 - 08:46
Заказывал и ставил комплект Толчек с 1-ой на 2-ую остался Много нюансов кроме соленоидов еще есть
Спасибо, какие именно нюансы? какая коробка и какой пробег был у Вас?
Может ли еще кто-нибудь сказать по существу по моему вопросу?
П.С. На сервис то можно поехать, но я убежден, что предприимчивые сервисмэны отправят на капремонт, скажут типа, "у тя дружище насос давления не даёт, втулки и пакеты постирались, бублик надо бы подремонтить раз уж коробку снимаем". Хотя при этом сами могут понимать, что проблема кроется в одном -двух заедающих клапаночках ценой 80 уе каждый. Можно конечно "до кучи" полмашины поменять, просто выкинув бабло - никто не спорит.
Поэтому просьба на сервис не отправлять.
Сообщение отредактировал mystergold: 28 Июль 2014 - 08:47
Отправлено 28 Июль 2014 - 02:09
Отправлено 29 Июль 2014 - 09:10
Отправлено 02 Август 2014 - 11:46
может где и слышал,а 4 бумаги(если не больше) без результата потрачены.
И таких умников я повидал Вы сначала сказки рассказываете бабло берете а потом плечами пожимаете потому как после вашего ремонта коробка как положено не работает
Отправлено 02 Август 2014 - 11:57
Спасибо, какие именно нюансы? какая коробка и какой пробег был у Вас?
Может ли еще кто-нибудь сказать по существу по моему вопросу?
П.С. На сервис то можно поехать, но я убежден, что предприимчивые сервисмэны отправят на капремонт, скажут типа, "у тя дружище насос давления не даёт, втулки и пакеты постирались, бублик надо бы подремонтить раз уж коробку снимаем". Хотя при этом сами могут понимать, что проблема кроется в одном -двух заедающих клапаночках ценой 80 уе каждый. Можно конечно "до кучи" полмашины поменять, просто выкинув бабло - никто не спорит.
Поэтому просьба на сервис не отправлять.
Ньюансы заключаются в том что при деффектовки коробки надо с микрометром проверять множество деталей : те же втулки , части мехатроника проверять на плоскость т.к. может теряться давление масла из-за малейшей кривизны Ну вы же понимаете что этого никто делать вам не будет У нас делают "полную капиталку "по их словам По сути вы никогда не узнаете что там на самом деле поменяли
У меня 6HP26 Пробег был 250000 на одометре В реале 350000 думаю Мне в принципе замена соленоидов помогла остался только один ньюансик До замены коробка переключалась очень непредсказуемо
Отправлено 03 Август 2014 - 10:59
Ньюансы заключаются в том что при деффектовки коробки надо с микрометром проверять множество деталей : те же втулки , части мехатроника проверять на плоскость т.к. может теряться давление масла из-за малейшей кривизны Ну вы же понимаете что этого никто делать вам не будет У нас делают "полную капиталку "по их словам По сути вы никогда не узнаете что там на самом деле поменяли
У меня 6HP26 Пробег был 250000 на одометре В реале 350000 думаю Мне в принципе замена соленоидов помогла остался только один ньюансик До замены коробка переключалась очень непредсказуемо
втулки микрометром не проверяются(это нереально)для этого есть нутромер,мехатроник проверяется вакуумметром.
И таких умников я повидал Вы сначала сказки рассказываете бабло берете а потом плечами пожимаете потому как после вашего ремонта коробка как положено не работает
Ведь мы даже не знакомы,а Вы так грубите!
Отправлено 20 Август 2014 - 12:26
Первые проблемные шестиступы мы тоже ремонтировали заменой соленоидов и тут 50/50! Теперь же такого мы не делаем т.к. вскоре опять начинаются проблемы при переключениях ввиду износа гидравлики и не только. Есть проблемы внутри коробки. Все индивидуально и все чинится! Совет ремонтировать гидравлику полностью вместе с заменой соленоида- это надежнее и качественнее! Если что обращайтесь!
Отправлено 22 Август 2014 - 09:52
Добрый день. Может сталкивались с такой проблемой - после прогрева двигателя до градусов 70 акпп начинает переключаться как будто в спорт-режиме, т.е. переключения на повышенных оборотах где-то 2200 мин-1?
Проявляется не всегда - где-то в половине случаев. При этом стиль езды очень спокойный. Если переключать в ручном режиме, то переключает на любых оборотах без проблем.
По диагностике ошибок нет. Единственное что INPA показывает,что сажевый прожигается каждые 15км. При этом давление на холостых в момент диагностики: 6. Первое подозрение пало на сажевый, НО может ли прожиг начаться на 70 градусах и таким образом влиять на работу акпп? Или проблема может быть в другом?
Слышал еще, что так на акпп может влиять реле вентилятора охлаждения. Но как это проверить?
Вобщем кто сталкивался, просьба помочь
Авто 530D e60 2007 lci
Спасибо заранее
Отправлено 22 Август 2014 - 01:18
ИМХО, прожиг сажевого может влиять на работу АКПП.
Прогоните тест-блок по сажевому в дис или реинголде.
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 11:26
порекомендуйте, болты новые ставить или старые и очки менять или нет?
Подскажите плиз где стоят эти преславутые очки? А еще втулка длинная такая - все дали вместе с поддоном и маслом для замены! Если с поддоном и маслом все понятно, то где эти очки и втулка стоят, нужно ли глубже в коробку лезть? Боязно как-то ))) Проблем никаких нет с коробкой, только масло АКПП хочу освежить!
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 02:51
Подскажите плиз где стоят эти преславутые очки? А еще втулка длинная такая - все дали вместе с поддоном и маслом для замены! Если с поддоном и маслом все понятно, то где эти очки и втулка стоят, нужно ли глубже в коробку лезть? Боязно как-то ))) Проблем никаких нет с коробкой, только масло АКПП хочу освежить!
Для замены очков нужно снять мехатроник. Втулка - уплотняет жгут проводов входящих в АКПП.